Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 26.05.2019, 02:02
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1650]Бывает же такое! [1495]Гипотезы и версии [1352]Еда и кулинария [4356]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6686]Здоровье,человек,красота [4245]История и культура [1804]Из жизни общества [1503]Из жизни животных и растений [1197]
Космос, астрономия [477]Люди и судьбы [1036]Мой дом - мой мир! [692]Мужчина,женщина,семья [2717]Музыка и релакс [286]
Наука и технологии [421]Предсказания,пророчества [1076]Психология [4133]Путешествия [531]Сад и огород [1133]
Смешное из жизни [699]Советы из жизни [2035]Страшилки из жизни [494]Спорт и хобби [267]Уфология и НЛО [454]
Фильмы и видео [4110]Цитаты,притчи,афоризмы [1240]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5304]Экология,климат,стихия [333]Это интересно! Факты из жизни [1975]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24189
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7778
Никнейм: Region13
Публикаций: 1517
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3549
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2301
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Март » 26 » Места Силы, что это такое?



Места Силы - этот термин был введен мексиканским индейцем Хуаном Матусом (доном Хуаном), опыт работы которого описал Карлос Кастанеда. Им обозначаются особые места с энергетикой, значимо для человека отличающейся от фона. По производимому на людей воздействию "места силы" делятся на положительные и отрицательные. Отрицательные "места силы" могут настраивать на злобу, тоску, ужас, тревогу, ощущение непонятного дискомфорта, пьяного "отключения" и т.п.. Пребывание в этих местах может вызывать болезни, огрубление сознания, даже смерть, особенно если на них поселиться.

Эти места вызывают то состояние, которое наступает, если "перебрать" спиртного, а вдобавок ещё и закурить. Кому это знакомо - легко представит себе, что происходит с уставшим водителем, особенно ночью в снег или дождь. "Места силы" - не обязательно большие. Они могут быть и в километры, и в сотни метров, и в один метр. Иногда, например, стоит этакий энергетический столб толщиной в метр, сквозь все этажи многоэтажного дома...

С глубокой древности известны места силы - особые районы нашей планеты с необычной энергией, оказывающие сильнейшее воздействие на физическое и психическое состояние человека. Обычно им придается особое сакральной значение, в подобных местах расположено большинство святынь и храмов, пользующихся особой популярностью. Причем если проследить эту ситуацию в глубь истории, оказывается что одно и то же место используется последовательно сменяющими друг друга религиями и новый храм строится на развалинах старого.

В качестве примера можно привести знаменитый комплекс Кутук минар с колонной из булатной стали, расположенный в Дели. Он построен на месте разрушенного исламскими завоевателями храма Вишну. В древности вершину знаменитой и загадочной колонны венчала скульптура священного орла Гаруды, сделанная из того же удивительного материала. До сих пор не ясно как удалось получить сталь с такими удивительными свойствами. Многие даже говорят о её возможном внеземном происхождении.

Знаменитая десятинная церковь в Киеве так же была построена на месте древнего языческого святилища. Всем известные православные монастыри на Соловецких островах и на острове Валаам, тоже воздвигнуты на местах древних святилищ. На Соловках об этом свидетельствуют сохранившиеся до наших дней лабиринты. А само название острова Валаам просходит от имени древнего языческого Бога Ваал или Велес (повелитель молний), святилища которого были расположены по всему острову.

Большинство человеческих культур, начиная от шаманистических традиций до великих цивилизаций древности, связывало подобные места с возможностью общения с высшими планами нашей вселенной, достижения с их помощью гармонии человека и природы. Согласно подобным представлениям различные культовые сооружения, построенные в этих местах, играли огромную роль в благополучии соответствующего сообщества, позволяли гармонизировать отношения человека и природы. Это каменные круги, ступы, пагоды, мантровые колеса, часовни и т.д.

Такие места силы рассматривались в древности как своеобразные акупунктурные точки Земли, регулирующие процессы планетарного гомеостаза. С современной точки зрения это не лишено смысла. Как показали исследования неравновесных отрытых систем (а именно к ним относится биосфера Земли), в них имеются определенные области, чрезвычайно чувствительные к внешним воздействиям и способные очень сильно влиять на работу системы в целом. По-видимому, именно подобные точки и были открыты в глубокой древности как места силы. Нет нужды говорить, сколь огромное значение для нашей цивилизации может иметь осмысленное использование подобных информационных каналов для восстановления нормального функционирования биосферы планеты, борьбы с катастрофически нарастающим хаосом.

