Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 24.06.2018, 12:22
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1403]Бывает же такое! [1319]Гипотезы и версии [1226]Еда и кулинария [3539]Жестокий мир [142]
За гранью непознанного [5766]Здоровье,человек,красота [3439]История и культура [1547]Из жизни общества [1171]Из жизни животных и растений [939]
Космос, астрономия [427]Люди и судьбы [812]Мой дом - мой мир! [541]Мужчина,женщина,семья [2448]Музыка и релакс [262]
Наука и технологии [392]Предсказания,пророчества [994]Психология [3649]Путешествия [447]Сад и огород [797]
Смешное из жизни [617]Советы из жизни [1755]Страшилки из жизни [459]Спорт и хобби [259]Уфология и НЛО [382]
Фильмы и видео [3522]Цитаты,притчи,афоризмы [1058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4854]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1746]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21246
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15137
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5556
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 954



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3446
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2256
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Подручное средство, чтобы пыль не оседала на

Две самые отвратительные мужские черты

Повседневные вещи, которые являются более сме

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Май » 25 » ДУША

18:17
ДУША




Душу, также как и тело, надо тренировать, закалять. В здоровом теле - здоровый дух. Вот несколько советов.
Мы привыкли делать гимнастические упражнения, думая только о том, как должны работать мышцы, следя за дыханием и т.п., а о душе, о духе мы обычно не думаем.
Есть упражнение, например: исходное положение - стоя, ноги вместе, руки вытянуты вперёд, ладонями вверх. Считая до восьми, медленно разводим руки в стороны, на счёт восемь, прогибаясь, выпячиваем грудь. Так же медленно возвращаемся в исходное положение. Без тренировки, проделав это упражнение раз пять подряд, вы очень устанете, особенно устанут руки. При ежедневном его выполнении вы тренируете мышцы. Это приносит пользу.

К этому упражнению можно подойти иначе. Исходное положение - то же, но представьте, что на ладонях рук вы держите чаши с космической энергией. При выполнении упражнения начинаете ощущать тепло в ладонях, покалывание в кончиках пальцев - это космическая энергия полилась в вас. Руки тяжелые - много энергии накопилось в чашах. В конце пятого упражнения вы как бы выплёскиваете себе на голову всю эту энергию и ощущаете прилив сил. Тепло в ладонях, покалывание в пальцах, прилив сил с первого раза можно и не заметить. Но в результате тренировки у кого раньше, а у кого позже эти ощущения проявятся.

Замечу, что много времени уделять каким-то ежедневным упражнениям для поддержания спортивной формы не обязательно, да и не всегда это приносит пользу. Насильно заставлять себя выполнять что-то подолгу для того, чтобы организму было «хорошо», не стоит. Душе это обычно не нравится. Она терпит и ждёт конца. Утренняя гимнастика не должна длиться более 15-20 минут. Можно заниматься ею и вечером от 10 до 25 минут. Гимнастика дольше 25 минут вредит душе.

Надо выбирать себе такую работу, чтобы на неё тратить столько физических и умственных сил, сколько приемлемо для вас. Больше - истощает, меньше - развивает лень. Правильный выбор работы - залог здоровья. То, от чего душа получает наслаждение, удовлетворение выполняется как бы незаметно, а то, от чего нет удовлетворения - с трудом.
Например, вы решили оклеить обоями свою комнату. Спланировали работу, обрезали обои, приготовили клей. Через 5-6 часов вы закончили дело и только тогда почувствовали усталость, но приятную, смешанную с удовлетворением. Вы любуетесь своей работой. Но вы не считали, сколько раз наклонились, вставали на стул, поднимали и опускали руки, а если бы такие движения вас заставили выполнять восемь часов просто так, аналогично утренней гимнастике, как в таком случае чувствовала бы себя ваша душа?

За виноватых расплачиваются невиновные. За удовольствия родителей несут крест мученический дети. Например, от алкоголиков и наркоманов рождаются больные и уроды. И если они смогут потом родить детей, то впоследствии не одному поколению потребуется обязательно соблюдать физическую, душевную и духовную чистоту жизни, чтобы как-то восстановить свой род. Получается, что последующим поколениям придётся отмывать грехи своих предков.
Нежелание повернуться лицом к чистоте духовной, душевной и физической приведёт к гибели рода или отдельной его ветви. Повсеместное же распространение подобного бездушия вызовет гибель огромного числа людей, а может быть, и человечества. Мы отвернулись от природы, она не поддерживает нас. Надо снова вернуться к ней.

Наш организм управляется двумя системами. Одна - это подсознание, которое напрямую связано с Космосом и действует автоматически, особенно когда мы спим. Другая - это сознание, то есть то, что человек должен знать для существования организма в окружающей его среде. Остальное от него заблокировано. Что-то подсознательное подчиняется сознанию, а что-то нет. Например, своё дыхание мы можем на время замедлить, участить, задержать, а вот сердце просто так, сидя в кресле, не в состоянии заставить работать то чаще, то реже или совсем остановить. Йоги, правда, способны делать такое, но я их сейчас во внимание не беру.

Весь наш организм состоит из клеток. Это живые существа и, как я уже говорила, они обладают памятью, а это относится к мышлению. Наше тело постоянно исправляется при помощи поступающего в него нового материала, что выполняют клетки, но не только это. Каждая клетка принадлежит к своей группе, например, к какому-то участку печени. Её качество и задача отличаются от качества и задачи клетки какого-либо участка сердца. Каждая малая группа клеток принадлежит к более обширной и т.д. Клетка обладает мышлением, но она подчиняется мышлению своего органа, а тот, в свою очередь - подсознательному мышлению всего организма. При нормальном количестве и качестве пищи, воздуха и т.д. обычно никакого сбоя не бывает. Но, скажем, человек неожиданно испугался. Волна испуга прокатилась по всему организму («пробила блокаду») и нарушила или даже парализовала работу подсознательной системы. От страха можно даже умереть. А если человек подолгу пребывает в страхе, то подсознательная система постоянно разлаживается, а отсюда и нарушается работа организма. Клетки сбиваются со своей программы, иначе говоря, заболевают.

Нормальный образ жизни и правильное мышление - гарантия здоровья. Правильное мышление надо отнести не к одному человеку, а к человечеству в целом. Мы обращаем внимание на своё здоровье чаще всего тогда, когда его теряем. Задумывайтесь над этим чаще.
Проанализируйте весь свой образ жизни, будьте самокритичны! А если не сможете сами разобраться, то пусть вам помогут опытные врачи, психиатры, психологи.

ДУША

(Выдержки из статей, лекций и Дневника контактов В.А. Хрусталёвой)

17 - 18 Из вступительных статей к "Лечебнику"






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://www.universevoice.ru/| Просмотров: 704 | Добавил: Pantera| | Теги: душа | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2
dapedtep, gapedtep


Последнее на форуме
IgChad
К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+