Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 17.12.2018, 22:06
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1551]Бывает же такое! [1425]Гипотезы и версии [1296]Еда и кулинария [4025]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6278]Здоровье,человек,красота [3881]История и культура [1674]Из жизни общества [1311]Из жизни животных и растений [1046]
Космос, астрономия [456]Люди и судьбы [916]Мой дом - мой мир! [623]Мужчина,женщина,семья [2631]Музыка и релакс [275]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1035]Психология [3942]Путешествия [481]Сад и огород [1002]
Смешное из жизни [661]Советы из жизни [1933]Страшилки из жизни [475]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3815]Цитаты,притчи,афоризмы [1147]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5134]Экология,климат,стихия [318]Это интересно! Факты из жизни [1839]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22931
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16322
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6614
Никнейм: Region13
Публикаций: 1243
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3528
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2284
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ: МОЩНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ

Мешки под глазами: почему они появляются

Упражнение для исполнения мечты "Двери желани

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Смерть и загробная жизнь



Существование загробной жизни после смерти
Душа человека отправляется в мир иной вовсе не на веки вечные. Она участвует в таинственных процессах многократных, может быть, реинкарнаций, или перевоплощений. Душа вновь и вновь вселяется на Земле в тела людей при их рождениях.

За 25 лет индийскими учеными собрано около 300 сообщений о прецедентах «переселения души». Примечательно, что в 50 % зарегистрированных случаев реинкарнации люди в своих «предыдущих жизнях» умирали насильственной смертью. И еще интересная деталь: как правило, «блуждающие духи» вселялись в детей, которые живут на сравнительно близком расстоянии от места «прошлого рождения».

Тут у меня появляется предположение, которое я нахожу близким к истине. Души тех, кто неожиданно умер насильственной смертью, в ускоренном темпе возвращаются «по указу Бога» назад на Землю. Они быстро «входят» в новые для них тела в тех же самых местах, где обитали в «предыдущих воплощениях». Им предписывается свыше «дожить положенное» там же, где и ранее. Они обязаны «дожить положенное» именно, повторяю, там же! «Дожить», чтобы в строго определенной местности выполнить до конца свою высшую кармическую «программу», кратковременно прерванную неожиданной насильственной смертью…

Факт существования загробной жизни в реальной действительности подтверждают и рассказы людей, переживших клиническую смерть.

Инженер С. Янкович, с его слов, «выпорхнул» из своего тела в момент аварии… Другой человек, также оказавшийся на пороге смерти, увидал по ту сторону этого порога своих умерших родственников. Его покойная бабушка сказала ему: «Вскоре мы встретимся снова»… А третий мужчина, побывавший на «границе» того света, услышал приказывающий голос: «Возвращайся. Твое дело на Земле еще не закончено»…

Насильственно убитых возвращают с того света в приказном, по моей гипотезе, порядке: мол, возвращайся и доживай, дорабатывай до конца свою кармическую «программу», вселившись в другое тело. И вот, как мы убеждаемся, «случайно» подступившихся к порогу загробной реальности людей, переживающих минуты клинической смерти, также отправляют порой назад, в мир живых в приказном порядке: «Твое дело на Земле еще не закончено».

Тема «возвращения по приказу свыше» всплывает и в сообщении К. Икскуля. В условиях необычайно длительной — полтора часа! — клинической смерти его душа «отлетела» в иной мир. «Там, как видно, какое-то царство света, — вспоминает К. Икскуль. — И вдруг меня быстро внесло в сферу этого света, и он буквально ослепил меня… Величественно, без гнева, но властно и непоколебимо, раздались слова: «Не готов!»…».
И душа, еще «не готовая», «не созревшая» для загробного бытия, была немедленно возвращена назад — в мир живых людей…

Подытоживая разговор о феномене посмертного существования человеческой души, давайте обратимся к работам некоторых современных врачей-психиатров.

В течение десяти лет психиатр из Швейцарии Элизабет Кюблер-Росс, проводила долгие часы возле постели умирающих, слушала их рассказы. В конце концов, она взбудоражила научный мир следующим заявлением: «Это не какое-нибудь верование или надежда. Я абсолютно точно знаю, что жизнь после смерти — существует!».