В древних цивилизациях подобным местам силы придавалось чрезвычайно большое значение. Более того, существовали специальные устройства, позволявшие усиливать их благотворное действие на человека и окружающую среду. Это и мегалитические сооружения: менгиры, дольмены, каменные круги, сооруженные от 7000 лет назад. И более поздние сооружения, широко распространенные в азиатском регионе: ступы, пагоды и т.д. И психоэнергетические устройства, пожалуй, наиболее известным из которых является Тибетское мантровое колесо.

К сожалению, знания о назначении и методиках работы с подобными сооружениями и устройствами в наши дни оказались во многом утрачены, особенно в европейских странах. Поэтому мы используем сравнительный анализ разных древних традиций в сочетании с современными научными концепциями для восстановления принципов работы с подобными древними сооружениями.



Когда попадаешь в места, связанные с древней историей, цивилизациями далекого прошлого всегда чувствуешь присутствие чего-то невидимого, потустороннего. Эти ощущения могут кристаллизоваться в яркие образы, видения, сны, всплывать как воспоминания о уже пережитом ранее. И когда через какое-то время вспоминаешь свое путешествие именно эти внутренние переживания оказываются часто наиболее значимыми.

Очень часто подобные внутренние переживания давали толчок новым философским и религиозным течениям. Именно на них базируется большинство мифов и легенд древности. Так, например, индусы считают что великий эпос Рамаяна был воспринят его автором во время длительной медитации. В глубоком медитативном состоянии Одину открылось тайное значение рун. Подобными примерами изобилует и наше недавнее прошлое. Достаточно вспомнить «Тайную доктрину» Блаватской, обязанную своим возникновением видениям во время путешествий по Гималаям, учение Николая Рериха и множество других подобных примеров.

Однако простое, не контролируемое контактерство, ченнелинг во время путешествий по планетарным местам силы может быть очень опасен, а получаемая информация крайне искажена. И таких примеров, к сожалению, тоже очень много. Мы прекрасно понимаем что путешествие в высокогорье требует от нас знания картографии и навигации, умения разбить палатку и развести костер, не говоря уже об определенном уровне физической подготовки. Однако часто забываем что тонкоматериальный мир, внутренняя реальность не менее сложны и требуют, возможно, ещё большей подготовки.

Некоторые биоэнергетики считают мощнейшими Местами Силы Земли:


Стоунхендж (Англия);

Пирамиды Гизы (АРЕ);

Гималаи (Тибет);

Плато острова Пасхи (Чили);

Стратовулкан Шаста (США);

Пидан (гора в Приморском крае России);

Пог (гора во Франции).




Источники энергии по всей России


Мощные источники Силы находятся почти во всех областях России: в Калининградской, Челябинской, Воронежской, Самарской, Ленинградской, Оренбургской, Новосибирской, Тульской, в Нижегородской, Пензенской, Владимирской, Волгоградской, Кировской, Тверской, Свердловской, Калужской, Ростовской, Ярославской, Липецкой…

Не понаслышке знают об энергетических источниках люди, проживающие в Ярославле, Санкт-Петербурге (Питере либо СПб), Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Москве и Подмосковье. В список выраженных источников Силы можно включить почти все города России.

В Москве и Подмосковье к ним относятся: Донской монастырь, Воробьёвы Горы, Сергиев Посад. Часовня Ксении Блаженной и парк «Монрепо» хорошо известны жителям Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Российские города Воронеж, Валдай, Волгоград, Казань, Омск, Чебоксары, Анапа также очень хорошо известны паломникам, целителям, биоэнергетикам.

Места, обладающие мощной энергетикой, не редкость в Алтайском, Пермском и Краснодарском крае, Хакасии, Башкирии, Татарстане, Удмуртии, в Сибири, на Байкале, на Кольском полуострове.

Мест выхода Силы на Урале очень много. Так, древний город Аркаим (в Челябинской области) сегодня является главным эзотерическим центром России. В Карелии имеется огромное количество источников выхода Силы, но самыми известными являются: Шардонский архипелаг, остров Кижи, остров Анзер, святилище Пегрема.




В Крыму источники энергии сосчитать невозможно. Наибольшее их количество сосредоточено в Бахчисарайском районе, а также неподалёку от города Ялта. К числу таких достопримечательностей относятся: горы Карадаг и Чатыр-Даг, пещерный монастырь Качи-Кальон, памятник природы «Каменные грибы», долина Привидений.



