Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 07.07.2022, 01:30
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1730]Еда и кулинария [5301]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8528]Здоровье,человек,красота [5082]История и культура [2926]Из жизни общества [2859]Из жизни животных и растений [1624]
Космос, астрономия [870]Люди и судьбы [1201]Мой дом - мой мир! [959]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [708]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4632]Путешествия [638]Сад и огород [1476]
Смешное из жизни [794]Советы из жизни [2229]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [436]Это интересно! Факты из жизни [2153]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17578
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 560
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Июль » 25 » 8 блюд из кабачков на любой вкус



Кажется, кабачки в этом году уродились, и поэтому на рынках и в магазинах их можно купить за смешные деньги. Не проходите мимо – этот овощ, который зачастую совершенно незаслуженно не попадает в вашу корзину, можно приготовить множеством способов. Вы сможете его запечь, обжарить, сварить на пару, приготовить на гриле, нафаршировать его или даже испечь с ним шоколадный пирог.

Попытайтесь купить цуккини, а если не получится, сгодится обычный кабачок, или патиссон, или любая другая разновидность тыквы – в любом случае блюдо получится вкусным и полезным. Высматривайте кабачки среднего размера, они более вкусны и содержат меньше семян и воды, чем большие.

Ну а если кабачки уже лежат на вашей кухне и ждут своей участи, то для начала воспользуйтесь одной из этих идей.

Кабачки, обжаренные по фритюре.
Нарежьте полкило кабачков ломтиками. Смешайте 1 стакан муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 столовой ложки соли, а в другой миске соедините яйцо, стакан молока и 2 столовые ложки растительного масла. Слегка взбейте и аккуратно добавляйте к муке, размешивая до однородности. Оботрите ломтики кабачка насухо и, при желании, обваляйте в небольшом количестве муки, а затем по одному опускайте их в кляр. Обжаривайте во фритюре из хорошо разогретого растительного масла 1-2 минуты, обсушите на бумажных полотенцах и посолите по вкусу.

Запеченные кабачки.

Выложите ломтики кабачков и помидоров с измельченными дольками чеснока и зеленью базилика в форму, хорошенько смазанную маслом. Приправьте солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом, присыпьте тертым пармезаном и выпекайте около 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Салат с цуккини.
Нарежьте цуккини вдоль на длинные ленты и соедините в миске с руколой и полосками пекорино или другого твердого сыра. Для заправки смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, оливковое масло, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Заправьте овощи и подавайте к столу.

Холодный суп с кабачками-цуккини и мятой.
Грубо нарежьте три цуккини, измельчите одну луковицу и один зубчик чеснока и варите в 6 стаканах куриного или овощного бульона, пока кабачок не станет мягким. Отставьте в сторону, чтобы ваш будущий суп остыл. Выньте овощи, добавьте к ним 2 столовых ложки лимонного сока, горсть листьев мяты и превратите их в однородную массу в блендере. Затем постепенно добавляйте бульон, пока не добьетесь желаемой консистенции, уберите в холодильник и подавайте в холодном виде со сметаной.

Соте из кабачков.
Нарежьте кабачки по диагонали, приправьте солью и перцем и обжарьте в оливковом масле вместе с измельченной луковицей. Слега встряхните сковороду и готовьте под крышкой на малом огне, пока кабачок не станет мягким. Выложите на блюдо и подавайте, посыпав сверху рубленой зеленью базилика и петрушки и тертым пармезаном.

Быстрый фаршированный кабачок.
Разрежьте 4 кабачка вдоль и удалите мякоть из середины. Отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут и обсушите. Измельчите 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, обжарьте до мягкости и перемешайте с 1 рубленым помидором и 2 столовыми ложками хлебных крошек. Приправьте смесь солью и перцем, выложите ее в половинки кабачков и присыпьте сверху хлебными крошками и пармезаном. Выпекайте 10-12 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Гарнир из кабачков.
Растопите в сковороде 2 столовых ложки сливочного масла, обжарьте в нем 2 измельченных зубчика чеснока в течение 10 секунд, а затем добавьте 800 г. цуккини, порезанных тонкими кружками, и 2 столовых ложки мелко рубленой зелени кинзы. Обжаривайте, пока цуккини не станут мягкими, а снаружи схватятся хрустящей корочкой. Добавьте 1/3 стакана сливок и готовьте, пока сливки слегка не загустеют, перемешайте, приправьте солью, перцем, и рубленой кинзой, и подавайте.