Независимо от Э. Кюблер-Росс и одновременно с ней феноменом предсмертных переживаний заинтересовался доктор философии Раймонд Моуди из Америки. В 30-и летнем возрасте он занялся изучением психиатрии, чтобы лучше разобраться в тех поразительных материалах, которые постепенно накапливались у него.

Случайно сравнив два свидетельства различных лет, Р. Моуди был чрезвычайно заинтригован их сходством. Он начал собирать и систематизировать рассказанное «ожившими» и умирающими. Его удивление росло с каждым новым свидетельством, и ему удалось воссоздать схему, лежащую в основе большинства рассказов. Схема приведена в его книгах «Жизнь после жизни» и «Размышления о жизни после смерти».

Порядок, происходящих предсмертных событий, согласно свидетельствам, не обладает абсолютно строгой, изначальной заданностью. Кто-то может видеть ранее умерших близких, не «выходя душой» из собственного тела. Другие — «выходят» и только потом видят умерших и т. д. Наиболее содержательны рассказы людей, переживших клиническую смерть.

Далеко не все переживают одинаковые состояния. Многие из возвращенных врачами к жизни решительно ничего не помнят. По неведомым нам причинам воспоминания о связи с загробным миром остаются в памяти только примерно каждого пятого «вернувшегося».

Э. Кюблер-Росс в одном из своих интервью говорил, что практически все больничные сиделки являются свидетелями разговоров умирающих стариков и старух с их ранее умершими родственниками.

Раньше это расценивали как галлюцинации, спровоцированные морфием, который врачи давали тяжко страдающим, умирающим людям. Говоря о случаях, которые она лично наблюдала, Э. Кюблер-Росс заявила, что больные находились в здравом уме и в большинстве случаев умирали в ясном сознании, а не «под морфием». Это их здравомыслие поразило Э. Кюблер-Росс с первых же дней, и она начала уделять очень серьезное внимание их рассказам.

Удивительный случай: слепой (!) химик, которого посчитали умершим, видел извне реанимационные мероприятия, проводимые над его телом, и смог, очнувшись, описать мельчайшие детали, которые были бы для него, слепого, заведомо невидимы в нормальном состоянии.

После публикации знаменитого первого интервью Э. Кюблер-Росс редакция журнала, где оно опубликовалось, оказалась завалена сотнями писем от читателей.

«Я никогда никому не рассказывал о произошедшем со мной, потому как думал — мне никто не поверит. Огромное счастье осознать, что мой опыт не единичен…».

«Я почувствовала себя находящейся в каком-то бесконечном темном тоннеле. Болезненная усталость исчезла. Я чувствовала себя прекрасно…».
Для сравнения — одно из свидетельств, собранных доктором Р. Моуди: «Я почувствовал, что у меня остановилось дыхание. И тут же я бросился бежать на феноменальной скорости по огромному пустому помещению. Его можно было бы назвать тоннелем…».

Большинство людей, которые описывали свой предсмертный опыт, побывали по другую сторону тоннеля. И здесь, при выходе из тоннеля, их поджидала главная неожиданность: они обнаруживали, что оказались за пределами своего тела.

«Я неслышно поднялась в воздух и, проплывая недалеко от люстры, смогла без труда осмотреть ее сверху. Я видела сверху врачей, которые пытались вернуть меня к жизни…».
«Это не было телом в привычном смысле слова. Я чувствовал себя некой прозрачной капсулой или шаром, состоящим из сплошной энергии. Я не испытывал никаких физических ощущений…».

«Это было тело, но не совсем человеческое. Оно имело форму, однако было абсолютно бесцветное. Было что-то подобное рукам. Нет, это попросту невозможно описать!».

Во многих рассказах упоминаются ранее умершие родственники. Они как бы упрощают «новоприбывшему» процедуру перехода от материального мира к нематериальному.

«У них был счастливый вид. Я чувствовал, что они пришли, чтобы сопровождать меня, и что это им чрезвычайно приятно. Они как бы поздравляли меня со счастливым прибытием…».

