Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 04.06.2020, 21:51
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1472]Еда и кулинария [4984]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7490]Здоровье,человек,красота [4763]История и культура [2126]Из жизни общества [1958]Из жизни животных и растений [1404]
Космос, астрономия [569]Люди и судьбы [1129]Мой дом - мой мир! [862]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [474]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4486]Путешествия [607]Сад и огород [1356]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2157]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4504]Цитаты,притчи,афоризмы [1694]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2108]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11747
Никнейм: Region13
Публикаций: 1945
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Ольга Борисовна Кормухина

Отчий дом (рассказ)

мысли дня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 18 » Восход солнца на западе возможен, когда полюса поменяются местами



Исследователи климата считают, что мы движемся к смене полюсов магнитного поля планеты, которая, как опасаются некоторые, может привести к исчезновению человечества, а в своё время даже погубила неандертальцев.

Пессимисты предсказывали, что смена магнитных полюсов приведёт в движение континенты, и это вызовет массовые землетрясения, быстрое изменение климата, вымирание живых организмов и глобальное уничтожение.

Геологи говорили, что такое событие уже происходило несколько раз в истории Земли – последний раз 780 тысяч лет назад во времена каменного века.

Глава отдела геомагнетизма в Британской геологической службе Алан Томпсон заявил, что при предыдущих разворотах магнитного поля «в мире не происходило сдвигов континентов или других бедствий планетарного масштаба, о чём свидетельствуют полученные учёными-геофизиками данные анализа ископаемых».

Помимо землетрясений, как полагают некоторые учёные, по мере приближения смены полюсов — которое может случаться реже раза в тысячу лет — магнитное поле Земли может ослабнуть до опасного уровня, перестав защищать нас от солнечных бурь, когда излучения и рентгеновские лучи, извергаемые Солнцем, будут беспрепятственно доходить до нашей планеты.

Эти коронарные выбросы настолько мощные, что вызывают потрясающее северное сияние, наблюдаемое в северном полушарии, но магнитное поле Земли надёжно защищает нас от их гибельного воздействия.

Без магнитного поля или в условиях его значительного ослабления выйдут из строя средства связи и линии электропередач, могут возникать пожары и беспорядки на улицах.

В прошлом месяце уже сообщалось об опасениях, если произойдёт ещё одна такая же мощная вспышка на Солнце, как отмеченная в хрониках викторианской эпохи, экономике будет нанесён ущерб на триллионы фунтов стерлингов из-за отключений электроэнергии и обрывов линий связи.
Слабое или сменившее полюса поле может дезориентировать такие биологические виды, использующие магнетизм для навигации, как пчёл, лососей и голубей, и до сих пор не понятно, чем всё это может закончиться.

Наука считает, что магнитное поле планеты значительно ослабло за последние 160 лет, и это может означать, что мы движемся к следующей смене полюсов, которое может произойти в любой момент.
Геологические исследования показывают, что развороты магнитного поля в истории Земли происходили сотни раз.

Научный директор геомагнитной обсерватории Нимегк в Германии Моника Корте сказала: «Это не внезапное изменение, а медленный процесс, в ходе которого напряжённость поля становится слабее, и очень вероятно, что поле на некоторое время станет более сложным — с более чем двумя полюсами, а затем с нарастанием напряжённости произойдёт прорыв в противоположном направлении».

В прошлом году были закончены исследования, которые привели к выводу, что вымирание неандертальцев – одного из видов наших эволюционных предков — около 55 тысяч лет назад совпало по времени с резким ослаблением магнитного поля, которое, однако, не закончилось сменой полюсов.

Другие учёные не согласны с тем, что разворот и ослабление магнитного поля приводят к исчезновению биологических видов.

«Даже если поле становится очень слабым, на поверхности Земли мы защищены от радиации атмосферой. Подобно тому, как мы не можем увидеть или почувствовать присутствие геомагнитного поля в настоящее время, мы, скорее всего, не заметим каких-либо существенных изменений от смены полюсов», — сказала Корте.

Ясно одно, что наше магнитное поле уже ослаблено и на каком-то этапе произойдёт его разворот.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: http://www.newscom.md/rus/voshod-solntca-na-zapade-vozmozhen-kogda-polyusa-pomenyayutsya-mestami.html| Просмотров: 680 | Добавил: Татьяна| | Теги: когда, западе, на, местами, возможен, Солнца, Восход, поменяются, Полюса | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 3
bernicedz3, dionnegy69, meghanue11


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+