Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 20.09.2021, 11:03
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1743]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1595]Еда и кулинария [5258]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8159]Здоровье,человек,красота [4963]История и культура [2529]Из жизни общества [2360]Из жизни животных и растений [1563]
Космос, астрономия [729]Люди и судьбы [1181]Мой дом - мой мир! [938]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [327]
Наука и технологии [583]Предсказания,пророчества [1292]Психология [4582]Путешествия [622]Сад и огород [1446]
Смешное из жизни [786]Советы из жизни [2201]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [466]
Фильмы и видео [4606]Цитаты,притчи,афоризмы [1996]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5433]Экология,климат,стихия [377]Это интересно! Факты из жизни [2130]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 15256
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3623
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2386
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 498
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

один психолог очень правильно сказал..

O конском каштане

недержания мочи у пожилых женщин.

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 19 » Торт «Медовик» со сгущенкой




Замечательный и очень популярный рецепт всеми любимого медового торта «Медовик» - который ежедневно готовится тысячами хозяек на любые праздники: дни рожденья, именины, юбилеи, а так же на новый год.

Ингредиенты для теста:

300 г муки;
200 г сахара;
100 г сливочного масла;
2 столовых ложки меда;
2 яйца;
1 ч. л. (без горки) пищевой соды.

Состав крема:

300 г сливочного масла;
1 банка вареного сгущенного молока;
100 г грецких орехов;
шоколад (для украшения торта);

Рецепт приготовления торта:

Готовим тесто для коржей.

На водяной бане в миске растапливаем сливочное масло, добавив внутрь сахар и мед, смешав их чтобы получилась однородная смесь.

Чуть позже туда же добавляем соду и помешивая, прогрев еще в течении одной минуты, снимаем миску с бани и интенсивно мешая венчиком добавляем в нее яйца. В полученную нами смесь всыпаем муку и замешиваем тесто (больше нормы муки добавлять не нужно, оно не должно получиться крутым). Затем дав тесту около получаса постоять в холодильнике, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем из теста жгут.

После чего делим весь жгут на 8-9 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем и положив сверху большую (не менее 20 см в диаметре) тарелку обрезаем излишки, получив таким образом заготовки для выпечки 8-9 коржей для будущих слоев.

Выпекаем коржи для прослоек.

Каждый корж выпекаем в течение 3-5 минут в прогретой до 200°C духовке пока он не подрумянится. Снимаем коржи с противня пока они горячие, поддев тонкой длинной лопаткой или широким длинным ножом, иначе остывшие коржи отделить от противня вам не удастся - они будут крошиться. Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся для украшения.

Готовим крем для торта

Пока коржи остывают займемся приготовлением крема. Берем сливочное масло (должно быть комнатной температуры) и взбиваем его миксером пока не станет пышным. Не прекращая взбивать в несколько приемов, постепенно добавляем к нему сгущенку пока кремовая масса не станет однородной.

Сборка и украшение торта

В блендере по отдельности измельчаем: обрезки коржей и грецкие орехи. Половину измельченных орехов смешиваем с полученными крошками бисквита.

По одному выкладываем коржи на блюдо, смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами, на верх кладем следующий и повторяем с ним те же действия. Совет: Если самый нижний корж вы вместо крема обмажете каким-нибудь кисло сладким джемом или повидлом вкус торта будет немного контрастным, с небольшой кислинкой, лично мне нравится делать именно так.

Собрав все слои торта, самый верх и бока обмазываем кремом и украшаем со всех сторон крошкой из остатков бисквита с орехами (набирая ее в ладонь и прижимая к боковинкам, а лишнее стряхивая). Верх торту посыпаем этими же крошками.

Дополнительно торт можно украсить шоколадной стружкой, выдавленным через специальную насадку кондитерского шприца оставшимся от торта белым кремом или закрасить его, добавив какао и получив шоколадный крем.

После сборки и украшения убираем торт в холодильник и даем постоять около 6-12 часов.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://2tasty.ru/| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 1228 | Добавил: Izzhizni| | Теги: «Медовик», сгущенкой, со, торт | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad

plazza

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+