Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 19.01.2020, 22:50
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1711]Бывает же такое! [1532]Гипотезы и версии [1429]Еда и кулинария [4829]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7247]Здоровье,человек,красота [4602]История и культура [1998]Из жизни общества [1753]Из жизни животных и растений [1319]
Космос, астрономия [507]Люди и судьбы [1107]Мой дом - мой мир! [767]Мужчина,женщина,семья [2842]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1163]Психология [4436]Путешествия [586]Сад и огород [1304]
Смешное из жизни [737]Советы из жизни [2125]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4429]Цитаты,притчи,афоризмы [1534]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5377]Экология,климат,стихия [343]Это интересно! Факты из жизни [2089]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25477
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10194
Никнейм: Region13
Публикаций: 1819
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Главное – не быть мертвым

Чтобы увидеть человека, нужно пристально вгля

В жизни вообще стоит мыслить лишь об этом – в

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Апрель » 18 » Капустные оладьи с сыром



2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в молоке, но для оладьев это не столь важно.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 532 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Капустные, сыром, оладьи | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

Pantera

IgChad

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+