Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 19.08.2018, 07:25
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1465]Бывает же такое! [1363]Гипотезы и версии [1248]Еда и кулинария [3699]Жестокий мир [145]
За гранью непознанного [5949]Здоровье,человек,красота [3610]История и культура [1588]Из жизни общества [1205]Из жизни животных и растений [968]
Космос, астрономия [436]Люди и судьбы [847]Мой дом - мой мир! [558]Мужчина,женщина,семья [2520]Музыка и релакс [265]
Наука и технологии [394]Предсказания,пророчества [1009]Психология [3755]Путешествия [462]Сад и огород [873]
Смешное из жизни [631]Советы из жизни [1805]Страшилки из жизни [468]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [399]
Фильмы и видео [3620]Цитаты,притчи,афоризмы [1087]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4946]Экология,климат,стихия [308]Это интересно! Факты из жизни [1777]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21817
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15619
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5840
Никнейм: Region13
Публикаций: 1067
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3487
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

38 УРОКОВ: КАК НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ.

Негативные программы: как от них избавиться?

Законы Космоса.

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Июль » 23 » Саморазвитие личности. С чего начать?



Фрагмент книги Горд Е. 13 осколков личности. Книга сильных. — СПб.: Питер, 2018.

Книга мотивирует бросить вызов шаблонам, заново расставить приоритеты в жизни, стать самим собой и начать заниматься любимым делом.

Многие люди на своем жизненном пути приходят к осознанию того, что пора взять себя в руки и начать заниматься саморазвитием. Это на самом деле классно, лично я всегда за развитие!

Нужно начало, отправная точка, отправной пункт, черта, за которую следует шагнуть и провалиться по горло в другую жизнь. Ведь есть опасность в начале пути пойти не в ту сторону и потерять самое главное, что у нас есть, — время. Или начать слишком резво и в итоге плюнуть на это дело и вернуться к тому, с чего начал.

В любом случае интерес к саморазвитию — это уже хорошо, но только в том случае, если интерес не пройдет через пару дней, как это бывает у многих людей, вставших на этот путь.

Ладно, пора переходить к практическим действиям.

Энергия
Для любого действия нужна энергия. Какой бы мощный ни был у тебя внедорожник, сколько бы ты в него вещей ни загрузил, если в нем нет топлива (или оно скоро закончится) — все бессмысленно.

Для достижения любого результата нужна энергия нашего тела. К примеру, тебе нужен результат — стать начальником отдела или занять первое место на соревнованиях. Не получится валять дурака и при этом получить результат. Не бывает так, и точка!

Я давно заметил, что в первую очередь нужна энергия, а потом все остальное. Дураки очень часто добиваются успеха, они эффективнее ленивых интеллектуалов, они больше успевают сделать, больше пробуют, больше ошибаются и в итоге ДОСТИГАЮТ БОЛЬШЕГО.

Где черпать энергию?

На самом деле в этом вопросе есть подвох. Энергию не нужно черпать, она есть у каждого человека, просто человек ее реально разбазаривает на сомнительные удовольствия. Уберите их — и вы станете энергетиком. Вы зарядите и себя и остальных, прекратив заниматься бессмысленными вещами.

