Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 19.01.2020, 23:49
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1711]Бывает же такое! [1532]Гипотезы и версии [1429]Еда и кулинария [4829]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7247]Здоровье,человек,красота [4602]История и культура [1998]Из жизни общества [1753]Из жизни животных и растений [1319]
Космос, астрономия [507]Люди и судьбы [1107]Мой дом - мой мир! [767]Мужчина,женщина,семья [2842]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1163]Психология [4436]Путешествия [586]Сад и огород [1304]
Смешное из жизни [737]Советы из жизни [2125]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4429]Цитаты,притчи,афоризмы [1534]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5377]Экология,климат,стихия [343]Это интересно! Факты из жизни [2089]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25477
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10194
Никнейм: Region13
Публикаций: 1819
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Главное – не быть мертвым

Чтобы увидеть человека, нужно пристально вгля

В жизни вообще стоит мыслить лишь об этом – в

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Как правильно солить еду




Без соли, большинство блюд и продуктов имеет не самый лучший вкус, поэтому соль можно считать самой распространенной приправой, которая всегда есть в запасе. Кто-то любит присолить сильно, кому-то по душе более пресная пища, но добавить щепотку — дело святое. Но не все знаю, как правильно солить еду. Когда? Как? Почему?

Как солить различные блюда?

Подавляющее большинство блюд солят в конце приготовления. Одной из причин является то, что мы ориентируемся по объему блюда — чем больше, тем больше соли. Но во время приготовления часть жидкости выкипает и испаряется, соответственно блюдо уменьшается в объеме и мы получаем пересол, потому что соль — величина постоянная.
Солить мясной бульон следует за пол часа до готовности. А, например, из грибов — в самом конце. Ряд продуктов (например горох, фасоль) солят на 5 минут до приготовления, потому что в соленой воде они очень долго варятся.
Еще до погружения в воду макарон, пельменей и других мучных продуктов, нужно посолить воду. То есть сначала солим. Точно так же стоит поступить и с рыбой во время приготовления ухи или овощного бульона.
Если готовишь пирожки, пироги с соленой начинкой, то мясную или другую начинку солить надо вдвое сильнее, чем например котлеты. Это потому, что пресное тесто вберет в себя часть соли.
Мясо необходимо солить умеренно и в конце жарки. Мясо и так содержит достаточно солей.
Рыбу же, наоборот, нужно солить обильно. Причем если это сделать за 10-15 минут до жарки, то в процессе она не будет разваливаться





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 673 | Добавил: Izzhizni| | Теги: еду, солить, как, правильно | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1
Bogdanpud


Последнее на форуме
plazza

plazza

Pantera

IgChad

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+