1 На стол горкой насыпать половину муки, в середине сделать ямку и разбить туда яйцо, добавить соль, молоко, уксус, замесить тесто. 2 Измельчить в крошку маргарин и оставшуюся муку, затем быстро вымесить руками до однородности. 3 Первое тесто раскатать, уложить сверху второе, полученный пласт сложить конвертом, обсыпать мукой и раскатать. 4 Потом тесто еще раз припудрить, сложить, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут на холоде. 5 Скатку и охлаждение теста проделать еще 3-4 раза, в конце тесто раскатать. 6 Духовку разогреть до 240 градусов и испечь корж размером на весь лист. 7 Приготовить крем: сахар и яйцо взбить, влить чуть-чуть молока, добавить крахмал с мукой и перемешать. 8 В приготовленную массу добавить остальное молоко, ванилин. 9 Крем отправить на маленький огонь либо водяную баню, постоянно помешивая, варить пока не загустеет. 10 Емкость снять с плиты, по одной ложке, все время мешая, добавить 1/3 мягкого масла, остудить. 11 Остальные 2/3 масла добавить в остуженный крем и взбить. 12 Готовый корж разделить пополам, уложить полученные части друг на друга, лишнее срезать. 13 Приготовленным кремом промазать первый корж, положить на него второй, снова промазать. 14 Обрезки от коржа измельчить в крошку, посыпать торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.