Когда я бросил курить, я через месяц почувствовал себя намного лучше. Я стал глубже спать, у меня стало больше энергии и улучшилось настроение.
Однажды я выпил бутылку пива. На следующий день я почувствовал, что мне сложнее бегать (бегаю я каждый день). Я забыл, что за день до этого выпил, и списал на усталость, но потом до меня дошло: спиртное в любых количествах провоцирует лень. Бокал вина сначала дает силы, а потом отнимает. Поэтому сократите алкоголь до самого минимума. До нуля.
Правильное питание. Химикаты, которые есть практически везде, заставляют наш организм терять силы на их обработку. Поэтому я советую фильтровать то, что вы едите. После Нового года особенно можно почувствовать упадок сил — результат алкоголя и химикатов. Кофе — в топку, сразу говорю! А всякие там энергетики — тем более. Ты сам энергетик.
Движение — это энергия. Чем больше вы двигаетесь, тем быстрее работает сердце. Но как устроено мышление человека? Очень многие думают: «Если я после сложного рабочего дня пойду бегать, то еще больше устану. У меня и так нет сил. Какой там спорт?» Или есть идиоты (по-другому не могу назвать), которые думают, что и секс забирает энергию, поэтому они берегут свою энергию и говорят: «Это сублимация». Ну идиоты, что с них взять?
Все это ерунда. Чем больше двигаешься, тем больше хочется. Человек привыкает ко всему и на все, как наркоман, подсаживается. Такая у нас психика и такая у нас физиология, ничего не поделаешь, поэтому нужно этим пользоваться.

Будешь валяться на диване — подсядешь на это. Будешь бегать по утрам — подсядешь на это. Тебе просто нужно выбрать, на что подсесть.

Когда человек выкуривает первую сигарету, он чувствует неприятный привкус во рту, ему плохо и противно. Когда он принимает алкоголь — то же самое. Неприятно. Тошнит и желудок хочет от этого избавиться.

Когда ты ребенком сидишь за партой, тебя заставляют сидеть неподвижно несколько часов, в то время когда в тебе ключом бьет энергия, — ты чувствуешь ломку. Тебе плохо, грустно и хочется двигаться.

Мы подсаживаемся на то, что постоянно делаем и о чем думаем.

Тебе просто нужно выбрать то, на что подсесть, и постоянно это делать.

Первый шаг к саморазвитию — разумно используйте свою энергию.


Как развивать мышление?
Второй шаг к саморазвитию — развивайте свое мышление.

Все дело в том, что у нас в голове. Какие мысли, такие и действия, какие действия, такие и результаты. По-другому просто не бывает. Любой успех — это эффективное мышление.

Вкратце: человек имеет возможность воздействовать сознательно на свои мысли и может сделать мысль идеей, которая определит наши действия. А идея зажигает глаза. И вас уже ничто не остановит.

Если ты начнешь работать со своими мыслями на серьезном уровне, то в этом случае ты будешь не только развивать, но и использовать свое мышление эффективно! Если перейти из состояния «мыслить» в состояние «думать», то мышление начнет прокачиваться, как мышца.

Для справки: развитием мышления занимаются очень немногие, поэтому у вас есть огромное преимущество.

Занятия ерундой. Не убивайте ваше время
Я не понимаю, почему многие люди действуют одинаково глупо? Хотя ответ тут очень прост: они ведомы своими инстинктами и эмоциями и занимаются социальной ерундой.

Люди жалуются

Зачем вставать в позу слабака? Мне плохо, мне мало платят, меня бросили, меня предали, меня не позвали, я болею, я устал, мне надоело, меня не понимают и тому подобное. От таких людей воротит, хочется от них уйти. В итоге такие жалостливые личности находят себе подобных, и они играют в игры, кому хуже живется. Выигрывает тот, кому хуже всех. Приз — его все жалеют. Когда в следующий раз начнешь заниматься социальной чушью, вспомни мои слова и ЗАТКНИСЬ.

Жалуются дети, больные и несчастные. Когда ты жалуешься, то ты становишься на их место. Чтобы начать эффективно развиваться, обязательно нужно уходить с пятна жертвы и идти на свет автора своей жизни. Пусть жалуются другие ублюдки, а вы действуйте! Так сложнее, но продуктивнее.

Люди обсуждают

Сплетни притягивают людей, и они подсаживаются на это дело. Обсуждая других людей, мы не решаем своих проблем. Не становимся богаче, умнее или успешнее. Мы просто теряем кучу времени.

