Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 22.08.2018, 09:58
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1467]Бывает же такое! [1367]Гипотезы и версии [1248]Еда и кулинария [3703]Жестокий мир [145]
За гранью непознанного [5968]Здоровье,человек,красота [3615]История и культура [1589]Из жизни общества [1207]Из жизни животных и растений [969]
Космос, астрономия [436]Люди и судьбы [850]Мой дом - мой мир! [559]Мужчина,женщина,семья [2526]Музыка и релакс [265]
Наука и технологии [394]Предсказания,пророчества [1010]Психология [3762]Путешествия [462]Сад и огород [875]
Смешное из жизни [632]Советы из жизни [1808]Страшилки из жизни [468]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [399]
Фильмы и видео [3624]Цитаты,притчи,афоризмы [1087]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4950]Экология,климат,стихия [308]Это интересно! Факты из жизни [1777]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21836
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15652
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5857
Никнейм: Region13
Публикаций: 1067
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3487
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Время для новых проектов. Прогноз с 20 по 31

Сексуализация близости

Посылайте всех смело

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Август » 11 » Породистые курочки для души и заработка



Когда в Абхазии началась война...

Наверное, мало кто знает или помнит, что в августе 1992 года кипящее межэтническое противостояние в Абхазии вылилось в 13-месячную кровопролитную войну, сломавшую сотни тысяч судеб. Эта война, названная абхазской, была одним из самых жестоких конфликтов, вызванных распадом СССР. Мама Тамары с тремя малолетними детьми бежала от войны в Украину. Там они прожили десять лет. Подружились с семьей Юры, бегали друг к другу в гости. Никто тогда и подумать не мог, что через много лет две семьи породнятся.

Когда ситуация в Абхазии сгладилась, семья вернулась домой – восстанавливать разрушенный быт. Связь с семьей Юры была потеряна на десять лет. Казалось, что детские симпатии уже давно забыты, но в один прекрасный день неожиданно для себя Тамара получила письмо от Юры. Завязалась переписка.

Семь лет назад Юрий приехал из Украины в Абхазию и сделал Тамаре предложение. Она не отказала.

Где искать работу в Абхазии?

Два года назад Юрий решил развести курочек. Да не простых, а золотых, породистых, чтобы, глядя на них, душа радовалась. Думали, что завели для себя. Но когда соседи увидели статных пернатых курочек и петушков, тоже захотели таких. На семейном совете было решено: организуем семейный мини-бизнес.

– Я не очень была увлечена домашней живностью. По душе мне ближе рукоделие, – говорит Тамара, – Зимой, когда особой работы у нас нет, мы с мамой творим – делаем игрушки, шкатулки, украшения на продажу. Благодаря Юре я полюбила возиться с живностью. Сейчас у нас по двору бегают куры, гуси, один цесарь, которому мы никак не найдем невесту-цесарочку. Все они у нас ручные, и это так здорово! Не скажу, чтобы мы обогатились на курах. Есть небольшой доход. Но главное для нас − это не столько заработок, сколько увлечение, приносящее доход.

Как холод цыплят погубил

Как и большинство, Юрий и Тамара всему учились на своем опыте. За молодняком присматривает вся семья, как за родными детишками. Корм, вода, витамины и лекарства – все выдается по расписанию. Но однажды цыплят в инкубаторе вывели слишком рано. На улице было еще слишком холодно для уличных прогулок, и цыплятки стали один за другим погибать. После этого стало понятно, что малышей можно выводить на прогулки, только когда потеплеет.



Был огород, стал курятник

– Участок у нас 8х18 м. Земля ужасная, – говорит Тамара, – ничего не растет. А курочкам самый раз. Юра вообще любитель разной живности.

– Ага, – продолжает Юрий, – давно мечтал сделать инкубатор своими руками. Мечта исполнилась странным образом. Сломался один из холодильников. Сдавать в ремонт – починка обошлась бы дороже, чем новый купить. Вот из него и решил инкубатор сделать. Знаний по преобразованию холодильника в инкубатор – ноль. Полез в интернет, почитал, посмотрел, как люди делают. Холодильник большой, удобный, вместительный. Разместил в нем полочки для яиц. Внизу натянул сетку для сушки цыплят после вывода. Под сеткой установил обогревательный ТЭН и два кулера – для перемешивания воздуха.

