Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 24.06.2018, 12:21
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1403]Бывает же такое! [1319]Гипотезы и версии [1226]Еда и кулинария [3539]Жестокий мир [142]
За гранью непознанного [5766]Здоровье,человек,красота [3439]История и культура [1547]Из жизни общества [1171]Из жизни животных и растений [939]
Космос, астрономия [427]Люди и судьбы [812]Мой дом - мой мир! [541]Мужчина,женщина,семья [2448]Музыка и релакс [262]
Наука и технологии [392]Предсказания,пророчества [994]Психология [3649]Путешествия [447]Сад и огород [797]
Смешное из жизни [617]Советы из жизни [1755]Страшилки из жизни [459]Спорт и хобби [259]Уфология и НЛО [382]
Фильмы и видео [3522]Цитаты,притчи,афоризмы [1058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4854]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1746]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21246
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15137
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5556
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 954



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3446
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2256
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Подручное средство, чтобы пыль не оседала на

Две самые отвратительные мужские черты

Повседневные вещи, которые являются более сме

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Март » 31 » "Душа и ложное Эго": ведическая традиция





О Душе, ложном и истинном Эго, а также о ложных концепциях, которые приносят человеку страдания, депрессии и болезни. А также о самопознании и духовном освобождении.

Что такое ложное эго


Это отождествление души (сознания) с материальным телом. Душа является нематериальной субстанцией, которая обладает сознанием; она осознает, в том числе осознает материальное тело.

Благодаря ложному эго, душа связывается с телом, и образуется узел между материей и духом. Но такое отождествление души с материальным телом ложно, так как на самом деле душа никогда не становится телом. При рождении тела душа не рождается, во время болезней тела душа не болеет, в момент смерти тела душа не умирает; потому что душа не является частью материи, подверженной рождению (возникновению), изменению и смерти (исчезновению).

Именно ложное эго не дает душе осознавать себя чистым сознанием, так как привязанность к материи затмевает истинное положение вещей.



Проявления ложного эго и последствия


Ложное эго проявляется через «я», «мне», «мое» - человек сосредотачивается на себе, хочет жить для себя, стремится к обладанию материальными вещами, что только способствует забыванию своей истинной природы.

Из-за влияния ложного эго, человек целиком погружается в материальную деятельность, пытаясь добыть себе как можно больше счастья. Он пытается получить как можно больше удовольствия от материальной жизни, и избежать страданий. Однако со временем он понимает, что такие поиски никогда не дадут ему полного удовлетворения, так как счастье в материальном мире призрачно, оно каждый раз ускользает, оставляя после себя проблемы, разочарования, депрессии и болезни.

Ложные концепции, приносящие страдания


Все ложные концепции произрастают из отождествленности с материальным телом, то есть из ложного эго.

- я являюсь причиной

- я действую

- это мое (я владею)

- нужно жить для себя


И так далее.

Эти концепции являются ложными, так как душа по определению является чистым воспринимающим сознанием. В Бхагавад-Гите подробно описана природа души, в частности, ясно сказано, что душа ничего не делает в этом мире (все действия совершают гуны (энергии) материальной природы). Многие люди, кто познал свою истинную природу, подтверждают этот факт. Поэтому считать себя причиной – это заблуждение. Тело действует, но действует только под влиянием гун (благость, страсть и невежество), поэтому не является причиной своих действий.

Концепция владения тоже является ложной, так как на самом деле всё принадлежит Богу. Настоящее владение или обладание – это когда мы не можем потерять что-то, никогда. Но такого не бывает, все материальные вещи преходящи, и то, чем мы обладаем, Жизнь может забрать у нас в любой миг, даже не спрашивая. Какое же это обладание? Это постоянный страх потерять то, что имеем. Чего стоит такое владение?

А ложная концепция «жить для себя» создает человеку массу проблем, так как он притягивает в свою жизнь людей с точно таким же настроем, и тогда начинается война за обладание – вещами, обстоятельствами, положением, удовольствиями и т.д. – обладание тем, что в любом случае приносит массу неприятностей.

