Из данного количества ингредиентов получается 5корзиночек. Фарш свино-говяжий - 200г Лук - 1/2шт. Чеснок - 1долька( маленькая половину в фарш, другую - в начинку) Булка(нарезка) - 1кус. Соль - по вкусу Для начинки: Яйцо вареное - 2шт. Сыр - 30г Сметана - 1ч.л. Соль Мякиш булки замочить в молоке, лук, чеснок очистить - мелко-мелко нарезать - все ингредиенты подмешать к фаршу, посолить, хорошо отбить, разделить на одинаковые части, выложить в формочки(у меня силиконовые для мини кексиков), хорошо прижать, сделать бортики по всей высоте формочки. Для начинки: яйца мелко порезать или натереть на терке, натереть на мелкой терке сыр,чеснок, добавить сметану, соль - все перемешать и заполнить массой мясные корзиночки. Формочки установить на противень с водой, противень накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200градусов духовку - запекать минут 35-40, за 10 минут до окончания, фольгу снять, посыпать натертым сыром и слегка зарумянить. Готовые корзиночки переложить на блюдо подавать как самостоятельное блюдо, можно с гарниром или в качестве закуски. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.