Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 17.09.2019, 20:23
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1676]Бывает же такое! [1512]Гипотезы и версии [1382]Еда и кулинария [4618]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6960]Здоровье,человек,красота [4428]История и культура [1918]Из жизни общества [1616]Из жизни животных и растений [1247]
Космос, астрономия [497]Люди и судьбы [1070]Мой дом - мой мир! [713]Мужчина,женщина,семья [2781]Музыка и релакс [295]
Наука и технологии [426]Предсказания,пророчества [1108]Психология [4331]Путешествия [556]Сад и огород [1231]
Смешное из жизни [715]Советы из жизни [2074]Страшилки из жизни [496]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4283]Цитаты,притчи,афоризмы [1401]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5310]Экология,климат,стихия [337]Это интересно! Факты из жизни [2033]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24831
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9051
Никнейм: Region13
Публикаций: 1653
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3573
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2306
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Целебное свойство пламени свечи

Счастье

Иногда Чудеса бывают такие крошечные, что Люд

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Выгонка гиацинтов в домашних условиях.



Гиацинт – один из наиболее популярных для домашней выгонки луковичных, наряду с некоторыми сортами тюльпанов, нарциссов, крокусов, мускари. В состоянии покоя луковичные и клубне-луковичные растения формируют в луковицах органы будущих растений. При традиционном выращивании в саду цветение наступает ранней весной. При выгонке гиацинтов в домашних условиях природные ритмы растения можно изменить и получить цветение в желаемые сроки, например, к праздникам.

Для такого результата нужно следовать специально разработанным технологиям: регулировать температуру, освещенность. В результате растение выводится из состояния покоя и радует своими цветами. Но чтобы цветение гиацинтов было обильным, и растение и луковица остались здоровыми, необходимо как можно строже придерживаться нескольких несложных требований.

Условия выгонки гиацинтов дома.

Определитесь, к какому сроку вы хотите получить цветущие гиацинты. К Новому году (ранняя выгонка ), январю-февралю (среднеранняя выгонка), марту-апрелю (поздняя выгонка). Период выгонки гиацинтов от посадки до цветения в среднем занимает 2,5 месяца.

Необходимо наличие холодного темного места, куда первоначально будут помещены луковицы гиацинтов (в идеале погреб, но подойдет и холодильник), и прохладного освещенного, куда тронувшиеся в рост цветы гиацинтов помещаются на втором этапе. Растения с распустившимися цветами могут расти при комнатной температуре (но она не должна быть слишком высокой, не выше 18-20С) и хорошей освещенности.

Для домашней выгонки гиацинтов выбирайте луковицу покрупнеe, диаметром более 5 см. Это послужит залогом удачного выращивания и пышного цветения. Для выгонки дома луковичные как правило специально подготавливают. Поэтому покупайте луковицы в проверенных местах – садовых центрах, специализированных магазинах. Луковица должна быть здоровой, плотной, без повреждений, с наружной чешуей.

Подберите подходящую тару для выгонки гиацинтов. Ей могут быть любые ящики, широкие горшки, плошки, обязательно с дренажным отверстием. Подготовьте почвенную смесь (любую питательную почвенную смесь, с нейтральной реакцией), песок, дренаж. Теперь можно приступать непосредственно к посадке любимых цветов.

Этапы выгонки гиацинтов.

1. Посадка.

На дно горшка или ящика насыпьте тонкий слой дренажа, который присыпьте песком; затем заполните землей с таким расчётом, чтобы верхушки луковиц примерно на 2-3 см возвышались над поверхностью почвы.

Посадите луковицы в почву. Расстояние между луковицами при выгонке гиацинтов должно быть около 2,5 см. Они должны сидеть тесно, но не касаться друг друга и стенок плошки. Это расстояние намного меньше, чем при традиционной посадке в саду. Благодаря такому расположению, цветущие растения смотрятся эффектней. Обомните землю вокруг луковиц, чтобы она стала более плотной, затем полейте посаженные цветы. Присыпьте слоем песка 0,5-1 см толщиной. Это необходимо для предотвращения загнивания луковиц во время выгонки.

Пометите емкость с посаженным гиацинтом в полиэтиленовый пакет, обязательно сделайте отверстие для вентиляции. Можно закрыть сверху другим горшком.

2. Уход после посадки.

Подготовленный таким образом цветок поставьте в темное прохладное место (холодильник). При температуре 5-7 градусов на данном этапе выгонки гиацинтов происходит укоренение растения, затем появляются первые ростки.

Срок размещения при таких условиях – 6-10 недель. Время от времени проверяйте, не пересохла ли земля в плошке.

3. Уход в период роста.

После 10-12 недель, при появлении зеленых побегов 2-2,5 см (листьев гиацинта) перенесите плошки в прохладное затененное помещение с температурой 10-12 С. Сначала пометите в затененное место, спустя несколько дней перенесите ближе к окну.

Луковицы начнут активно выбрасывать листья, через несколько недель появятся бутоны. Теперь можно перенести гиацинт на предназначенное ему место. Оно должно быть хорошо освещенным (но без воздействия прямых солнечных лучей), свободным от сквозняков, вдали от отопительных приборов. Температура воздуха – 15-20 С. Земля должна быть постоянно влажной.

Время от времени поворачивайте плошку, чтобы растения росли ровно. Если необходимо, поставьте опоры. Для пышного продолжительного цветения необходима подкормка жидким удобрением.

4. Уход после цветения.

После окончания цветения и отмирания листьев луковицы можно выкопать из горшка, подсушить и хранить в сухом прохладном помещении до осени, осенью затем высадить в открытый грунт. Восстановление луковицы гиацинта для следующей выгонки произойдет через 1-2 года.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Сад и огород | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 408 | Добавил: Izzhizni| | Теги: УСЛОВИЯХ., домашних, Выгонка, гиацинтов | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
IgChad


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Написал: Pantera

Облака

Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+