Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 25.02.2020, 15:28
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1434]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7324]Здоровье,человек,красота [4641]История и культура [2040]Из жизни общества [1816]Из жизни животных и растений [1341]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [794]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [448]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1322]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4458]Цитаты,притчи,афоризмы [1586]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5412]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10662
Никнейм: Region13
Публикаций: 1853
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2343
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Январь » 17 » Почему ваш знак зодиака – совсем не ваш знак



Это был июнь 1973 года и у лидера группы Queen Фредди Меркьюри возникли серьёзные проблемы. Queen собирались выпустить свой дебютный альбом, но у них не было логотипа, не было бренда. И вот однажды ночью Меркьюри нарисовал эмблему, в которой сплелись черты знаков зодиака каждого члена группы – два льва, рак и две сказочные девы – и так появился символ группы Queen. Возможно, это был единственный случай в истории, когда астрология оказалась действительно полезной.

Но как же получается, что не смотря на все опровержения настоящей науки, астрология остаётся процветающей индустрией и имеет собственную колонку практически в каждой крупной газете на планете?

Потому что мы предрасположены верить астрологии, или, что возможно более точно – астрология предрасположена к тому, чтобы мы в неё верили. Люди подвержены эффекту Форера, когнитивной предрасположенности, когда человек видит высокую точность в личных описаниях, которые предположительно созданы специально для него, но которые на самом деле настолько широки и расплывчаты, что применимы практически к любому.

Более того, по наблюдениям учёных, если человек верит, что некоторая информация была составлена специально для него («в какое время и в каком месте вы родились?»), исходит из некоторого авторитетного источника («звёзды и планеты говорят мне…»), и использует положительные утверждения («в вашей личной жизни грядёт большое событие»), рейтинг точности «предсказания» взмывает в небеса.

Эффект Форера является всего лишь ещё одним аспектом безграничной подверженности людей «предвзятости подтверждения», тенденции отдавать предпочтение информации, которая подтверждает личные убеждения или гипотезы данного человека. Предвзятость подтверждения и её производная – «иллюзорная корреляция» (ложное усматривание связи между двумя событиями), подпитывают собой астрологию, хиромантию, и теленовости. Как сказал бы Шекспир, «вина, дорогой Брут, не в наших звёздах, но в нас самих».

Но существует и ещё более глубокая проблема с астрологией, о которой мало кто знает. Говоря простым языком, ваш гороскоп никогда не верен. Просто потому, что ваш знак зодиака – не ваш знак.

Дело в том, что знак зодиака определяется тем, в каком зодиакальном созвездии встаёт Солнце в день вашего рождения. Но когда зодиак был придуман две с лишним тысячи лет назад, Солнце вставало совсем в другой части небосвода, нежели оно делает это сегодня.

В силу колебаний земной оси зодиакальные созвездия в современном небе сдвинуты почти на 36 градусов – а это целый месяц по зодиакальному календарю.

И если бы Фредди Меркьюри знал об этом, символ Queen состоял бы из двух пар близнецов, рака и льва. Хотя это вряд ли расстроило бы Меркьюри – когда его спрашивали об астрологическом смысле его символа, он тихо отвечал, что не напрочь верит во всю эту чушь.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Астрология, гороскопы | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 131 | Добавил: Izzhizni| | Теги: зодиака, знак, не, совсем, ваш, Почему | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Pantera

Pantera

Pantera

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+