Люди ленятся

Нет, про энергетику мы уже писали. Но есть и другой вид лени. Это показуха. Эй, я работаю над собой! Я смотрю развивающие фильмы, читаю тонны полезных книг, я записываю цели и веду ежедневник. О да! Я работаю над собой. Но я не могу назвать это саморазвитием.

Это просто отрешение от действий и выбор комфорта. Вроде как и действуешь, вроде как и развиваешься, вроде как даже стремишься. Но на самом деле это лень, лишь оправдание для самого себя, что вроде как самосовершенствуешься, хотя на самом деле такой человек ни к чему не стремится. Если вы заметили в себе этого комфортабельного ублюдка, то придушите его действием.

Третий шаг к саморазвитию — прекратите заниматься ерундой!

Займитесь делом. Работайте
У вас должно быть дело. Вот им вы и должны заняться.

Если у вас нет дела, то найдите его. В конце концов, как это у вас нет дела? Как минимум я вам дал задание — осуществить 10 и одну мечту. Пусть это будет твоя работа, туда направь все, что у тебя есть.

Самый актуальный вопрос: «Что мне делать, чтобы активно развиваться?» Мой ответ: «Делайте то, что приведет вас к результату». Вы должны, нет, вы просто обязаны ЗНАТЬ, к чему вы хотите прийти, иначе вы будете ходить по кругу и разочаруетесь в пути.

Четвертый шаг к саморазвитию — делайте, постоянно совершенствуйтесь в своем деле.

Итак, что мы имеем?

Самое важное для саморазвития — наша энергия. Без нее мы ничто. Поэтому первое, с чего следует начинать саморазвитие, — это не разбазаривать свою энергию на всякую чушь!
Мышление. Спросите всех, кого только можно, и вы вряд ли найдете того, кто работает над своим мышлением. Поэтому у нас очень мало конкурентов.
Не занимайтесь ерундой! Перестаньте жаловаться, обсуждать и лениться. Освободитесь от этих недугов!
Имейте свое дело. Работайте!
То есть. Вы энергичные, с эффективным мышлением, не тратите время зря и работаете над своим делом.

Прочти предыдущее предложение три раза. Теперь вы знаете, как и куда двигаться. Нужно только действовать, действовать и еще раз действовать.

Как начать действовать?
Вот и пришла пора действовать. Книга имеет свойство заканчиваться, жизнь имеет свойство заканчиваться. Поэтому медлить глупо!

Сложно не согласиться с тем фактом, что для достижения успеха нужно действовать. Поднять свою тощую задницу и пуститься в путь.

Без действия — бездействие. Ничего не сделав, ничего не получишь. Физика в чистом виде.

Сейчас ты живешь своей жизнью. У тебя есть в голове мечты (11 штук!). И ты примерно знаешь, что конкретно нужно сделать. Ведь знаешь... Примерный план у тебя в голове существует. Живет туманной жизнью для того, чтобы сдохнуть от старости.

Но при этом ты не делаешь и первого шага. Ты решаешься, решаешься, решаешься — и никак не решишься. Как будто ты прыгаешь с парашютом со скамейки.

А кто-то действует и кто-то достигает. А ты все медлишь и медлишь. Вот в мире рождается очередная история успеха, очередной человек выстреливает, очередная порция успеха сваливается на кого-то. Но не на тебя. Ты ходишь по пыльной земле. Для чего?

Перестань тянуться к посредственности
Бессмысленные люди

Я не понимаю одного. Вокруг тебя столько посредственных бессмысленных друзей. Они как зеленые мухи вокруг свежей кучи... Ну, вы поняли, в общем, кто есть кто...

Вы ходите парами туда-сюда, разговариваете о чем-то суперважном, сплетничаете. Потом идете к очередной посредственности — и опять происходит обмен ничтожной информацией.

Какого черта вы так живете? Посмотрите на того, кто рядом. Ваш напарник, друг, коллега, приятель, подруга. Этот человек наверняка как из пулемета выстреливает кучу шуток, чтобы тебе было весело... Или он тебя, именно он, так понимает...

