Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 23.04.2019, 03:04
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1635]Бывает же такое! [1488]Гипотезы и версии [1340]Еда и кулинария [4287]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6578]Здоровье,человек,красота [4193]История и культура [1755]Из жизни общества [1448]Из жизни животных и растений [1143]
Космос, астрономия [471]Люди и судьбы [1009]Мой дом - мой мир! [677]Мужчина,женщина,семья [2704]Музыка и релакс [281]
Наука и технологии [420]Предсказания,пророчества [1069]Психология [4105]Путешествия [509]Сад и огород [1109]
Смешное из жизни [690]Советы из жизни [2020]Страшилки из жизни [491]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [450]
Фильмы и видео [4040]Цитаты,притчи,афоризмы [1196]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5299]Экология,климат,стихия [329]Это интересно! Факты из жизни [1936]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23955
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7283
Никнейм: Region13
Публикаций: 1481
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3542
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2300
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Март » 31 » Советы лучшей стирки



Белоснежное белье, пахнущее морозцем – какая прелесть! Но случается, что со временем белье теряет свою первоначальную снежно-белую свежесть, сереет, желтеет. Уже испробовали современные синтетические средства, а результат не радует? Как отбелить белье и вернуть ему былую белизну? Или оно годится только на тряпки?

Не стоит отчаиваться - у нас еще есть средства народные, которыми наши бабушки и прабабушки пользовались веками. О том, как они отбеливали белье сегодня и поговорим. Потом и сами сможем, ведь и мы не лыком шиты.

Моя бабушка, а у нее всегда белье было сияюще-снежное, очень густо намыливала его мылом и заливала водичкой, в которой уже растворила марганцовку. И несколько часов оно отдыхало в этой жидкости. Потом просто хорошенько выполаскивала. Все вещи, после такой процедуры, становились белоснежными, даже замусоленные полотенца. Хотя когда я первый раз увидела странную, грязно-бурую жидкость, которая должна была сделать белье белым, я, мягко сказать, засомневалась. Но законы химии делают свое. Белье после такой процедуры было идеальным! Можно мыло заменить стиральным порошком. Примерно, на десять литров воды - стакан порошка и немного марганцовки. Перед отбеливанием белье желательно постирать. И еще, лучше, чтобы вода была горячая.

Еще один рецепт: в горячую воду щедро добавляют стиральный порошок, 2 столовые ложки нашатырного спирта и скипидара, все тщательно перемешивают. Белье оставляют в этом растворе на полсуток. После чего, его несколько раз прополаскивают – результат потрясающий.

А вот носки и майки лучше отстирываются, когда, при их замачивании, добавляют в воду пару ложек борной кислоты и оставляют так часа на два.

Для носовых платочков подойдет соленая вода, из расчета: 3 столовые ложки соли на литр воды – оставить на пару часиков.

Для белья, из натурального шелка или шерсти, подойдет такой рецепт: уже постиранные вещи, замочить в 12 литрах воды, с добавлением соли (ложек 7-8), четверть стакана стирального порошка, нашатырного спирта - 2 ложки и 3 ложки 3% перекиси водорода. Выдержать так белье около четырех часов.

Для белого льна слышала такой рецепт : нужно небольшой текстильный мешочек заполнить яичной скорлупой и положить его вместе с бельем в стиральную машину. После стирки льняное белье будет сияющим.

А замасленную спецовку можно отстирать так: хозяйственное мыло, мелко наструганное, заливают кипятком, а когда раствор остынет, добавляют керосин – пол литра, соду – столовую ложку. Этим раствором натирают робу и оставляют на одну ночь. Утром можно ее постирать с порошком и прополоскать несколько раз. Спецовка будет как новая.

Медсестры отбеливают свои халаты так: добавляют в воду перекись водорода, соду и стиральный порошок и кипятят. Стирка не требуется, а только тщательное полоскание. Халаты, после этого, безупречны.

Хотя многие считают современные отбеливатели эффективней проверенных бабушкиных, но новое - не всегда лучшее.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 128 | Добавил: Izzhizni| | Теги: стирки, советы, лучшей | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1
RicazdoImpot


Последнее на форуме
IgChad
К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+