3 ст. л. мёда 150 г сахара 180 мл горячей воды 3 ст. л. растительного масла 500 г муки 1 ч. л. соды
Ингредиенты для крема
250 г сливочного масла 600 мл молока 3 яйца 1 ст. л. муки 1 ст. сахара ванилин 100 г измельченных лесных орехов или миндаля
Приготовление
Разогрей духовку до 180 °С. Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешай получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей. Тонко раскатай и выпекай каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной. Теперь время готовить крем: взбей яйца с сахаром, перемешай с мукой. Разведи холодным молоком и поставь на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остуди и добавь орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавь масло и взбей миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дай торту немного пропитаться.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.