Этот человек наверняка эмоционально распускает слухи.

Кто, кого и когда? Что говорят люди? Что нового слышно? Какие новости? Кто облажался? Да в каждом из вас живет сморщенная бабка на скамейке! Вы уже состарились, хотя сейчас этого и не понимаете. Потом поймете.

Вы просто по-другому не привыкли. Вы тянетесь к людям просто потому, что к ним нужно тянуться. И они тянутся к вам просто потому, что нужно тянуться. Никакой эстетики... Вот и получается, что вы попали в ловушку социального инстинкта.

Иногда я так разочаровывался в людях! Я видел какого-то нестандартного человека, потенциал которого зашкаливал. А потом к этому человеку подходил бессмысленный человек, и первый тут же превращался в посредственность. В такую же ходячую бессмысленность...

Группа людей делает из самородка бессовестную амебу. Стадо бежит и поглощает толпой индивидуальность. Эй, я про тебя! Вернись с небес на землю. Успеешь еще на свои небеса!

Жалко...

Однажды я с командой ехал на соревнования. Я был новичком в команде и никого не знал. Все друг с другом общались, а на меня не смотрели. И мне приходилось со всеми общаться, постоянно пытаться обратить на себя внимание.

А потом я подумал, какого черта они мне нужны? Я сам по себе!

Кстати, после принятия этого решения на меня стали обращать внимание, общаться со мной, хотя мне это уже не было нужно...

С этого момента я так и начал жить. Сам по себе. Мне не нужно стараться понравиться кому-то, не нужно реагировать на идиотские шутки, не нужно ходить на бессмысленные встречи, не нужно общаться с бессмысленными людьми просто потому, что с ними нужно общаться. Я умею отходить в сторону.

Я кот, гуляющий сам по себе. Мне в кайф одному, и другие люди не влияют на мои мысли. Я чист в этом плане. Я могу мыслить, как хочу, не слушая никого. При этом я не страдаю от одиночества, а окружаю себя теми, кто мне дорог. И это помогает мне действовать.

Меня никто не отговаривает. Никто не говорит, что у меня не выйдет и не получится. Я ни с кем не советуюсь, я просто делаю. Мне несложно начать действовать.

Этот маленький поворот в мышлении очень заметен в результатах. Иногда, когда я чего-то не знаю, я ищу ответы в интернете. Но я никогда на них не опираюсь. Я не слушаю других авторов, я стараюсь понять, как они к этому пришли, а не принимаю за догму их знания. В итоге мне проще начать действовать! Мне никто не мешает!

Самая соль в том, что человек не осознает того, что куча ненужных людей вокруг его ограничивают. Он, следуя своему инстинкту, старается быть в толпе. Поэтому и живет так, как живет толпа. Но часто у такой толпы в жизни ни черта нет. Они ничего не добились и не добьются никогда. И тебе не дадут, желая добра, дерьма и отвлекая, затуманивая твой социальный разум.

Чтобы общаться с эффективными людьми — перестань общаться с бессмысленными.

Жестко. Но ПРОДУКТИВНО.

Бессмысленные вещи

А иногда человек похож на капусту. Неуклюжий, на своей волне. Одет как попало. Неприметный и молчаливый. Но он — сила! У него внутри дух! Он ходит среди всех, и на него никто не обращает внимания.

Однако он добился больше, чем десятки окружающих его людей. И он этим не кичится, не хвастается, а живет скромно. Он может купить все ваши понты оптом, но он экономит на себе и вкладывает в свое дело. Никто не знает, что он долларовый миллионер. Или создатель известного приложения. Или самый успешный хирург в стране.

А есть люди, которые понтуются. Это лицемеры. Они стараются сверкать красками, как павлины, распустившие хвост.

Они делают татуировки, чтобы их заметили. Они покупают дорогие вещи, чтобы их заметили. Они стараются выделиться. Причем среди кого? Среди таких же, как они сами.

