Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 18.08.2018, 05:12
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1463]Бывает же такое! [1362]Гипотезы и версии [1248]Еда и кулинария [3697]Жестокий мир [145]
За гранью непознанного [5945]Здоровье,человек,красота [3608]История и культура [1588]Из жизни общества [1205]Из жизни животных и растений [967]
Космос, астрономия [436]Люди и судьбы [847]Мой дом - мой мир! [558]Мужчина,женщина,семья [2520]Музыка и релакс [265]
Наука и технологии [394]Предсказания,пророчества [1008]Психология [3754]Путешествия [462]Сад и огород [870]
Смешное из жизни [631]Советы из жизни [1803]Страшилки из жизни [468]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [399]
Фильмы и видео [3619]Цитаты,притчи,афоризмы [1087]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4944]Экология,климат,стихия [308]Это интересно! Факты из жизни [1777]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21816
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15609
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5829
Никнейм: Region13
Публикаций: 1067
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3487
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Март » 12 » Марк Ифраимов - История Сплетника.



Как известно, люди любят посплетничать. Выбрать в разговоре некоего "козла отпущения" и посудачить о нем, перемыв ему косточки.

И вроде бы знают, что "кто сплетничает с вами, тот сплетничает о вас", но это не останавливает. Внутри сидит какой-то бес и заставляет трындеть и трындеть.

Этот пост о том бесе, вернее о двух, превращающих вас в Сплетника и заставляющих терять старых друзей и лишать себя новых.

Итак, с чего всё начинается?

В детстве ребенку очень важно одобрение родителей. Быть хорошим в глазах мамы настолько важно маленькой личности, что уже в первый год своей жизни ребенок принимает решение: "Мама, я сделаю для тебя всё, что ты хочешь, лишь бы видеть тебя счастливой и радостной".

Маленькая кроха зорко следит, какое поведение радует папу и маму, а какое они осуждают и даже наказывают за него. Выбор у него небольшой: сделаешь это - тебя похвалят, а не сделаешь того, что велят, накажут, осудят.

Так с первого года своей жизни ребенок мечется между двумя полюсами своего развития между потребностью быть одобренным и потребностью быть осуждаемым.

Почему возникает потребность в осуждении? Потому что нельзя быть одобренным, если не понимаешь, за какое поведение тебя осудят.

Другими словами, чтобы НЕ БЫТЬ ОСУЖДЕННЫМ, СНАЧАЛА НАДО БЫТЬ ИМ, а потом скорректировать поведение.

И вот, когда в уме ребенка начинается поиск одобряемого родителями поведения, он не замечает, как вдруг превращается в УГОДНИКА.

Угодник - это та часть личности, которая ищет безопасность через поведение, одобряемое другими.

Изначально, Угодник появился, чтобы радовать маму и папу, но взрослея, ребенок видит, что и другим приятно, когда он угождает им и переносит свое решение на всех мужчин и женщин. Так он становится профессиональным Угодником, отчего сам ненавидит себя, потому добровольно разрешает другим продавливать свои личные границы.

Угодник - жертва, которая хочет радовать других в ущерб себе ради безопасности.

Но как Угодник становится Сплетником?

Когда Угодник находится в безопасном пространстве, например рядом находятся люди, от которых он не чувствует угрозу, он хочет не только радовать их, но и сам осудить кого-то и тем самым выглядеть в глазах своих собеседников более значимым.

Тогда он призывает Трикстера (Троля) из-за кулис своего Внутреннего театра и начинает осуждать некую "жертву", которой рядом нет.

Трикстеру не важно, кого троллить, ему важна значимость, возвышение себя над другими. Трикстер удовлетворяет потребность в значимости человека, но делает это самым простым способом - через принижение других.

Отсюда выходит формула Сплетника:

СПЛЕТНИК = УГОДНИК + ТРИКСТЕР.

Угоднику не хватает веры в себя, значимости и он зовет на помощь Трикстера, который решает добавить себе баллов в так называемый Банк Поглаживания Личности и начинает приносить собеседнику " первые новости", а по простому, ябедничает.

Новости, конечно же, являются сплетнями. Они не нравятся ни тем, про кого их распространяют, ни тому, кто их разносит.

Разносчик слухов и сплетен - Сплетник - сам ненавидит себя за излишнюю болтливость, но ничего не может поделать со своим дружками Угодником и Трикстером, которые шепчут ему: "Расскажи им, скажи всё! Осуди их! Они заслужили твой гнев! Так им и надо! Так ты ты точно почувствуешь себя значимым и нужным в их глазах".

Угодник правит Сплетником, а ими обоими правит Трикстер. Все трое хотят одного - нравиться другим и быть для них значимыми.

Даже в ущерб себе, в конечном итоге, когда тот, о ком сплетничают, узнает о распускаемых слухах и включит своего Мстителя.

Как же освободиться от желания быть одобренным в чужих глазах?

Во-первых, осознать все свои части Личности, которые создают нежелательное поведение: Угодника, Трикстера, Жертву и Сплетника.

В психологии такие части называют Тенями, потому что сам человек в себе их не видит, не замечает, но другие очень хорошо замечают, как они плетутся за ним, словно тени.

Осознав свои Тени, от них не просто освободиться, потому что это детские стратегии поведения, которые раньше помогали выживать и потому являются рабочими схемами поведения.

ТЕНИ ПОМОГАЮТ ВЫЖИВАТЬ, НО НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ЛИЧНОСТИ ПРОЦВЕТАТЬ!

И если вы хотите перейти на качественно новый уровень развития, где высокие доходы и крепкие отношения, как в семье, так и в бизнесе, то необходимо изменить нейронные связи, поддерживающие старое, негативное поведение.

Лучший способ изменить себя - это ПЕРЕПРОЖИТЬ ТОТАЛЬНО ВСЮ ИСТОРИЮ СОЗДАНИЯ ТЕНИ.

Для этого обязательно должна быть проведена дыхательная техника, во время которой перепрошивается мозг.

Дышать нужно осознанно и связно - то есть без паузы между вдохом и выдохом.

У Кастанеды - это называется перепросмотр, но в его книгах все написано очень туманно и непонятно. Поэтому легче прийти на тренинг и там получить технологию перепрошивки мозга и освобождения от Теней.

Как называются эти тренинги? Это тренинги "Рождение Короля и Королевы" (РКК) и РКК-Продвинутый уровень, где дана вся полная сттратегия превращения Тени в ресурсы.

Рано или поздно, вы осознаете, что причина у всех ваших бед - это маятник между осуждением и одобрением и заходите из этих качель выйти.

Только так можно стать свободным, естественным и раскрепощенным человеком, которого уважают и хотят иметь с ним крепкие деловые и личные отношения.

P.S. «Сплетник не войдет в Рай!» аль-Бухари 6056, Муслим 105. (Хадисы).

©Марк Ифраимов






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Просмотров: 171 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Ифраимов, история, Марк, Сплетника. | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1
Limingedy


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+