Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 21.10.2019, 12:52
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1684]Бывает же такое! [1513]Гипотезы и версии [1393]Еда и кулинария [4684]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7043]Здоровье,человек,красота [4474]История и культура [1946]Из жизни общества [1649]Из жизни животных и растений [1266]
Космос, астрономия [500]Люди и судьбы [1075]Мой дом - мой мир! [726]Мужчина,женщина,семья [2790]Музыка и релакс [299]
Наука и технологии [430]Предсказания,пророчества [1131]Психология [4365]Путешествия [563]Сад и огород [1256]
Смешное из жизни [721]Советы из жизни [2083]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4307]Цитаты,притчи,афоризмы [1433]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5311]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2041]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24931
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9401
Никнейм: Region13
Публикаций: 1714
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Сентябрь » 15 » Как жить дальше, если он ушел



Да, он ушел, и это очень большое горе. Но это не самое страшное, что могло бы случиться с тобой. Пока тебе очень больно, но так и должно быть. Разве могут люди жить долго вместе, а потом расстаться так, чтобы никому не было больно? Да, тебе сейчас больнее, потому что ушел он. Уходить всегда легче, чем оставаться. Реви! Вой! Кричи! Выплескивай свою боль! Но помни -- самое главное, что ты жива и с твоими близкими ничего не случилось.

Ты спрашиваешь – почему и за что? На этот вопрос нет ответа. Наверное, и ты, и он делали много ошибок. Ты потом спокойно подумаешь о них и извлечешь уроки. Но пока что говорить об ошибках бессмысленно. Когда умирает любовь -- нет смысла ворошить пепел.

Тебе хочется что-то делать. Не надо! Сейчас ты не можешь действовать разумно и наверняка наделаешь массу ошибок. Я знаю, ты думаешь, что сейчас можно позвонить и он тебя услышит. Снимет трубку и скажет: «Пустяки, малыш...» А если не скажет? Если обдаст тебя холодными, чужими словами? Поэтому не звони! Выжди время.
Но у тебя осталось много невысказанных слов. Они душат тебя, разрывают на части.

Пиши!

Возьми бумагу, ручку и напиши ему письмо. Одно, другое, третье. Если не нравится – порви. Начинай снова. Пиши до тех пор, пока не кончатся слова. Последний вариант положи в книгу. Может быть, он когда-нибудь и прочитает его.

У тебя в горле или в груди ком. Это душит обида. Если сейчас его не убрать, с годами он превратится в болезнь и разрушит твои легкие, сердце, щитовидку и еще бог знает что. Найди в себе силы, сядь, положи руку на комок, нажми до появления физической боли. Дыхание перехватило, хочется оторвать руку, и так больно – еще и это. Не терпи! Начинай дышать интенсивно, с силой на выдохе выталкивая из себя воздух! Вначале боль усилится, будет казаться, что грудь разрывает изнутри. Дыши! Дыши и позволь вместе с воздухом исторгнуть из себя стон и крик. Когда вся физическая составляющая обиды (это напряжение – спазм, возникший, когда ты все поняла о себе и о нем) выйдет, тебе станет значительно легче дышать. Если начнет рвать – рви. Это выходит яд, которым ты отравила сама себя, когда кричала, била и проклинала.

Родители...

Это большой вопрос. Как сказать маме, что ты больше не его жена (подруга, любовница)? Особенно если мама его нежно любит и на выходные, как обычно, ждет вас двоих в гости.

-- Мама, мы расстались, только не говори ничего, пожалуйста...

-- Мама, ты только представь, у него другая…

Ничего ты не сможешь ей сказать сейчас. Поэтому не звони. Если у тебя есть подруга или близкая родственница, которая может это сделать, – поручи ей.

Когда мать и дочь, вцепившись друг в друга, рыдают о мужском предательстве, горе, как ни странно, увеличивается вдвойне. Потому что маме тоже больно, что ее доченьку, ее кровинушку, бросили. И от этой боли, от растерянности этой она вцепляется в тебя так, что уже тебе самой нужно ее утешать.

Иногда мама начинает действовать. Она находит его – паршивца, негодяя, и просит, умоляет, требует вернуться и начать все сначала. «Покажите мне его, сволочь такую, я ему ничего не скажу, я только в глаза ему взгляну!» -- кричит мама и глотает стаканами валокордин. Лучше – не надо. Вы взрослые люди, вы сами разберетесь!

А папы почему-то всегда хотят набить бывшему дочери морду. Они напиваются и орут, что пусть только встретится он на его пути... А папа в возрасте, и у него больное сердце. Он хватается за старое охотничье ружье и ищет на антресолях патроны. «Успокойся, отец!» -- говорит мама. У нее теперь на руках два ребенка, отец с ружьем и ты – со своим горем. Поэтому не надо ничего родителям знать, пока ты сама не успокоишься.

Подруги

Тебе повезло, если они у тебя есть. Подруги умеют находить правильные слова. «Ну, ты чего, мать, да ты ж у нас такая красавица! Да мы этих мужиков...» И тебе почему-то становится легче.

