Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 22.11.2019, 02:22
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1697]Бывает же такое! [1519]Гипотезы и версии [1409]Еда и кулинария [4742]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7120]Здоровье,человек,красота [4532]История и культура [1969]Из жизни общества [1678]Из жизни животных и растений [1290]
Космос, астрономия [502]Люди и судьбы [1089]Мой дом - мой мир! [743]Мужчина,женщина,семья [2815]Музыка и релакс [300]
Наука и технологии [432]Предсказания,пророчества [1141]Психология [4391]Путешествия [574]Сад и огород [1281]
Смешное из жизни [723]Советы из жизни [2102]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [271]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4351]Цитаты,притчи,афоризмы [1471]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5332]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2050]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25172
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9666
Никнейм: Region13
Публикаций: 1765
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Июнь » 10 » Как будет работать ваш организм, если вы будете голодать



Без еды мы можем протянуть более 70 дней! Почему это возможно? Ответ заключается в серии физиологических и метаболических процессов, которые работают, чтобы оставить нас в живых как можно дольше. То, что Вы голодаете, не означает, что Вы становитесь беспомощным. Вот что Ваш организм делает, чтобы сохранить активность в то время, как Вы лишены еды, и дать Вам шанс всё-таки добыть пропитание.

0–6 часов после последнего приёма пищи
Вскоре после того, как Вы поели, Ваше тело начинает разрушать гликоген — полисахарид, содержащий глюкозу — для производства глюкозы. Когда Вы питаетесь нормально, глюкоза выступает основным поставщиком энергии. Гликоген же играет роль «резервного запаса» в то время, как поступление глюкозы извне прекращается.

6–72 часа после последнего приёма пищи
В кетозе Вы живёте как жили за исключением того, что мозг не может использовать жирные кислоты в качестве источника энергии. Поэтому в первые 24–48 часов голодания мозг будет потреблять остатки запасов глюкозы в то время, как остальное тело уже перешло в режим кетоза. Проблема в том, что мозгу нужно ежесуточно 120 г глюкозы, что адекватно количеству сахара, содержащегося в трёх банках колы. Значит, глюкозы Вам будет катастрофически не хватать. По идее, мозг должен будет умереть. Но этого не произойдёт, поскольку Ваш организм сделает что-то вроде резервного копирования.
А вот теперь Вы уже голодаете и потому входите в состояние кетоза в любом случае: Ваши запасы гликогена исчерпаны, и телу ничего больше не остаётся, кроме как добывать энергию из жирового запаса. Это первый значительный метаболический фазовый сдвиг с тех пор, как Вы перестали принимать пищу.

Более 72 часов после последнего приёма пищи
Тем не менее Вашему мозгу по-прежнему не хватает около 10 г глюкозы в сутки. И взять её больше неоткуда, кроме как из белков Вашего же организма. На этом этапе голодовки белок в клетках тела начнёт разрушаться, распадаясь на аминокислоты. Эти аминокислоты в печени преобразуются в глюкозу, и мозг снова счастлив.
Но не Ваше тело. Вы вступили в фазу аутофагии, в буквальном переводе — самопожирания. Это не значит, что Вас тянет отгрызть себе конечность для пропитания. Это значит, что Ваша мышечная масса стремительно разрушается. К счастью, организм способен сбалансировать этот процесс, избирательно разрушая менее значимые для жизнедеятельности клетки и поддерживая более важные.

Смерть
Понятно, что, несмотря на все эти манёвры, Ваше тело далеко не в порядке. Голод сводит на нет работу иммунной системы, в основном, за счёт дефицита витаминов и минералов. Теоретически Вы в любой момент можете умереть от связанных с нарушением иммунитета заболеваний.
Но более вероятно, что Вы всё-таки будете продолжать жить в вышеописанном режиме до тех пор, пока ресурсы организма — глюкоза, жиры, клетки мышц — не окажутся полностью исчерпанными. Конечный этап голодания будет сопровождаться двумя заболеваниями: маразм и квашиоркор (тяжёлая дистрофия на фоне недостатка белков).
Маразм начнётся вследствие крайнего дефицита энергии из-за недостаточного количества белка и калорий. Квашиоркор приведёт к отёку и увеличению печени, за счёт чего Ваш живот вздуется, как у голодающих детей на жутких фотографиях из неблагополучных районов. Увеличенный живот создаст ощущение растяжения, и Вы вопреки логике начнёте чувствовать себя сытым.

Заключительный этап длительного голодания — смерть — будет вызван сердечным приступом или аритмией из-за крайней деградации тканей, вызванной аутофагией, а также из-за серьёзного дисбаланса электролитов.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 967 | Добавил: Izzhizni| | Теги: ваш, организм, будет, голодать, работать, если, будете, как, вы | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
zhorakunin

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+