Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 18.07.2018, 21:40
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1429]Бывает же такое! [1334]Гипотезы и версии [1238]Еда и кулинария [3601]Жестокий мир [143]
За гранью непознанного [5848]Здоровье,человек,красота [3522]История и культура [1556]Из жизни общества [1180]Из жизни животных и растений [952]
Космос, астрономия [430]Люди и судьбы [838]Мой дом - мой мир! [544]Мужчина,женщина,семья [2489]Музыка и релакс [264]
Наука и технологии [393]Предсказания,пророчества [1000]Психология [3691]Путешествия [457]Сад и огород [832]
Смешное из жизни [624]Советы из жизни [1771]Страшилки из жизни [463]Спорт и хобби [260]Уфология и НЛО [385]
Фильмы и видео [3559]Цитаты,притчи,афоризмы [1073]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4893]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1760]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21538
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15331
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5634
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 1012



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3465
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Знаки Апокалипсиса

Это мощнейшее средство эффективно уберет отло

Чеснок, мёд и уксус. Сочетание этих 3 ингреди

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Март » 27 » Красивым быть не запретишь






Писатель и знаток человеческой психологии Оскар Уайльд писал: «Красота – это один из видов Гения, она еще выше Гения, ибо не требует понимания».

То есть даже самый темный человек из племени тумбаюмба, увидев по-настоящему эффектную девушку, с первого взгляда узнает в ней красоту. Что же это за характеристика и почему она так важна для людей?

Даже ребенок может с легкостью отличить прелестную фею от уродливой Бабы-яги. Попробуйте не наделять этих персонажей никакими качествами и спросить у малыша, кто из них хороший, а кто плохой. В подавляющем большинстве случаев он не ошибется и совместит добро с красотой, а зло с уродливостью.

Те из нас, кто считает, что внешняя красота в жизни не главное, так или иначе оценивают своих знакомых не только по их делам и словам, но и по внешности. Пусть даже бессознательно, и красивые люди неизменно нам нравятся, и наоборот. И тут даже не стоит говорить о том, что вкусы у всех разные, красота – это то, что сразу бросается в глаза и привлекает внимание вне зависимости от цвета глаз и объема груди. Возможно, дело в архетипах и в коллективном бессознательном, которое заложено в нас с рождения. Все мы считаем красивой симметрию, определенные пропорции и строение человеческого тела. И любое отхождение от них вызывает у нас отрицательную реакцию. И не для того ли, чтобы в человеке все было прекрасно, и из-за нашего вечного стремления к идеалу мы спешим наделить красавиц и красавцев и внутренними положительными характеристиками? Показателен один эксперимент: людям раздали фотографии мужчин и женщин и попросить описать их характер. Естественно, что миловидные были признаны более добрыми, чуткими, уверенными в себе и счастливыми. А те, чей уровень «красивости» оказывался ниже среднего, — неудачниками, завистниками и обманщиками.

За что же мы так любим красивых? Некоторые психологи считают: за то удовольствие, которое те нам доставляют. Когда мы видим красоту, необязательно даже в человеческом образе, мы получаем эстетическое удовольствие, выраженное в тех приятных эмоциях, которые привносит в нашу жизнь соприкосновение с ней.
ДО НАШЕЙ ЭРЫ

С древности люди поклонялись человеческой привлекательности. Но в то время разделения понятий внутренней и внешней красоты не существовало. Она изначально считалась божественным даром и поэтому почиталась беспрекословно. Автор книги «Выживают прекраснейшие. Наука красоты» американский психолог Нэнси Эткофф считает, что выработанные людьми критерии красоты сформировались в связи с необходимостью решать проблемы выживания и продолжения рода. И что «физические признаки здоровья и способности к деторождению совпадают с критериями красоты». Таким образом, наше восприятие и особенное внимание к красивому человеку является не чем иным, как хорошей оценкой партнера для продолжения рода. Так, например, некоторые психологи считают, что любовь мужчин к длинным женским ножкам обусловлена их архетипичным представлением о том, что женщина с длинными сильными ногами сможет быстрее убежать от врагов племени, а заодно и спасти ребенка, неся его на руках. А женская страсть к мужчине-мачо обусловлена подсознательным стремлением родить здорового ребенка. Ведь мужчины такого типа буквально пышут силами и здоровьем.

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ КРАСИВЫМ?

Не стоит думать, что абсолютная красота открывает любые двери. К ней, как и к настоящему уродству, люди, как правило, относятся с долей настороженности. А что уж говорить о банальной зависти, которая часто возникает в виде сгустка не всегда положительной энергии, направленной в сторону красивого человека. И не дай бог ему показать хоть на полдюйма свое самолюбие – тут же окрестят черствым эгоистом и нарциссом, не видящим никого вокруг, кроме себя. Влияние фактора красоты на социальную жизнь изучает аттрактология. И она как раз говорит о том, что, для того чтобы быть успешным, человеку достаточно быть просто симпатичным. То есть и здесь действует старое доброе правило золотой середины. С симпатичными людьми больше дружат люди, их быстрее берут на работу, продвигают по карьерной лестнице и назначают высокую зарплату. Об этом же говорят и американские и новозеландские ученые, которые проводили эксперименты с человеческим мозгом и выяснили, что люди считают того человека или предмет красивым, изображение которого обрабатывается его мозгом наиболее быстро. Получается, что самыми красивыми в человеческом обществе будут считаться быстро узнаваемые усредненные образы, которые можно назвать «прототипами», живущими в человеческом сознании. Некоторые ученые пытались объяснить и этот феномен с точки зрения выбора полового партнера для продолжения рода. Ведь усредненная внешность, как правило, говорит мозгу о хорошем здоровье этого самого партнера и его стабильном поведении в будущем. Возможно, именно поэтому многие из нас любуются по-настоящему красивыми людьми, мечтают о них, но партнерские отношения предпочитают строить все-таки с симпатичными.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Источник: http://www.psychology-age.ru| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 700 | Добавил: Izzhizni| | Теги: не, красивым, запретишь, быть | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2
sellspint, ЧеLOVEк


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+