А есть такие подруги, которых хочется удавить с порога. «Я всегда знала, что он тебе не подходит!». Или: «Помнишь, еще до вашей свадьбы на дне рождения у Светки он строил глазки этой дылде с факультета?» Становится еще хуже. Значит, все эти годы я заблуждалась? Нет! И не было, скорее всего, никакой дылды! Гони эту подругу взашей, не нужны тебе такие утешения. Лучше одна порыдай!

Рыдаешь!

Рыдаешь день, два, три, неделю. Не ходишь на работу, потому что, к счастью, был неиспользованный отпуск и кто-то тебя пожалел и отпустил. Продукты приносит мама или подруга, соседка -- не важно... Понимаешь, что надо все это заканчивать и выйти хотя бы во двор. Но подходишь к зеркалу, смотришь на свое заплаканное отражение и понимаешь, что сегодня не пойдешь опять. Надо, милая, надо! Стесняешься, вызови на дом парикмахера и массажиста, приведи себя в порядок, оденься и сделай первые шаги в мир. Ты же не монашка, в самом деле?

Стыд!

Почему брошенным всегда стыдно? Как будто это заразно и ты совершила что-то плохое... Нам с детства внушали, что женщина должна быть замужем. А если тебя бросили, значит, ты не такая, прокаженная, не женщина... Это не так! Стыдно не когда от тебя уходят, а когда ты превращаешь уход в спектакль. Призываешь соседей в свидетели, кричишь о любви -- и тут же делишь с ним нажитое имущество, боясь прогадать. Вот это действительно стыдно!

Собери его вещи в коробки и попроси забрать. Не можешь сама – попроси подругу. Но в доме не должно оставаться его вещей. Зачем тебе жить с прошлым?

А если ты оставляешь его вещи и даже специально не отдаешь, то признайся себе -- что ты делаешь? Ты манипулируешь! Мелко, по-бабьи. Он, скорее всего, скажет – ну и не надо, пользуйся, дорогая, спиннингом для подледной рыбалки и моими институтскими конспектами по сопромату. И ты снова будешь унижена или начнешь перерождаться в стерву. Стервой быть плохо. Стерв не любят!

Встретиться с ним после выяснения отношений очень страшно. По-хорошему, этого и не надо делать. Но если он придет типа проведать, узнать, как ты, не надо ли тебе чего и как справляешься без него, не обольщайся. Мужчины не законченные сволочи, им тоже свойственно чувство вины. Поэтому когда он тебя спрашивает о здоровье, то просто надеется, что все хорошо и он может уйти спокойно. Да, конечно, ты можешь не скрывать, что тебе плохо. И даже преувеличить свое состояние. Он пожалеет тебя, испугается. Может быть, даже останется с тобой на ночь. Но утром все равно уйдет. Лучше уж ничего, чем жалость.
Но ведь бывают случаи, когда мужчина уходит и возвращается, воскликнешь ты. Бывает! Бывают даже такие семьи, где муж и жена каждую неделю друг от друга уходят и разводятся, а потом мирятся, снова женятся и вообще живут, как в итальянских комедиях. Но если бы это был такой уход, ты бы это интуитивно знала. И не хоронила бы тут свою прошлую жизнь под обрывками фотографий, а кутила бы с подружками, ожидая, когда он перебесится и приедет за тобой.

Мы всегда интуитивно знаем, когда все -- это все.
«Гарантированно верну мужа»

Однажды в сети тебе попадется такое объявление. Рука сама потянется позвонить. Если ты туда пойдешь, тебе гарантированно скажут, что его приворожили или подкинули «рассорку». Предложат снять. Делать это или нет, решать тебе, но я не советую. Подкинуть и увести можно только когда разрыв в принципе неминуем. Когда он бы все равно ушел, и это вопрос времени. Нет привязки сильнее, чем супружеская постель. Если она остыла, виноваты только вы вдвоем.

Но нет, однажды воскликнешь ты, это он подлец, а я хорошая! Я же столько делала для него. Супы варила, ночи не спала, переживала за него, когда он свалился с гриппом, я вылизывала наш дом и сама подшивала занавески. Мои родители приняли его как родного. В конце концов, он же мне обещал, что никогда не бросит меня! Это все ты начнешь повторять и ему, и его маме, и вашим друзьям-знакомым, а еще ты будешь требовать и угрожать и дойдешь даже до того, что пригрозишь самоубийством или придумаешь себе неизлечимое заболевание. Все это пустое, дорогая. Такими действиями мужчину не вернешь, только озлобишь. И ваше общее прошлое, точнее то хорошее, что в нем было, погрязнет под грудами злобы, унижений и интриг. Стоит ли платить такую высокую цену?

