Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 02.04.2020, 00:18
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1722]Бывает же такое! [1534]Гипотезы и версии [1448]Еда и кулинария [4921]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7396]Здоровье,человек,красота [4691]История и культура [2064]Из жизни общества [1876]Из жизни животных и растений [1363]
Космос, астрономия [537]Люди и судьбы [1116]Мой дом - мой мир! [823]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [309]
Наука и технологии [458]Предсказания,пророчества [1177]Психология [4477]Путешествия [600]Сад и огород [1333]
Смешное из жизни [741]Советы из жизни [2141]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4476]Цитаты,притчи,афоризмы [1624]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [351]Это интересно! Факты из жизни [2102]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11094
Никнейм: Region13
Публикаций: 1881
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3586
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2361
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Богини или мамаши?

Самый вкусный рецепт кулича

Закольцованная Вселенная

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Летнее утро в деревне. Детство



Будил меня розоватый луч солнца, едва пробившийся сквозь небольшую щель светлых занавесок на окнах, ласково нежно прикасался к моему лицу, к плечам, трогал белую простыню, которая укрывала мои ноги, и начинал подниматься по беленым стенам. За окном слышался приглушенный крик петухов, не так давно пробудившихся ото сна. Совсем близко, вероятно, на крыше дома, громко чирикали воробьи, торопливо махая своими маленькими крылышками.

Где-то вдалеке лаяли собаки, плакал ребенок, со станции от леса отъезжал в город первый автобус. Все эти звуки, то чередуясь, то переплетаясь в одну сполшную ноту, приятно ласкали мой слух, навевали моей душе чувство полной безмятежности...
И не было еще такого момента, когда бы я чувствовала себя счастливее, когда бы я относилась к себе и к людям с такой любовью, чем в те редкие минуты, когда я была в состоянии придавать большое значение вещам заурядным и обыденным. Начинались эти минуты с появления красных полос на востоке, и были столь необыкновенны, что забывалась привычка разыскивать какие-либо другие необыкновенные вещи.



...Нежась на пуховой перине, я ощущала легкое томление и желание выбежать на улицу во двор и слиться со всеми звуками и тайнами просяпающейся природы. Я вскакивала с постели, и в ночной рубашке, на цыпочках, стараясь не разбудить сестренку в соседней комнате и проскочить незамеченной мимо бабушки на кухне, осторожно кралась по скрипящим половицам пола к входной двери. Тихонько отодвинув щеколду, я открывала деревянную дверь, выскакивала на крыльцо, но, испугавшись прохладного ветерка, от которого по всему телу пробегала дрожь, возвращалась назад в дом. Заходила на кухню: полная старушка в тускло-голубом халате, напевая что-то себе под нос, вынимала из печи только-что испеченный хлеб. Услышав скрип половиц, бабушка оборачивалась, и на мгновение замирала, приветствуя меня радостным взглядом прищуренных карих глаз и легкой улыбкой:
-Проснулась! Беги на улицу, сегодня свежо, дождик ночью прошел... Иди, иди, я сама тебе завтрак вынесу. А Настена встанет, и её накормлю... Иди!

Снова выходила на улицу: прохладный ветер уже не пугал меня, а бодрил, дул в лицо, принося с собой запах сырой травы. Вокруг дорожки, которая вела к калитке, как обычно, к концу августа, расцветали густыми рядами цветы, разрастались, поднимаясь до конца окошек ветхой избушки, устилали всю дорожку, на которой все еще покоились ленивые тени от них. В конце дорожки, у самой калитки, находилась решетчатая будка, из которой изредка выбегала собака, но, увидев меня, почеум-то тут-же забиралась назад. Даже стоя к ней спиной, направляясь к баку с водой, чтобы умыться, я слышала медленные шаги собаки и звук движущейся вместе с ней цепи, а после мгновенного замирания резкий рывок назад.



К воде я шла по тропинке, с одной стороны которой пестрела деревянная веранда с облупившейся краской, а с другой - кидала на меня влагу дождливой ночи большая яблоня и свешивала еще не поспевшие яблоки, которые в сентябре обычно бывают прозрачно-медовыми. Особенно внимательно разглядывала я траву в саду возле яблони: косые лучи пробивавшиеся сквозь густую листву, ложились на траву мелкими сияющими пятнышками разнообразной формы, что придавало всему саду волшебный сказочный вид. Умывшись в свежей воде и пройдя через весь сад, чтобы собрать на ноги всю утреннюю росу, я возвращалась к крыльцу, садилась на лавочку, и в ожидании завтрака, бездумно смотрела в розово-голубое небо и слушала пенье птиц.

Вскоре появлялась бабушка с толстыми ломтиками теплого белого хлеба, еще пахнущего яичными желтками, и со стаканом парного молока. Поставив все это передо мной на табуретке, бабушка, покачиваясь из стороны в сторону, медленно шагала в огород, причитая по пути о чем-то своем - хозяйском.
неторопливо смакуя свой восхитительный завтрак, я наблюдала за уже проснувшейся жизнью вокруг: за малышами, игравшими за оградой в песке; за соседкой, которая вывешивала на веревки постиранные детские пеленки, и время-от-времени поглядывала на курятник с раскудахтавшимися курами; за маленьким рыжим котенком, скачущим в огороде по грядкам, и бабушкой, которая со словами: "Ишь, озорник!" кидала в него прутиком, а котенок ловко проскакивал между кустов малины и, по лежащим возле забора дровам взбирался на крыши сараек.



Тени уже исчезали с дорожки между цветами. На крыльцо, потягиваясь, выбегала сонная Настюша. Бабушка, вернувшись из огорода с какой-то зеленью, целовала Настеньку и уходила в дом, чтобы накормить завтраком свою вторую внучку.
Так начинался привычный мне день, который уже не таил в себе загадки ни ласковых цветочных теней, ни нежных лучиков солнца, но имел свойство удивлять мой разум новыми, непредсказуемыми вещами и затягивать в водоворот необычных событий.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Просмотров: 495 | Добавил: Pantera| | Теги: деревне., летнее, детство, утро | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 20
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 3
theresaxs16, kristizv1, kaprioljwq


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

IgChad

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+