Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 24.06.2018, 12:22
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1403]Бывает же такое! [1319]Гипотезы и версии [1226]Еда и кулинария [3539]Жестокий мир [142]
За гранью непознанного [5766]Здоровье,человек,красота [3439]История и культура [1547]Из жизни общества [1171]Из жизни животных и растений [939]
Космос, астрономия [427]Люди и судьбы [812]Мой дом - мой мир! [541]Мужчина,женщина,семья [2448]Музыка и релакс [262]
Наука и технологии [392]Предсказания,пророчества [994]Психология [3649]Путешествия [447]Сад и огород [797]
Смешное из жизни [617]Советы из жизни [1755]Страшилки из жизни [459]Спорт и хобби [259]Уфология и НЛО [382]
Фильмы и видео [3522]Цитаты,притчи,афоризмы [1058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4854]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1746]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21246
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15137
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5556
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 954



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3446
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2256
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Подручное средство, чтобы пыль не оседала на

Две самые отвратительные мужские черты

Повседневные вещи, которые являются более сме

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Май » 14 » ДУША

15:12
ДУША




ДУША

(Выдержки из статей, лекций и Дневника контактов В.А. Хрусталёвой)

1. Из вступительных статей к книге «Путь к бессмертию через знание»


Рассмотрим существо человека как микрокосмос и проведём аналогию с макрокосмосом. Организм человека состоит из вмонтированных в него систем: питания, деторождения, защиты, управления и др. Значит, и макрокосмос имеет всё это.

Рассматриваю сейчас только биочеловека. Его тело служит для жизни души. После смерти тела от него отделяется тонкоэнергетический ком. Качество его зависит от образа жизни человека. В тонком, или, как его называют, в Потустороннем Мире, души распределяются по качеству. Рождаются души во Вселенной. На Земле они облекаются в биологическое тело и используют его для выполнения своих желаний.

Мы часто говорим: «душа просит», «душа страдает», «душа радуется» и не задумываемся над сутью этих выражений, хотя мы живём состоянием души. Самые примитивные ощущения – физического дискомфорта: холода, голода, жары, боли. Посложнее переживания морального плана.

Одно и то же событие у разных людей вызывает различную реакцию. Это может зависеть и от качества души, и от обстоятельств. Например, из-за каких-то реформ имущий человек может многое потерять. Чаще всего в таких случаях он переживает, стремится что-то предпринять, чтобы уменьшить потери или вообще избежать их. Тот, кому нечего терять, будет вести себя спокойно. Однако, если бы он что-то имел, то повёл бы себя так же, как и первый. Состояние душ разное, а качество их похожее. Но если при одинаковых условиях (потере имущества) состояние душ разное – одни переживают, а другие спокойны, – значит, и качество их душ различное.

Большинству людей плохое прививается проще, чем хорошее, а особенно, если это начинается с детства. Жадность, зависть делают много плохого. Хорошее внедряется медленнее, труднее. Часто воспитание является лишь внешней оболочкой человека. Такие люди в критической ситуации ведут себя далеко не так, как их воспитывали. Это лицемеры. Истинную душу свою они научились прятать.

Главное – глубокое осознание того, что так и только так надо поступать не потому, что тебя осудят люди, а по необходимости.

2. Из вступительных статей к книге «Путь к бессмертию через знание»

Христианская религия проповедует десять Заповедей, где запрещается воровство, убийство, осуждение, зависть, прелюбодеяние, лжесвидетельство, нанесение обиды. Предлагается почитать отца и мать, любить ближнего, как самого себя. А первая, главная Заповедь, гласит: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим». (Евангелие от Матфея, гл. 22, ст. 37).

Многие верующие всё это выполняют под страхом наказания – делать надо именно так, а иначе попадёшь в ад. Особо усердные не пропускают богослужения, подают милостыню нищим со словами «помолись за меня», платят деньги за поминовение близких на год, а то и на два вперёд. Исповедуются и каются в своих грехах. Потом сознательно грешат, но считают: «Покаюсь – и Бог простит, ведь Он милостив».

Стараться стать святым нельзя, нельзя вымаливать себе Царствие Небесное. Надо не вымаливать его, а праведно жить. «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её…» (Евангелие от Марка, гл. 8, ст. 35).

Можно не знать никакой религии, а главным судьёй иметь свою совесть. Самоанализ, самокритика заменяет покаяние перед священником. Надо жить по Заповедям. И Царство Небесное откроет вам свои врата. Заповеди есть основное условие. Почему это так, будет подробнее описано позже.

Что такое Рай и ад? Ад – такое место, где души кипят в геенне огненной, а Рай – место, где сады цветут, птицы поют, приятная музыка играет? Так ли это?

Если есть жизнь души после смерти тела, то надо понимать, что она не теряет способности переживать. (Во сне мы ведь ощущаем себя и переживаем, и принимаем решения). Ад и Рай есть состояние души, и для них нет определённого места. Душа теряет тело, то есть ту оболочку, которая блокировала, отгораживала её от другой, потусторонней загробной части Мира, и теперь она может ощущать себя мгновенно везде.

Почему самоубийц считают грешниками, а их души обязательно должны попасть в ад? Душа человека страдает, и страдания её доходят до такого предела, что жизнь становится невыносимой. Человек решается на самоубийство в надежде, что страдания окончатся, а получается, что тело гибнет, а душа остаётся, и страдания её продолжаются. Вот это и есть адовое состояние души.

Возьмём алкоголика. Главная его задача – ублажить душу спиртным. Все его мысли заняты только этим. Погода или непогода – он делает всё, только бы добыть желанное зелье. После смерти алкоголика душа его покидает тело. Желание души остаётся, но ублажить её нет возможности. Это тоже адовое мучительное состояние.

Если человек переборет своё отрицательное желание, то есть перестрадает, находясь ещё в нашем мире, то таких страданий в загробном мире уже не будет. Поэтому чашу страданий надо испить до конца, и тогда их не останется для загробного мира. Искусственных страданий, конечно, создавать не надо.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://www.universevoice.ru/| Просмотров: 715 | Добавил: Pantera| | Теги: душа | Рейтинг: 5.0/5
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2
gapedtep, dapedtep


Последнее на форуме
IgChad
К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+