Продукты для коржей: 2 яйца, 300 г сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, уксус, 1/2 банки сгущенного какао, миндаль, щепотка кардамона или черного молотого перца.
Для крема: 1/2 банки сгущенного какао, 200 г сливочного масла. Для сиропа: 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. ликера по вкусу. Для глазури: 50 г масла, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. какао-порошка.
Готовим: В эмалированной емкости растереть сметану, яйца и сахар, добавить соду, погашенную уксусом. Отдельно смешать сгущенное какао с мукой, добавить измельченный миндаль, кардамон или черный молотый перец, соединить все вместе и замесить тесто. Потом разделить его на три части, раскатать их и испечь три коржа, потом остудить их.
Приготовить крем, смешав масло и сгущенное какао. Отдельно приготовить сироп из указанных ингредиентов. Каждый из коржей пропитать сиропом и хорошо смазать кремом. Верхний корж залить глазурью, которую приготовить из смеси указанных продуктов, предварительно подогрев до растворения сахара и тщательно перемешав
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|