Эти и другие ложные концепции не дают человеку осознать себя, познать свои истинную природу, заставляя его крутиться как белка в колесе, обеспечивая ему следующие инкарнации (так как неосуществленные желания привязывают человека к материальному миру, заставляя воплощаться снова и снова).

Это большая шутка жизни – человек возомнил себя причиной, автором, владельцем, и это притом что он сам целиком и полностью является марионеткой в руках материальной природы.

Истинное эго


Ни ум, ни разум, ни ложное эго не является истинным я, или истинным эго.

Истинное эго – это осознание себя вечной духовной частицей Всевышнего, неотъемлемой частью Бога, Его духовной искрой.

По природе своей (качественно) душа не отлична от Бога, но отлична количественно, так как является всего лишь крохотной частицей сознания Бога.

Природой души, так как она неотъемлемая часть Бога, является служение Ему. Это естественная природа души, как частицы Единого Сознания – служить Целому. Ничего другого душа делать не может, так как это ее единственная функция. Это как орган физического тела, который естественным образом служит всему телу; он не работает сам для себя.

Человек, как составное существо, в любом случае служит Богу, в каждый момент своей жизни, будь то служение духовной энергии Бога, или энергиям материального мира (благости, страсти или невежеству). Разница только в том, какие результаты он получает - как складывается его будущее. Всё в этом мире служит Богу – всегда, в каждый момент времени.

Согласно Ведам, истинное эго проявляется, когда человек занимается самопознанием и постепенно осознаёт свою природу: он избавляется от ложных концепций «я есть тело», «хочу себе…», «это мое», «я должен жить для себя» и т.д. Он видит, что все в этом мире взаимосвязано, ничто не происходит случайно, все подчиняется Законам Жизни, или Законам Бога. У него естественным образом возникает желание делать что-то полезное не только для себя, но чтобы это приносило пользу всем. Это называется жить для Бога, потому что есть только Бог, всё проявленное – это проявление Бога. Принося пользу Целому, человек получает всё, что ему нужно, поэтому желание жить только для себя отпадает автоматически. Это проявление истинного эго.

Освобождение – как обрести вечность, знание, блаженство


В Ведах говорится, что истинное эго приносит человеку истинное счастье, а не временные удовольствия, которые неизбежно сменяются страданиями.

Душа свободна по природе своей, так как, по сути, она даже не имеет отношения к материальному миру, кроме иллюзорных привязанностей.

Веды утверждают, что природой души является вечность (неподвластность времени), знание (истинное знание о природе вещей) и блаженство, то есть настоящее духовное счастье. И чтобы познать свою природу, человек должен изучать духовную литературу (священные писания), пытаться разобраться в сложных моментах, работать над собой, заниматься самопознанием – тем или иным образом. Так он обретает освобождение и достигает вечности, знания и блаженства.

Для нашей эпохи самым быстрым методом освобождения и самопознания Веды называют бхакти-йогу, то есть путь преданного служения Богу. Этот путь очень быстро показывает человеку его истинное положение, как души, так и тела. Однако, сложность в том, что концепция жизни современного человека (жить для себя) прямо противоположна пути бхакти (жить для Бога), из-за чего этот путь неприемлем для людей, которые слишком сильно отождествлены с материальным телом. Для таких людей существуют другие разделы Вед, и каждый может выбрать тот путь, который на данный момент ему больше всего нравится.

Все пути ведут к Богу, потому что нет ничего, кроме Бога. Так или иначе, каждый человек когда-то осознает свою истинную природу, избавится от ложного эго и обретет вечность, знание и блаженство. Вопрос только в том, сколько времени займет путешествие души домой, и что ей повстречается на пути.

Пусть для всех этот путь будет легким, увлекательным и приятным!




Статья написана по Ведическим трудам. Возможны неточности и субъективация информации, - изучайте оригиналы.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://www.liveinternet.ru/| Просмотров: 1147 | Добавил: Bellezza| | Теги: Ложное, душа, традиция, Эго:, ведичиская | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2
gapedtep, dapedtep


Последнее на форуме
IgChad
К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+