Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 25.02.2020, 11:48
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1434]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7324]Здоровье,человек,красота [4641]История и культура [2040]Из жизни общества [1816]Из жизни животных и растений [1341]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [794]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [448]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1322]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4458]Цитаты,притчи,афоризмы [1586]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5412]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10662
Никнейм: Region13
Публикаций: 1853
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2343
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Январь » 19 » Главное – не быть мертвым



Потому, что смерть наступает гораздо раньше, чем останавливается сердце. Смерть наступает тогда, когда останавливается духовная жизнь. Смерть наступает тогда, когда уходит любовь…

Идем торопливо по промозглой земле. Выглядываем из запотевших окон своих автомобилей. Давимся привычно в подземке в час пик. Проглатываем в обеденный перерыв, приготовленный дома бутерброд, пробегая глазами кончики газетных заголовков. Мы спешим… И часто мы сами внутренне успокаиваем себя: «Сейчас – такое время. Сейчас так живут все. Другой темп жизни, иной ритм, другая динамика». Очень многое нужно успеть, построить. Очень многого нужно добиться. Поэтому нужно бежать, торопиться, спешить. Нам почему-то некогда любить

…Мы бредем по пустыне нашей жизни. Ухватываем обрывки, огрызки, кусочки каких-то знаний, ощущений, впечатлений. Строим фантастические утопические планы. Окружаем себя «игрушками для взрослых». Но до конца не погружаемся, в то, что видим. Не до самого дна наслаждаемся своими впечатлениями и ощущениями. Потому что нам некогда. Почему-то некогда. Хотя мы сами не знаем почему нам некогда и кто нас куда торопит.

Человеку часто кажется, что он много может добиться в этой жизни. Он надеется на свои силы, на свой разум, на свой интеллект…

Мы влюблены в себя! И именно эта самовлюбленность делает человеческую душу – пустой, больной и незащищенной.

Жизнь – это не поиск корма, не гонка за смертью, не «страшная выставка человеческих пороков». Жизнь – это стремление к Совершенству, к Истине, к Любви. Я так думаю.

Любовь и Добро – это педагоги мира, его вечные наставники. Но мир – это все-таки непослушный ученик. И он проявляет себя чаще как спорщик, а нередко – как неприкрытый враг.

И если мы не способны пока еще, чтобы наше сердце было жарким костром, горящей Любовью, то пусть в нем горит хотя бы маленькая неугасающая лампадка нашего желания любить и быть любимым.

Где найти Любовь? На рынке? На скамейке? На обочине жизни?

Нам вбили в сознание, что по-настоящему влюбиться мы можем в юношестве. Что в детстве – это несерьезно, что в зрелости – это побег от быта. Но у Любви нет выходных дней. Чувства рождаются в душе вне всякой календарной сетки. И нам нужно очень беречься, чтобы не заразиться этой бациллой лицемерия и занудства. Эта опасность всегда существует для нас.

В глубине человеческих отношений всегда должна быть любовь, добро. Желание понять ближнего, рассмотреть, почувствовать красоту его души. И мы не всегда справляемся с этой задачей. Для нас бывает проще и интересней «наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей», чем очищать своё сердце от злобы, от осуждения, от ненависти к людям. Мы можем, например, тщательно исследовать состав какого-нибудь купленного продукта, чтобы случайно не отравиться, и через минуту так оскорбить человека, так его унизить, что он отойдёт от нас с глубокой сердечной раной. И сколько времени понадобится, чтобы заживить её?
Единственное, чему стоит научиться в этой жизни – это любить!
Нам лучше не забывать, что живём в мире, который катастрофически быстро теряет любовь, доброту, сочувствие, милость. Эгоизм, самость, гордыня – вот девиз, написанный на знамени, которое высокоподнятым несёт мир. Развлечения, удовольствия, богатство – это те цели, ради которых человек забывает о совести, о Вечной Правде, о Любви.

Главное – хранить внимание и сочувствие друг к другу.

Главное – не быть мертвым. Потому, что смерть наступает не тогда, когда останавливается сердце. Смерть наступает, когда от нас уходит Любовь. И если вам сейчас плохо, знайте – вас любят. Любят крепко.

Автор неизвестен





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Источник: https://vk.com| Просмотров: 97 | Добавил: Pantera| | Теги: быть, мертвым, не, главное | Рейтинг: 5.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1
exilliumvew


Последнее на форуме
Pantera

Pantera

Pantera

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+