Дольмены заставляют задуматься о своём предназначении. Эти мегалитические загадочные сооружения классической формы сохранили окрестности Геленджика. А вот около Симеиза дольмены немного меньше.

Севастополь может гордиться Храмом Солнца у подножья Ильяс-Кай, а также Скельскими менгирами. На Алтае есть известное плато Укок, бывшая земля древних скифов. Кольский полуостров славится своим Сейдозером и Ловозерскими тундрами.

В Нижнем Новгороде есть целебное озеро Светлояр. К Шайтан-озеру (Омск) также едут паломники со всего мира, ведь вода этого озёра считается целебной для женщин. А на Ладожском озере расположился легендарный Валаам.

Всех чудес России не перечислить… В Самаре и Самарской области находится знаменитая Самарская Лука. В Татарстане известен остров Свияжск, на Соловках — древние лабиринты северных скифов.

Украина


Украина богата на мощные источники природной силы. Тут есть как памятники древности, так и недавно возникшие места (к примеру, Поклонный Крест Харькова).

Энергетическим центром всей Украины считают гору Тотоха недалеко от Киева. Ещё одно мощнейшее Место Силы — Монастырский остров, расположенный не просто в Днепропетровской области, а в самом сердце Днепропетровска.



В самой Одессе источников силы нет, но маленький городок Белгород-Днестровский, расположенный в Одесской области, сохранил Аккерманскую крепость — сильнейший источник энергии Солнца.

У украинских женщин есть много мест, благотворно влияющих на женскую энергетику. Девич-гора над Днепром — мощный источник энергии для зачатия, а также получения женской силы. Мужчинам под угрозой смерти запрещалось посещать эту гору. Село Буша в Винницкой области омолаживает женщин, а Лысая Гора около городка Ржище — точка сбора украинских ведьм.

Украина славится и древними источниками Силы. Так, Каменная Могила в Запорожской области признана древнейшим памятником на всей территории Украины. Гора Богит в Тернопольской области — святыня язычников Киевской Руси. Основной достопримечательностью Богита считаются дольмены и пьедестал для идола древнего славянского божества.

Владимирская горка в Киеве — источник Силы древних славян. Они были убеждены, что здесь проходит энергетический канал, соединяющий Землю и Космос. Святогорье в Донецкой области было святой землёй ещё с каменного века. Сейчас здесь стоит Святогорская Лавра.

Европа


Жителям Европы не составит большого труда найти Места Силы, поскольку они сконцентрированы здесь очень плотно:

Гластонбери, древний город Англии;

Карнакские камни Франции;

Вышеград в Праге (Чехословакия);

Афон, гора Греции, святая земля православных;

Добогокё в Венгрии;

Фортингальский тис Шотландии;

Лошицкий парк в Минске (Белоруссия);

Беглик Таш Болгарии;

Побережье Черногории;

Везувий, Ватикан и Пантеон Италии;

Акрополь Греции;

Альгамбра Испании;

Брокен — ведьмина гора Германии;

Подземные гигантские города Турции.


Азия


Эзотерикам хорошо известны источники энергии Азии. В Индии все знают Священную Гору Аруначала — она считается воплощением Столба Света. Ещё одна Священная Гора — Меру, настоящее средоточие духовных и материальных миров.

Тибет часто называют Центром Мира. Известным энергетическим источником Тибета считают гору пирамидальной формы Кайлас. В Средней Азии также находится немало источников Силы, например, в Казахстане.

Южная Америка


Карта мира показывает, что сакральные источники энергии Южной Америки располагаются параллельно подобным местам в Индии, Тибете, Непале, а пики Анд — напротив Гималайских вершин.

Мощными Местами Силы Южной Америки с незапамятных времён был Мачу-Пикчу (Затерянный в облаках город), а также тропа Инков, ведущая к нему. Древнейшим источником Силы Южной Америки называют Остров Пасхи в Чили, где обнаружены 887 пятиметровых Моаи (мегалитические идолы из камня).

Места Силы — поразительнейшее чудо нашей планеты. Люди, которые практикуют всевозможные системы саморегуляции (йогу, цигун, рейки) сходятся во мнении, что рядом с такими источниками энергии позволительно делать всё желаемое. Вы можете как медитировать, так и просто сидеть, не думая ни о чём. В любом случае, положительный эффект от источника Силы будет достигнут.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: https://www.facebook.com| Источник: http://wikipedia.org| Источник: http://vaegara.ru| Просмотров: 2474 | Добавил: Bellezza| | Теги: это, Что, силы, места, такое? | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+