Продукты: Для теста - 3 яйца, 135 г сахара, 75 г муки, 25 г крахмала, 35 г сливочного масла, щепотка соли. Для крема: 250 г нежирного творога, 12 г желатина, 1 пакетик ванильного пудинга, 500 мл молока, 1 яичный желток, 60 г сахара, 1 ч.л. лимонной цедры. Для украшения: 500 г клубники, 5-8 ст.л. сахара, прозрачный джем, шоколад и взбитые сливки - по желанию.
Готовим: Яйца для теста взбить в густую пену, продолжая взбивать всыпать сахар и соль. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Муку просеять, соединить с крахмалом и всыпать в яйца, все тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешать тесто. На дно стандартной разъемной формы постелить пергаментную бумагу и выложить на нее тесто. Корж выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Через 5 минут после готовности, корж достать из формы и дать остыть.
Желатин замочить на полчаса. Из порошка ванильного пудинга приготовить пудинг, пользуясь инструкцией на упаковке, охладить его и протереть через сито. Потом добавить в него желток, цедру и творог, очень хорошо перемешав все до однородной массы. Подготовленный желатин, постоянно помешивая, подогреть на слабом огне, ни в коем случае не доводя до кипения, а потом влить в крем.
Клубнику очистить от плодоножек, вымыть и обсушить на салфетке. Корж выложить на блюдо и окружить бортиком разъемной формы, чтобы сформировать торт. Поверхность коржа равномерно покрыть творожным кремом. В зависимости от размера и по желанию клубнику нарезать на кусочки или оставить целой, засыпать сахаром и выложить плотным слоем на крем торта. Сверху можно покрыть закипевшим джемом или украсить по вкусу.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|