В дверце холодильника вырезал смотровое окно, чтобы удобно было следить за температурой. Внизу поставил воду – для увлажнения. Под окном, в дверном проеме, сделал четыре вентиляционных отверстия и одно отверстие со стороны стенки с засовом. По интернету, на сайте AliExpress заказал терморегулятор и датчик влажности, установил их. Очень удобно, датчик сам регулирует нужную температуру.

Был старенький, страшненький холодильник, стал хороший инкубатор.

Началось все с тридцати

Юра и Тамара не покупали «готовых» кур, а вывели их из самодельного инкубатора сами. Купили тридцать штук куриных яиц породы Брама, так как именно с них и планировали начать разводить курочек. Но когда «брамы» подросли, оказалось, что это помесь брамы с кохинхинами. Но птица выросла крупной, красивой, статной, да еще и яйца хорошо несет.

Был еще один казус: хотелось, чтобы было больше курочек, но в выводке оказалось много петушков.

– Вместе с породистыми заложили в инкубатор и обычных несушек. На них у нас большой спрос. Декоративных почти никто не выращивает. Либо на мясо, либо на яйца. Простых мы сразу всех продали – не хотели мешать породу.

Здрасте, пероеды

Юра построил своим курочкам большой деревянный курятник. Соседи говорили: не курятник, а целый куриный дворец! Но случилась неприятность – через год в нем завелись пероеды (от редактора: пероеды – семейство бескрылых насекомых, постоянных паразитов птиц, питающиеся кожными чешуйками и частичками перьев). Как только с ними не боролись, все впустую.

Пришлось куриный дворец разобрать и сжечь. Недавно для своих пернатых Юра построил новый курятник из мелкой сетки. Из мелкой, потому что в нашей местности по ночам бедокурит ласка – ворует и душит курочек.

Теперь у кур есть много свежего воздуха. Зимы в тех местах мягкие и теплые, поэтому дополнительного обогрева не нужно. Повесят в курятник лампу для увеличения дневного света – и этого будет достаточно.



Учиться, учиться, учиться

Сейчас в птичнике молодой семьи не так много птицы. Но все несутся, ежедневно поставляя к столу свежие яйца. Заказы на молодняк всегда есть, поэтому ребята выводят в инкубаторе цыпляток и продают заказчикам.

– В интернете сейчас очень быстро можно получить информацию о том, как лучше содержать птицу, чем кормить, какие витамины давать, чем лечить, если вдруг малыши заболеют. На наших страничках в социальных сетях есть много друзей, которые давно и профессионально занимаются разведением породистых кур. Мы у них очень оперативно берем консультации. Так что – постоянно совершенствуемся, получая опыт у профессионалов. Но и свой опыт уже есть, – сказали Юрий и Тамара.

Сложно? Нет

Вывод молодняка – работа сезонная, но совершенно не сложная. Заложил яйца в инкубатор − и на 21 день свободен. Нужно только яйца переворачивать утром и вечером. Пока это делается вручную, но Юра уже работает над автоматизацией и этого процесса. Ну, и когда малыши начинают появляться на свет, приходится провести пару бессонных ночей.

До недавнего времени у семьи были проблемы: в городе регулярно отключают свет, а для яиц в инкубаторе это может быть губительным. В инстаграме ребята недавно познакомились с одним хорошим человеком, который неожиданно для них выслал подарок – генератор, благодаря которому теперь перебои с электричеством для инкубатора не страшны.

После появления на свет малыши еще 10-15 дней живут «в семье». Им дают окрепнуть, пропаивают витаминами, а потом цыплята отправляются в путь по Абхазии – к новым хозяевам.

Интересные факты

Если кто-то не знал, желток легко можно подкрасить, введя в рацион кур обычную морковь. Из-за нее желток приобретает красноватый цвет, который считается признаком домашних яиц. При нехватке витаминов птице можно давать силос, который дает очень хороший результат.


.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Источник: https://vk.com| Просмотров: 65 | Добавил: Pantera| | Теги: породистые, для, души, курочки, заработка | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 28
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 3
Ставр, IgChad, Berthafab


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+