Незабываемое впечатление производит на многих встреча с неким могущественным «существом, состоящим из сплошного света». Кто оно? Может быть, оно — тот, кого мы называем Богом? Неизвестно…

Общение с «существом из света» устанавливается без слов. Его мысль передается человеку. Вот две типичные формулировки: «Готовы ли вы к смерти? Что вы сделали в своей жизни?».

По-видимому, подведение итогов прожитой жизни необходимо прежде, чем расстаться с ней, — осознание того, что все выполнено, помогает покинуть материальный мир без сожалений.

В момент смерти, будто бы в кинозале, перед глазами человека проходит вся его жизнь. Для врача-психиатра Расселя Ноя с медицинского факультета университета штата Айова, Америка, нет никаких сомнений в этом. Он взял интервью у 114 человек, среди которых были прыгнувшие с 10-го этажа, выпавшие из самолета, пытавшиеся утопиться, повеситься и другие. Р. Ной описывает последние секунды их жизни перед потерей памяти так: момент дикой паники, затем — моментальное успокоение, после — видения основных событий прожитой жизни.

Согласно схеме Р. Моуди, у людей, переживших состояние комы, было ощущение, что «фильм их жизни» показывался им не кем иным, как таинственным «существом из света». Демонстрация фильма, пишет Р. Моуди, вне всяких сомнений, связана с подведением итогов существования… Люди, которым посчастливилось встретиться с «существом из света», возвращаются с того света полные любви и жажды знаний.

«Сколько бы лет вам ни было, не переставайте учиться. Светящееся существо особо подчеркнуло в беседе со мной, что процесс познания бесконечен…».

Всех без исключения возвратившихся объединяет отныне одно общее свойство: они не боятся смерти! Эти люди уже не сомневаются что загробный мир существует. Для них смерть это не уход в небытие.

1975 год — в Нью-Йорке была издана книга «Смерть и загробная жизнь». Ее автор предпочел не называть своей фамилии, а воспользоваться псевдонимом «Ночной странник» как аллегорией. Таким псевдонимом как бы подчеркивая, что важна не личность исследователя, а его способность «странствовать» вдоль границы потусторонней тьмы, «слышать голоса», доносящиеся из-за гробовой доски, регистрировать те факты и события, которые большая часть людей не замечает. Концепция загробной жизни выводится автором из религиозных и мистических доктрин, а также опирается на результаты новейших, строго научных исследований.

Ночной странник говорит: «Всем религиям присущ единый этический принцип — вера в существование загробной жизни. Так вот, я хочу здесь заострить проблему: но позвольте, разве потребность в божественном неотвратимо должна приводить к эгоистичной мыслишке о личном бессмертии? Да что за чепуха!… Между тем все религии мира различными путями ведут именно к этому заключению — ваше личное бессмертие является непременным атрибутом «божественной реальности». Теперь попробуем подойти к той же проблеме с позиции человека как родового существа. Разные символы, древние похоронные обряды свидетельствуют о том, что на протяжении всей истории никогда не покидала человека мысль о существовании иного — загробного — мира. Чем же, позвольте спросить, подкреплялась эта мысль? Только ли надеждой, верой? Или же вполне определенным опытом общения с умершими?».

Ключ к постижению загробного мира Ночной странник видит в положении современной науки о том, что «пространство многомерно, оно включает в себя разные типы материи, многие из которых не воспринимаются человеком, хотя и существуют реально». По сути дела, он видит в новейших физических теориях повод для пересмотра таких фундаментальных научных категорий, как материя, пространство, время, энергия и движение.

Свои рассуждения о многомерных параллельных реальностях Ночной странник дополняет этическими рассуждениями. Он постоянно напоминает о каре, которая выпадает на долю человека, ведущего греховную жизнь, лишенную духовности. Уже в физическом мире, пишет он, ваше «эфирное тело» может получить определенную деформацию и лишиться таких атрибутивных качеств, как доброта, сострадание. Это повлечет за собой неминуемое возмездие! Оказавшись в загробном мире, «деформированный» индивид будет лишен там полноценного существования.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 71 | Добавил: Izzhizni| | Теги: смерть, жизнь, загробная | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad
К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+