То есть конкуренция в группе посредственностей. У кого ярче игрушка, тому и секундная эйфория.

Покупка навязанных товаров

Где-то сидит умный человек, который нанял умных маркетологов, и они внушили, что некоторые вещи сделают тебя круче. Ты получаешь эндорфины лишь потому, что кому-то это очень выгодно и кто-то получает их в тысячу раз больше, чем ты.

Человек окружает себя понтами только лишь для того, чтобы не действовать. Замещает действием приобретения бессмысленных вещей реальные действия.

В итоге у тебя дома куча бесполезных вещей, которыми ты не пользуешься, зато пыль на них садится очень плавно.

Стань аскетом

Отделись от этой бессмысленности, от этих людей, тянущих тебя вниз, от дорогих вещей, которые замещают твои действия.

И начинай действовать.

К примеру, я могу себе позволить очень многое. Но я не делаю этого. У меня на счету есть достаточно денег, чтобы жить безбедной жизнью, не работая до конца своих дней. Я вкладываю в акции и недвижимость. А не в понты, на которые вы тратите все свои деньги, время и мысли.

Но никто не скажет, что у меня много денег. Я это не афиширую, я привык жить скромно, привык к аскетизму, я понимаю, что это выгодно. Мой капитал растет, а бессмысленных вещей в моей жизни нет. Как и людей. Я сам по себе.

Когда тебе никто и ничто не мешает, для того чтобы начать действовать, нужно сделать так, чтобы в башке не было пусто.

Тебя будут отвлекать ничтожные проблемы, люди, дела, заботы, всегда что-то тебя будет отвлекать. ВСЕГДА. ЧТО-ТО. ТЕБЯ. БУДЕТ. ОТВЛЕКАТЬ.

И ты отвлечешься. И никогда не начнешь действовать. Твои действия будут ограничены. Сходить в магазин. На работу. В бар. Накрыть на стол. Убрать со стола. Об успехе можешь забыть.

Поэтому нужно сделать так, чтобы никто и ничто тебе не мешало действовать. Откажись от всего, от своей вчерашней жизни откажись сейчас, когда закончишь читать это — стань аскетом.

И начни думать о том, что нужно действовать. Напоминай, что тебе уже много лет. Что много лет ты потратил зря, что каждый день важен. И думай, думай, думай об этом.

Развесь везде лозунги, поставь крестик на руке, напоминание на телефоне.

Мозг тебя заставит действовать, если ты прикажешь мозгу думать, и ничто и никто тебе не будет мешать! Действуй, черт бы тебя побрал!

А сейчас лирика.

Вы прочли эти строки, и внутренний писклявый голос из темноты подвалов твоей смиренной души кивает головой, соглашаясь со мной. Все логично и красиво написано.

А потом ты идешь к бессмысленному человеку, как робот, по привычке — и все заново! Окунаешься в это дерьмо. А потом ты думаешь о своих вещах, которыми захламлена твоя жизнь. Это ведь так все важно...

Вы просто потратили сутки.

Потом пройдет семь дней бессмысленной жизни, и ничего у тебя не изменится.

Потом уже семь лет пройдет, а вы все топчетесь на одном месте. Просто немного постарели, обросли бессмысленными людьми и кучей ненужных товаров.

А ведь кто-то из нескольких тысяч глаз, прочитавших эту книгу, начнет действовать. Применит советы из этой книги и добьется своего. А ты? Чего ТЫ ждешь?

© Егор Горд. 13 осколков личности. Книга сильных. — СПб.: Питер, 2018.
© Публикуется с разрешения издательства





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Источник: https://psyfactor.org| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 94 | Добавил: Izzhizni| | Теги: начать?, личности., чего, саморазвитие | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Bogdanfvo

Bogdanjqd

К теме: За груздями

Bogdandya

Bogdanlkt

Bogdanubp


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+