Как всегда вечером призадумалась - что же готовить мужу на завтра на работу? Чем же его удивить? Тут вдруг подумалось про сырники, и уже было хотела сделать, как обычно, сладкими с изюмками, но это не ново, а вот солеными я их еще не делала. Муж эту идею встретил как-то безрадостно, но со мной лучше не спорить, поэтому махнул рукой и пошел спать. А я на кухню, колдовать. Ребята, я вам скажу, что многое я потеряла, что не готовила ЭТО раньше. Результат превзошел мои ожидания. Сырнички получились пышными, мяконькими, пикантными, я бы сказала. Делюсь рецептом, пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты: 500 г творога 5%, грамм 120 козьего сыра "фета", 2 яйца, 3 ст. ложки муки. 1 ч. ложка сахара, соль, перец по вкусу, маленький пучок укропа.
Приготовление: Творог хорошо размяла, фету натерла на крупной терке, смешала с творогом. Туда же разболтала и влила яйца, добавила соль, перец, сахар, муку, а потом и укроп. Еще раз все перемешала. Ложкой набирала творожную массу, смоченными водой руками лепила из нее колобки, обваливала в муке и формировала лепешечки. Жарила их с одной стороны на растительном масле на среднем огне, потом переворачивала и жарила на второй стороне, убавив огонь и накрыв крышкой. Когда сырники хорошо зарумянятся и увеличатся в объеме, можно их снимать и получать удовольствие со сметаной или просто так, с чаем или кофе.
Автор: Людмила Субботина.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|