Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 27.05.2017, 18:43
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [946]Бывает же такое! [897]Гипотезы и версии [900]Еда и кулинария [2330]Жестокий мир [89]
За гранью непознанного [4194]Здоровье,человек,красота [2030]История и культура [1148]Из жизни общества [900]Из жизни животных и растений [623]
Космос, астрономия [318]Люди и судьбы [446]Мой дом - мой мир! [398]Мужчина,женщина,семья [1664]Музыка и релакс [198]
Наука и технологии [326]Предсказания,пророчества [769]Психология [2618]Путешествия [302]Сад и огород [290]
Смешное из жизни [419]Советы из жизни [1236]Страшилки из жизни [362]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [288]
Фильмы и видео [2482]Цитаты,притчи,афоризмы [666]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3942]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1283]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [946]
    Бывает же такое! [897]
    Гипотезы и версии [900]
    Еда и кулинария [2330]
    Жестокий мир [89]
    За гранью непознанного [4194]
    Здоровье,человек,красота [2030]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [900]
    Из жизни животных и растений [623]
    Космос, астрономия [318]
    Люди и судьбы [446]
    Мой дом - мой мир! [398]
    Мужчина,женщина,семья [1664]
    Музыка и релакс [198]
    Наука и технологии [326]
    Предсказания,пророчества [769]
    Психология [2618]
    Путешествия [302]
    Сад и огород [290]
    Смешное из жизни [419]
    Советы из жизни [1236]
    Страшилки из жизни [362]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [288]
    Фильмы и видео [2482]
    Цитаты,притчи,афоризмы [666]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3942]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1283]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 47
    Пользователей: 39
    Сейчас комментируют: 8
    Crrraigjenda, alormaKera, taittigobe, DwiidghtTep, Region13, soalaypype, StepphhenUnalt, Апрель

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14497
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11382
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3122
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 815

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2849
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1870
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 537
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

    21:22
    Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!




    * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

    * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

    * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

    * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

    * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

    Поэтапное приготовление узбекского плова:

    1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
    2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
    3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
    4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
    5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
    6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
    7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
    8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
    И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 288 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Поэтапное, вкусного, плюс, плова!, узбекского, Приготовление, Секреты | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА




    загрузка...


    Последнее на форуме
    ЧеLOVEк
    К теме: СТИШКИ

    Pantera

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: БЕСЕДКА МУЗ



    Мы комментируем
    ЧеLOVEк написал:
    Хорошие, просто отличные рассуждения, ПАВЕЛ.
    ...

    ЧеLOVEк написал:
    Но она переходит, и статья актуальна. Хоть и идет ...

    Silat написал:
    В продолжение данной темы нужно еще сказать следую...



    Интересное сегодня

    ЧИТАЙТЕ! СМОТРИТЕ!! ВСПОМИНАЙТЕ!!! - Квантово

    Наталья Рер : Квантовый переход. Послание Эль

    Архангел Михаил - Почему энергетическая защит

    БОЛЬШОЙ АНДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР.

    Грег Кэйлайс - Смерть и туннель света. Послед


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+