Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 24.06.2018, 04:05
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1403]Бывает же такое! [1319]Гипотезы и версии [1226]Еда и кулинария [3539]Жестокий мир [142]
За гранью непознанного [5766]Здоровье,человек,красота [3439]История и культура [1547]Из жизни общества [1171]Из жизни животных и растений [939]
Космос, астрономия [427]Люди и судьбы [812]Мой дом - мой мир! [541]Мужчина,женщина,семья [2448]Музыка и релакс [262]
Наука и технологии [392]Предсказания,пророчества [994]Психология [3649]Путешествия [447]Сад и огород [797]
Смешное из жизни [617]Советы из жизни [1755]Страшилки из жизни [459]Спорт и хобби [259]Уфология и НЛО [382]
Фильмы и видео [3521]Цитаты,притчи,афоризмы [1058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4854]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1746]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21245
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15137
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5556
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 954



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3446
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2256
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Подручное средство, чтобы пыль не оседала на

Повседневные вещи, которые являются более сме

Две самые отвратительные мужские черты

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Июнь » 12 » Косметический ремонт лица. Что поможет разгладить морщины?





Косметика - огромный бизнес. Только в США на неё тратят 43 млрд долларов в год. Но омолаживает ли она?

Что думают об этом не косметологи, участвующие в бизнесе, а учёные? Мы говорим с известным биогеронтологом, членом-корреспондентом РАН Алексеем Москалёвым.

Видимость молодости?

Александр Мельников, «АиФ»: Косметика омолаживает или создаёт видимость? Ведь она работает на уровне кожи, никак не влияя на реальный биологический возраст организма.

Алексей Москалёв: Это так, но хороший внеш­ний вид повышает самооценку женщины, создаёт психологическое ощущение, что ей столько лет, на сколько она выглядит. И это может запускать в организме процессы, которые замедляют старение. Но оптимален комплексный подход, при котором профилактика старения включает весь организм.

Первые и наиболее заметные возрастные изменения всего организма проявляются на коже. Это связано с тем, что мы её видим и можем оценивать её состояние непосредственно. Она стареет, как и весь организм, в зависимости от возрастных изменений обмена веществ, гормонального статуса и т. д., но ещё и под воздейст­вием внешних стресс-факторов (хроническое действие солнечного света, химических загрязнителей), принимая их удар на себя, кожа претерпевает изменения, ускоряющие её старение.

- Какие изменения, происходящие в организме, старят кожу?

- Они касаются гормона стресса кортизола, женского гормона эстрогена, так называемого инсулиноподобного фактора роста, уровня сахара (глюкозы) в крови.

- А как глюкоза со старением кожи связана?

- Прямо, её повышение в крови приводит к ускоренному старению не только сосудов, но и кожи. Причём одинаковыми механизмами - накапливаются так называемые конечные продукты гликирования (КПГ), они делают коллаген и эластин жёсткими. Кожа теряет эластичность, а сосуды становятся твёрдыми. Есть специальный прибор, который оценивает эти изменения в коже, и по этим же данным можно судить о степени риска сердечно-сосудистых заболеваний - эти показатели взаимосвязаны. Поэтому ограничение продуктов с сахарами и легкоусвояемыми углеводами - важный способ профилактики старения кожи.

Главный механизм, касающийся непосредственно кожи, - фотостарение. Оно связано с хроническим действием солнечного ультрафиолета и проявляется нарушениями пигментации: веснушки, лентиго (возрастные пятна), участки с повышенной и пониженной пигментацией (окраской). Любители позагорать подвержены эластозу - неизлечимому заболеванию, приводящему к углублению морщин, истончению кожи и её сухости.

Питание кожи

- Можно этому чем-то противостоять, кроме защиты от солнца?

- Исследования пожилых людей в разных странах показали, что морщин на открытых участках кожи, а это результат фотостарения, бывает гораздо меньше при высоком потреблении овощей, оливкового масла, рыбы и бобовых (перечислены в порядке убывания силы влияния). А вот сливочное масло, маргарин, молочные продукты и продукты с добавлением сахара дают обратный эффект. Поэтому, если не жалеть денег на дорогую антивозрастную косметику, но экономить на нужных продуктах, пользы не будет. Кстати, даже самые эффективные антивозрастные кремы при ежедневном применении в течение 12 недель уменьшают количество морщин менее чем на 10%, а это практически незаметно для человеческого глаза. Так что одних их явно недостаточно, и фактор питания крайне важен. Многие знают, что недосыпание плохо влияет на внешний вид, а мы теперь знаем, почему и как это происходит. Перед сном и во сне вырабатываются гормон мелатонин, гормон роста и инсулиноподобный фактор роста - все они необходимы для восстановительных процессов в коже. Если часто недосыпать, регенерация кожи страдает.

Мы ещё недооцениваем роль загрязнителей воздуха (поллютантов). Лёгкие и кожа - основные пути их проникновения в организм. И если о их значении в развитии болезней лёгких знают все, то с кожей иначе. Любые виды загрязнителей - мелкие и крупные твёрдые частицы, токсичные металлы (свинец, мышьяк), газы (диоксиды азота и серы, угарный газ, ароматические углеводороды, хлорорганические соединения, бензпирен) - ускоряют старение кожи. Для защиты от них надо регулярно использовать так называемые мойки воздуха и пылесосы с HEPA-фильтрами. Ещё поллютанты могут поглощать такие комнатные растения, как антуриум, гербера, сциндапсус, аглаонема, хлорофитум, плющ, азалия, сансевиерия, драцена, филодендрон, нефролепис, спатифиллум, пальмы, шеффлера, хризантема.

Кстати

Изучение пищевых привычек 4 тыс. американок 40-74 лет позволило установить, что высокое потребление витамина С (овощи, зелень, ягоды и фрукты) уменьшает появление морщин и возрастной сухости кожи. Дополнительные дозы линолевой кислоты (орехи, семена мака, кедровое масло, масла виноградных косточек, расторопши и подсолнечника) уменьшают сухость и атрофию кожи. И наоборот, увеличение на 17 г в день потребления насыщенных жиров (мясо, яйца, сливочное масло и молоко) и на 50 г углеводов повышает вероятность появления морщинистой и атрофичной кожи на 28 и 36% соответственно.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 81 | Добавил: Pantera| | Теги: косметический, разгладить, ремонт, Что, морщины?, поможет, лица. | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
newshysttoitymn

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+