В жизни вообще стоит мыслить лишь об этом – в

Главное – не быть мертвым

Чтобы увидеть человека, нужно пристально вгля

Главная » 2019 » Май » 5 » Душевные истории доброты и любви

Сегодня у меня день рождения, и с утра в своём почтовом ящике я обнаружил конверт - в нём было портмоне, которое я потерял несколько дней назад. Деньги, кредитные карточки и водительское удостоверение лежали нетронутые. А ещё внутри конверта я нашёл листочек с надписью: «С днём рождения!»

Сегодня мне пришло письмо от супруга; он проходит службу в другой стране. В письме я прочла такие строки: «Ты знаешь, я не тоскую по тебе, я тоскую по нам с тобой». До этого мне не приходилось слышать именно такой формулировки, а вот сегодня я осознала как нельзя лучше, что чувствует мой любимый.

Сегодня ровно 6 лет с того дня, когда я взяла из приюта собачку, которую планировали усыпить. У меня неврологическое заболевание, которое периодически вызывает судороги. Можете не верить мне, но мой любимый и любящий пёс знает об этих приступах ещё до того, как они проявятся; он начинает громко лаять, тем самым предупреждая меня, и я успеваю к ним подготовиться. Живое существо, спасённое мной однажды, с тех пор спасает мою жизнь каждый день.

Сегодня я стал свидетелем любопытной ситуации на дороге: водитель одного из автомобилей выбросил мусор в окно, а байкер, проезжавший рядом, поднял его. Перед следующим перекрёстком парень подъехал к тому автомобилю и вернул водителю его «богатство» назад.

Сегодня в разговоре со своим дедушкой я спросил у него совет на тему отношений. И вот что он мне ответил: «Знаешь, внук, именно тогда, когда я прекратил искать «ту единственную» и понял, что мне стоит самому стать «тем единственным», твоя бабушка первой заговорила со мной, произнеся: "Привет"».

Прошло 28 лет с того дня, когда пожарный вытащил меня, тогда ещё молодую девчонку, из охваченного огнём дома. В результате того случая он серьёзно травмировал ногу; врачи сообщили, что он никогда больше не сможет передвигаться самостоятельно. А сегодня он отставил в сторону свою трость и сам лично повёл нашу красавицу дочку к алтарю.

Сегодня, ожидая своей очереди в фотосалоне, я разговорилась с одной из посетительниц - женщиной 89 лет. Она пришла фотографироваться на загранпаспорт, так как свой юбилейный день рождения женщина запланировала встретить в качестве участницы сафари в Африке.

Сегодня, увидев свой праздничный торт с немыслимым числом свечей, моя 100-летняя бабушка оглядела всех нас добрым взглядом - 27 её потомков трёх поколений - и произнесла: «Взгляните, что нас окружает. Наша большая дружная семья. И я сильно горда тем, что я - часть этой семьи и вашей жизни».

Сегодня мне навстречу шла женщина, выгуливавшая двух собак. У одной из собак не было лапки, но хромали оба пса. Я спросил у хозяйки, что случилось с её питомцами. Женщина рассказала, что собачка с тремя лапами получила серьёзную травму несколько лет назад. А вторая абсолютно здорова - она просто повторяет её манеру походки, чтобы трёхлапая подруга не ощущала себя одинокой.

Сегодня в очереди на аттракцион американские горки передо мной стоял довольно крупный молодой человек со своей девушкой; а с ними рядом была ещё большая компания людей. Парень заметно нервничал. Когда подошла его очередь, было видно, как слёзы потекли из его глаз, а вся группа внизу начала громко аплодировать.

Оказалось, буквально не так давно он избавился от 45 кг лишнего веса; а до этого не имел возможности кататься на таком аттракционе целых 12 лет. Все эти стоявшие рядом люди были его приятели, пришедшие поддержать парня.

Мой 12-летний сын может общаться на языке жестов, так как его лучший друг, росший с ним вместе практически с младенчества, глухой. Мне очень приятно наблюдать за тем, как дружба мальчиков крепчает и расцветает с каждым годом.

Сегодня с балкона своего гостиничного номера я увидел на берегу влюблённую пару. Даже на расстоянии было заметно, что они души не чают друг в друге. Когда эти двое подошли ближе, я с изумлением разглядел в них своих любимых родителей. И сейчас даже не верится, что 9 лет тому назад они чуть было не развелись!

Сегодня я по ошибке послала своему отчиму смс-ку, которая предназначалась моему супругу. Хорошо, что в сообщении я написала только «Я тебя люблю». Отчим отправил мне нежный ответ и подписал «Люблю, твой папа» - первый раз за все эти годы.

Сегодня, отмечая 50-ый юбилей нашей совместной жизни, моя супруга нежно улыбнулась, глядя в мои глаза, и произнесла: «Жаль, что мы не повстречались раньше».

Категория: Из жизни общества | Источник: https://vk.com/intepesnno| Просмотров: 160 | Добавил: Pantera| | Теги: Душевные, доброты, любви, истории | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0