Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 20.10.2018, 07:56
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1512]Бывает же такое! [1394]Гипотезы и версии [1270]Еда и кулинария [3863]Жестокий мир [148]
За гранью непознанного [6125]Здоровье,человек,красота [3759]История и культура [1618]Из жизни общества [1265]Из жизни животных и растений [1009]
Космос, астрономия [442]Люди и судьбы [881]Мой дом - мой мир! [591]Мужчина,женщина,семья [2574]Музыка и релакс [270]
Наука и технологии [403]Предсказания,пророчества [1027]Психология [3857]Путешествия [471]Сад и огород [952]
Смешное из жизни [648]Советы из жизни [1877]Страшилки из жизни [472]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [422]
Фильмы и видео [3708]Цитаты,притчи,афоризмы [1118]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5050]Экология,климат,стихия [313]Это интересно! Факты из жизни [1811]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22350
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16008
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6277
Никнейм: Region13
Публикаций: 1166
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3500
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2274
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

ЧЕЛОВЕК – МАЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ

ДУХ

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Август » 11 » Забыть нельзя, вернуть невозможно



Моя история так же банальна, как и у большинства молодых деревенских девушек. Я на тот момент уже закончила педагогическое училище и вернулась в родную деревню. Лето, каникулы, о работе мало кто думал. Самое интересное – это дискотеки в соседней деревне. Там я и познакомилась со своим Алексеем. Высокий, красивый парень – он выделялся среди остальных. Как же я была счастлива, когда он подошел и пригласил меня на медленный танец. Сначала один, а потом второй, третий. Этот вечер он танцевал только со мной.

Алексей оказался еще очень хорошим собеседником. Он так захватывающе рассказывал о том, что учится на моряка, когда-нибудь станет капитаном дальнего плавания и покажет мне весь мир.

Я с замиранием сердца и открытым ртом смотрела на него и не могла поверить, что все это происходит со мной.

Танцы закончились, и мы с подругой засобирались домой. Путь неблизкий, до нашей деревни километров семь-восемь. Но в те времена было нормальным добраться домой пешком. Вдруг перед нами появился Алексей с огромным букетом цветов (как потом выяснилось, эти цветы он вырвал на клумбах живущих рядом с домом культуры бабушек, и они еще долго не могли ему этого простить) и вызвался нас проводить. Мы всю дорогу разговаривали обо всем на свете, даже не заметили, какой короткой оказалась дорога домой, и нам пришлось попрощаться. Он уходил со словами, что обязательно вернется.

Алексей уехал в город продолжать учебу, а я устроилась преподавателем в деревенскую школу. Все это время я ждала и надеялась, что мой капитан вернется.

Как-то утром он приехал такой нерешительный, пробормотал, что в обед приедут его родители – так меня и засватали. Муж закончил училище, и мы сыграли веселую свадьбу, на которой гуляла чуть ли не вся деревня.

Жить мы остались в нашей деревне. Я продолжала работать учителем, муж ходил в плавание. Красивая черная форма очень шла голубоглазому Алексею. Мой муж был воплощением мечты всех деревенских девчонок.

Сначала родился один сын, потом второй. Муж уходил в плавание на полгода. Детям не хватало отца, а мне – любимого мужа. Не понимала я, как можно так жить семейной жизнью. И по возвращении высказывала мужу свое недовольство. А он говорил, что это все ради нас, что он также тяжело переносит разлуку. Я ему не верила и не хотела слушать, считая, что он живет только морем и своими мечтами. Мы часто ссорились изза этого.

В очередной приезд мужа мы с детьми решили устроить праздничный ужин. Дети были в предвкушении сюрпризов, обещанных папой. Я же решила держаться и не устраивать мужу истерик и скандалов. Полгода разлуки – это тяжело. На привыкание друг к другу уходит около недели, а потом быстро приходит время очередного расставания.

Как оказалось, сюрприз ждал не только детей, но и меня. Мужа повысили, он дождался звания капитана и теперь его пребывание дома будет на неделю меньше обычного. Я не смогла сдержать данное самой себе обещание и сорвалась. Муж не успел приехать домой, как у нас очередной скандал. Все время, которое муж был дома, я разговаривала с ним сквозь зубы.

Вечером, перед отъездом Алексей подошел ко мне попрощаться. Я отвернулась, вытирая слезы. Ком горечи и невысказанной обиды подступал к горлу. Он обнял меня нежно за плечи и долго не выпускал из своих объятий. Поцеловав меня в макушку, он вышел, а я, не сказав ему ни слова на прощанье, стояла у окна.

Когда далеко за полночь в окно постучали, я не сразу открыла. На пороге стоял наш участковый. Он сказал, что Леша попал в страшную аварию и по дороге в больницу умер...

Что было тогда со мной, я с трудом могу вспомнить. Если бы не дети, я бы не пережила случившееся.

Говорят, что время лечит. Не знаю, кого оно вылечило, но не меня.

Дети выросли, обзавелись семьями, уехали жить в город. Иногда бывают моменты, когда я предаюсь воспоминаниям и рассказываю своим ученикам историю любви моряка и учительницы. Только заканчивая свой рассказ, я всегда учу их наслаждаться каждым днем, проведенным вместе, ведь никогда не знаешь наперед, когда это может закончиться.


Надежда Петровна М., Краснодарский край



Поссорились? И дуешься еще?

Твой выбор! Только мой тебе совет:

Когда ты на кого-то держишь зло,

Представь, что человека больше нет…



Что он исчез. Не будет никогда

Как прежде видеть, чувствовать, дышать…

Он больше не услышит те слова,

Которые ты так хотел сказать.



И будет все равно, кто виноват:

Ничтожной станет ссора в этот час!

«Прости» на ветер сотни раз подряд…

Ну, что же ты? Не лучше ли сейчас?



Нам нужно научиться просто жить.

Жить без желания все вновь начать сначала.

А, знаешь, чтобы искренне любить

Так много времени и так ничтожно мало!



Обиду держишь? Дуешься еще?

Твой выбор! Только мой тебе совет:

Когда ты на любимых держишь зло,

Представь, что их на свете больше нет…


Настенька Прилепа





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://vk.com| Просмотров: 110 | Добавил: Pantera| | Теги: вернуть, Невозможно, нельзя, забыть | Рейтинг: 3.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2
AUTOZen, LOANZen


Последнее на форуме
IgChad
К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+