Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 09.01.2020, 21:45
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1710]Бывает же такое! [1532]Гипотезы и версии [1424]Еда и кулинария [4820]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7222]Здоровье,человек,красота [4595]История и культура [1987]Из жизни общества [1743]Из жизни животных и растений [1315]
Космос, астрономия [507]Люди и судьбы [1104]Мой дом - мой мир! [761]Мужчина,женщина,семья [2837]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1160]Психология [4431]Путешествия [586]Сад и огород [1298]
Смешное из жизни [734]Советы из жизни [2122]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4419]Цитаты,притчи,афоризмы [1528]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5369]Экология,климат,стихия [341]Это интересно! Факты из жизни [2081]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25444
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10103
Никнейм: Region13
Публикаций: 1810
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Утка с яблоками — главное украшение праздничного стола.



автор Марина Гармаш

Для маринада:

вода -1 л
уксус 9% -125 мл
лавровый лист - 3-4 шт
чеснок - 5-7 зубчиков
черный перец горошком - 7-10 шт
душистый перец - 6 шт

Ингредиенты:

утка белая - 1 шт- 2 -2,5 кг
чеснок - 2 зубка
соль - по вкусу
смесь перцев -1 ч.л (примерно)
сметана - 3-4 ст.л
яблоки зеленые - 5 шт

Для украшения: апельсин, зелень петрушки, сладкий перец.

Способ приготовления:

-Воду вскипятить, добавить уксус и специи, проварить 5 минут, если утка крупная необходимо использовать двойную порцию маринада, то есть 2 л воды и 250 мл уксуса 9%, чтобы мясо птицы было полностью покрыто жидкостью.

-После того как маринад полностью остыл, утку помещаем в глубокую и (широкую!) кастрюлю, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на двое суток, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.

-В течении суток, утку необходимо пару раз переворачивать.

-Затем достаем утку из маринада, даем полностью стечь воде, высушиваем бумажным полотенцем.

-Щедро натираем солью, снаружи и внутри, затем натираем измельченным чесноком,смесью перцев.

-В серединку утки помещаем яблоки, сколько влезет, скрепляем зубочистками.

-Утку помещаем на противень, застеленный пергаментом,смазываем сверху сметаной. Оставляем на 30 минут (можно и больше), ставим в духовку, сверху накрываем фольгой. За 10-15 минут, до приготовления, фольгу снять. Несколько раз полить сверху образовавшимся соком.

-Печь утку необходимо при температуре 170-180* от 2 до 2,5 часов.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 168 | Добавил: Izzhizni| | Теги: украшение, яблоками, главное, утка, праздничного, стола. | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

Pantera

IgChad

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+