Одинокие ночи хуже температуры

Ты мечешься в ставшей такой огромной постели, взбиваешь подушки, открываешь и закрываешь окна, а сна все нет и нет. После очередного ночного мучения чья-то заботливая рука ставит на прикроватную тумбочку пузырек со снотворным. А вот этого не надо!!! В суицидологии есть такое понятие -- «случайное мотивированное самоубийство». Это как раз об этом. Женщины, опрокинувшие в себя пузырек со снотворным, на самом деле не хотели умирать. Они лишь хотели забыться от боли. Поэтому унеси этот пузырек как можно дальше, лучше выбрось совсем. Прими ванну с эвкалиптом или ромашкой. Послушай медитативную музыку. Позанимайся йогой. Гуляй перед сном. Считай пресловутых слонов, но ради будущего -- справляйся с бессонницей сама.

Алкоголь

Это не выход, но он все же лучше, чем таблетки или наркотики. Можно и даже нужно напиться с горя один раз, но если это входит в систему, попроси помощи у близких.

Другая варит ему кофе

А однажды ты захочешь узнать, а куда он, собственно, ушел. И как живет. Соперница, если она есть, всегда вызывает интерес. И вот начинается сбор разведданных. Через некоторое время ты узнаешь, что соперница младше/старше тебя, худее/толще, у нее высшее образование, у нее есть или нет детей, и в прошлом она была «с этим, ну, у которого ресторан, помнишь, лысый такой...» И что дальше? Что ты с этой информацией будешь делать? Конечно, твои добрые подруги скажут тебе, что ты лучше. И еще -- что она им попользуется и бросит, а он приползет к тебе униженный и виноватый. Но какое это отношение имеет к реальности?

Ведь важно не то, с кем он и почему. Важно только то, что он больше не с тобой. И этот факт придется принять как данность. Как и то, что какая-то другая женщина варит ему кофе. Вдохни поглубже! Выдохни! Повтори это столько раз, пока не привыкнешь! «Она варит ему кофе!» А теперь забудь об этом, ну, варит и варит, что из того?
На самом деле, даже если он вернется, то это будет совершенно другая история. Вы будете снова знакомиться друг с другом, привыкать. И не факт, что ты его снова захочешь.

Друзья

Найдутся желающие вас помирить. «Давай я с ним поговорю!» -- говорит его друг. Ты день ждешь, два, неделю. Потом ты ему звонишь. «Ты знаешь, я его не видел» -- друг как будто даже удивляется, что ты позвонила. Друзья бывшего -- это ненадолго.

А еще есть ваши общие друзья. Заезжаешь к семейной паре. «Боже, я просто в шоке, просто в шоке!» -- твердит жена и отодвигает тебя к выходу. Теперь ты одинокая, а у нее муж, и она за него интуитивно боится. Вдруг ты захочешь найти у него утешения? Скажи: «Тьфу, дура!» -- и отправляйся искать новых друзей.

Они обязательно появятся, но придут, так сказать, в два захода. Первыми будут такие же одинокие и брошенные женщины. Ты будешь встречать их на каждом углу. На какой-то момент ты всерьез подумаешь, что всю женскую половину города в одночасье бросили мужья. Вы будете назначать друг другу встречи и за чаем говорить, говорить, говорить о том, как это было, что ты пережила вместе с ним, какой же он идиот и как теперь пожалеет. К этому нужно относиться, как к психотерапии.

Но однажды тебе это надоест, и тогда появятся новые друзья. Они будут значительно веселее, щедрее и интереснее прежних. Они будут счастливо жить в браках, иметь послушных детей, путешествовать по миру и вообще жить той волшебной жизнью, о которой ты со своим бывшим даже не мечтала. И у них будет много холостых друзей. Но это будет намного позже.
Замена

А пока ты сидишь -- и думаешь, думаешь... И чего ты надумала? Конечно, ты надумала найти ему замену. Надо срочно-срочно завести себе нового любовника, красивого, как Бред Питт, и наглого, как Гоша Куценко. И непременно на хорошей машине. «Он будет меня любить, я утону в его объятиях и забуду обо всем. А когда я буду тонуть в объятиях, ОН, ну в смысле ОН, мой бывший, бросивший меня, пройдет мимо и увидит: меня, мужчину, красивого, как Бред Питт, машину, мои закрытые от счастья глаза, и...»

Стоп, подруга! Так ты любви хочешь или мести?

Вот это наша огромная женская ошибка. Что мы не хотим просто любви. Мы хотим любви на замену прежней. А теперь подумай, как бы ты себя чувствовала, если бы кто-то завел отношения с тобой на замену предыдущей любимой женщине? Хочешь ли ты быть таким трансплантированным элементом? Так зачем же ты своего будущего любимого заведомо обрекаешь на такие чувства?
Ведь что такое «на замену»? Это значит, что ты все время будешь сравнивать. Тот это делал так, а этот – по-другому. Думать: а если и этот уйдет? Психологически ты будешь ощущать новые отношения как продолжение предыдущих, а значит, к тому времени, сколько вы будете вместе, прибавятся годы, проведенные с бывшим.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мужчина,женщина,семья | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 111 | Добавил: Izzhizni| | Теги: ушел, жить, если, он, как, дальше | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Талина
К теме: СТИШКИ

plazza

Pantera

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+