Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 11.12.2018, 01:14
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1548]Бывает же такое! [1422]Гипотезы и версии [1293]Еда и кулинария [4008]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6270]Здоровье,человек,красота [3867]История и культура [1669]Из жизни общества [1308]Из жизни животных и растений [1043]
Космос, астрономия [455]Люди и судьбы [913]Мой дом - мой мир! [620]Мужчина,женщина,семья [2630]Музыка и релакс [275]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1035]Психология [3937]Путешествия [481]Сад и огород [997]
Смешное из жизни [660]Советы из жизни [1929]Страшилки из жизни [475]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3801]Цитаты,притчи,афоризмы [1142]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5126]Экология,климат,стихия [318]Это интересно! Факты из жизни [1835]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22881
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16303
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6581
Никнейм: Region13
Публикаций: 1232
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3525
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2284
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Утка с яблоками — главное украшение праздничного стола.



автор Марина Гармаш

Для маринада:

вода -1 л
уксус 9% -125 мл
лавровый лист - 3-4 шт
чеснок - 5-7 зубчиков
черный перец горошком - 7-10 шт
душистый перец - 6 шт

Ингредиенты:

утка белая - 1 шт- 2 -2,5 кг
чеснок - 2 зубка
соль - по вкусу
смесь перцев -1 ч.л (примерно)
сметана - 3-4 ст.л
яблоки зеленые - 5 шт

Для украшения: апельсин, зелень петрушки, сладкий перец.

Способ приготовления:

-Воду вскипятить, добавить уксус и специи, проварить 5 минут, если утка крупная необходимо использовать двойную порцию маринада, то есть 2 л воды и 250 мл уксуса 9%, чтобы мясо птицы было полностью покрыто жидкостью.

-После того как маринад полностью остыл, утку помещаем в глубокую и (широкую!) кастрюлю, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на двое суток, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.

-В течении суток, утку необходимо пару раз переворачивать.

-Затем достаем утку из маринада, даем полностью стечь воде, высушиваем бумажным полотенцем.

-Щедро натираем солью, снаружи и внутри, затем натираем измельченным чесноком,смесью перцев.

-В серединку утки помещаем яблоки, сколько влезет, скрепляем зубочистками.

-Утку помещаем на противень, застеленный пергаментом,смазываем сверху сметаной. Оставляем на 30 минут (можно и больше), ставим в духовку, сверху накрываем фольгой. За 10-15 минут, до приготовления, фольгу снять. Несколько раз полить сверху образовавшимся соком.

-Печь утку необходимо при температуре 170-180* от 2 до 2,5 часов.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 58 | Добавил: Izzhizni| | Теги: украшение, яблоками, главное, утка, праздничного, стола. | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1
Antoniovhy


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

plazza

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+