Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 21.05.2019, 05:50
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1649]Бывает же такое! [1493]Гипотезы и версии [1351]Еда и кулинария [4349]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6666]Здоровье,человек,красота [4233]История и культура [1796]Из жизни общества [1497]Из жизни животных и растений [1189]
Космос, астрономия [475]Люди и судьбы [1033]Мой дом - мой мир! [690]Мужчина,женщина,семья [2715]Музыка и релакс [286]
Наука и технологии [421]Предсказания,пророчества [1076]Психология [4131]Путешествия [531]Сад и огород [1130]
Смешное из жизни [697]Советы из жизни [2032]Страшилки из жизни [494]Спорт и хобби [266]Уфология и НЛО [453]
Фильмы и видео [4102]Цитаты,притчи,афоризмы [1234]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5304]Экология,климат,стихия [333]Это интересно! Факты из жизни [1968]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24158
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7704
Никнейм: Region13
Публикаций: 1514
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3545
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2301
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 1 » Простые советы для красоты и здоровья



Мы с нетерпением мечтаем о прекрасных весенних месяцах, когда природа просыпается и расцветает после зимнего сна. Но неплохо бы задуматься и о том, как подготовиться к перемене времени года.

В городе ритм жизни зимой существенно не меняется, поэтому в самые холодные месяцы мы продолжаем тратить энергию, как привыкли, борясь с сонливостью с помощью повышенных доз углеводов, а сопротивляемость организма к характерным для холодной погоды заболеваниям усиливаем здоровым питанием.

Если мы были достаточно внимательны к себе, то зиму удалось пережить без серьезных проблем. Однако весна приходит с новыми проблемами, поскольку с переменой погоды приходится меняться и нашему телу. Поэтому в этот период не менее важно, чем в зимние месяцы, обеспечить организм необходимыми ресурсами, чтобы он мог успешно выдержать капризы погоды, сохранив внутреннее равновесие.

Весна – пора перемен


Каждый год с первыми почками и пением птиц мы испытываем подъем и прилив энергии, однако другая сторона это медали – нередко знакомая всем весенняя усталость. Поэтому важно понять, чем она является, почему она нас настигает, а еще важнее – как с ней бороться.
Связанные с весенней усталостью симптомы включают как физические, так и психологические явления и обычно наблюдаются в марте и апреле. Наряду с усталостью люди часто жалуются на головокружение, нарушения кровообращения, раздражительность, головные боли и другие боли, а также умеренную апатию.

При изменении внешних условий, в том числе удлинении светового дня, меняется и гормональный баланс нашего тела, поэтому мы ежегодно мы переживаем и весенний подъем, и кажущуюся беспричинной утомленность. В организме человека в это время усиливается синтез гормонов эндорфина, тестостерона и эстрогена, что способствует общему тонусу, однако эти внутренние изменения существенно нагружают наш организм, в результате мы чувствуем себя усталыми. Свою роль играют изменения температуры воздуха, под влиянием которых при согревании воздуха давление понижается. К тому же зимой мы привыкли компенсировать дефицит тепла и света продуктами питания определенного рода, а именно, употреблением более жирной, калорийной и богатой углеводами пищи, но весной организму особенно нужны витамины и белки.




Как бороться с весенней усталостью?

Лучший способ подготовиться к переменным весенним ветрам – по-прежнему здоровая и сбалансированная диета. Вдобавок в течение дня рекомендуется запланировать несколько небольших трапез, потому что после приема большой порции пищи тело, естественно, становится более медлительным. Употребляя в пищу среди прочего большое количество овощей и фруктов, а также бобовых и зерновых, мы можем обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами. Наряду с витамином С в этот период особое значение имеют витамины группы В, а также жирорастворимые витамины А, D и Е, имеющие важное значение для обеспечения нормального функционирования организма. Так как сердце зимой работало с двойной нагрузкой, ему тоже нужна поддержка.

Один из самых простых и приятных способов помочь своему сердцу восстановить силы – это угощаться вкусными и богатыми витаминами овощными и фруктовыми салатами. Особенно, если заправлять их рапсовым маслом, поскольку оно не только богато полиненасыщенными жирными кислотами и витамином Е, благотворно воздействующими на сердце и кровеносную систему, но и помогает усваивать жирорастворимые витамины. Поэтому весной особенно рекомендуется использовать его в салатах, а также добавлять несколько капель в свежевыжатые соки.

Не лишне также будет приспособить свой режим дня к светлому времени суток, т.е. раньше вставать и раньше ложиться спать, способствуя таким образом синтезу серотонина («гормона счастья») и разрушению мелатонина («гормона сна»). А когда погода становится теплее, полезно регулярно ходить на прогулки и заниматься спортом, чтобы восстановить бодрость, улучшить кровообращение и погреться в долгожданных солнечных лучах.



Натуральные средства, которые помогут вашему организму быть красивым и здоровым:


1. Репейное и касторовое масло - для роста волос

2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей

3. Настойка перца горького — маски для роста волос

4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)

5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются

6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.

7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются

8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи

9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок



10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей

11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки

12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами

13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.

14. Масло чайного дерева — от прыщиков

15. Борный спирт — от прыщиков

16. Голубая глина — маски для тела и лица

17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках

18. Бодяга — от синяков

19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами

20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней

21. Миндальное масло — для предотвращения растяжек смазывать кожу

22. Репевит — стимулятор кожного покрова головы, улучшает рост волос

23. Масляные витамины А+Е, сок лимона, димексид — всего по 2 ч.ложки, перемешать, нанести на кожу головы под полиэтиленовый паке на час — для быстрого роста волос

24. Мятное масло на виски перед сном — от бессонницы







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: http://www.liveinternet.ru| Просмотров: 1084 | Добавил: Bellezza| | Теги: советы, красоты, простые, для, здоровья | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+