Мука — 180 г Сливочное масло — 80 г Творог (любой жирности) — 100 г Яйцо — 1 шт Соль — 4 г Яичный белок (для смазывания бортиков) Семена кунжута (для обсыпки) Для начинки:
Пучок зеленого лука — 120 г Вареные яйца — 2 шт Плавленый сыр — 90 г Сливочное масло — 25 г Черный молотый перец — щепотка Соль — по вкусу
1. Перетираем в крошку холодное сливочное масло с мукой.
2. Добавляем яйцо, соль и творог, протертый через мелкое сито.
3. Собираем тесто в комок. При необходимости добавляем еще 10—20 г муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Убираем тесто в пакет или пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 30 —35 минут.
5. Яйца отвариваем в крутую. Нарезаем средним кубиком.
6. Плавленый сырок помещаем в морозильную камеру на 10—12 минут. Затем натираем его на мелкой терке. Добавляем к яйцам и зеленому луку.
7. Начинку солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
8. Раскатываем охлажденное тесто в круг диаметром 27 см. В центр выкладываем начинку. Собираем края теста, формируя бортики.
9. В центр галеты кладем кусочек сливочного масла. Бортики смазываем яичным белком и посыпаем кунжутом.
10. Отправляем галету в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут.
Приятного аппетита!
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.