Заготовка кабачков на зиму.
Нарежьте цуккини тонкими кружками, отварите в кипящей воде в течение трех минут, а затем переместите их в холодную воду. Обсушите, переложите в подходящую емкость и уберите в морозилку.о





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://econet.ru/articles/71359-8-blyud-iz-kabachkov-na-lyuboy-vkus| Просмотров: 1527 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Кабачков, Из, блюд, вкус, любой, на | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 11

Добавил: ДревлЯнИнЪ
+1

А на картинке более заманчивое предложение...   biggrin
Дата публикации: 25.07.2015 в 23:58 [Материал]

Добавил: wolf
+1

И не увидел ничего про кабачковую икру... А был бы рад рецепту! Зимой икра такой вкусной кажется.... Вот у нас уже грибы пошли в лесу, так нужно и из них икры наделать!
Дата публикации: 26.07.2015 в 05:23 [Материал]

Добавил: ЧеLOVEк
+1

Сереж, твой рецепт маринованных кабачков- самый лучший. Всем понравился. Я уже не раз готовила и даже с джусаем (по вашему-черемша)
Дата публикации: 26.07.2015 в 09:19 [Материал]

Добавил: ДревлЯнИнЪ
+3

Очень рад, а кабачковая икра, нет ничего проще. Я добавляю пополам и синенькие, но можно и на одних кабачках.
Крупно шинкуем слегка подсаливаем (пусть пустят соки)   и перчим душистым перчиком, коли добавляете синенькие, то я срезаю часть кожицы. Пасирую лук, как становится прозрачным, добавляю синенькие обжариваю потом, добавляю кабачки и так же обжариваю но уже всё вместе ( не спешите помешивать, пусть овощи поджарятся хорошенько). Под конец полуготовности можно добавить сладкий перчик. Разводим томатную пасту, добавляем соль и сахар по вкусу, заливаем жаркое и жарим до выпаривания.  вместо пасты томатной вы вольны использовать свежие помидорки, но кожичку лучше снять, предварительно побланшировав в кипятке минутку.
блендером перегоняем в пюре, ещё раз пробуем на вкус, добавляем желаемое и закрываем.
Дата публикации: 26.07.2015 в 17:10 [Материал]

Добавил: Румистель
+2

этим летом придумала: рулетики из кабачков, вообще такая штука! Нужен шинковочный нож с двумя лезвиями. Выбираем кабачки молодые, длинненькие, без повреждений кожуры. Моем, срезаем попку и стебель, а потом средним лезвием срезаем тонкую полоску шкурки - ее выкидываем. Дальше идет нарезка пластинок все шире и шире, и так до конца, когда останется только последняя полоска кожурки. Подготовленный как для голубцов фарш (примерно чайная ложка) заворачиваем сначала в один листочек, потом ещё в один и укладываем рядками в лоток для выпекания. Когда вся емкость будет плотно заполнена, посыпать рулетики приправой, промазать майонезом и можно посыпать нарезаным базиликом. Потом в духовку. Красота неописуемая.
Остатки нарезки можно сложить в пакет и убрать в морозилку - до следующего раза. Тогда их достать и разморозить - листочки отдадут воду и будут гибкими. В них точно так же можно заворачивать фарш.
Дата публикации: 26.07.2015 в 21:07 [Материал]

Добавил: Румистель
+2

Ещё рецепт запеканки из кабачков. Снова сделать нарезку, выложить дно и борта лотка кабачковыми пластинками внахлёст. Выложить фарш, посыпать сыром, проложить листками нарезки в 2-3 слоя, вдоль и поперек. Потом снова фарш, сыр и опять проложить кабачковыми листиками. Потом загнуть внутрь боковые обкладки, обмазать поверху майонезом, посыпать сыром и запекать.
Дата публикации: 26.07.2015 в 21:11 [Материал]

Добавил: Румистель
+2

И третий рецепт - для желающих блюсти фигуру. Молоденький кабачок с кожуркой взбиваем в блендере вместе с сыром, базиликом и чутком приправы. Потом все это выкладывается в мелкие формочки и запекается в духовке до румяной корочки.
Дата публикации: 26.07.2015 в 21:23 [Материал]

Добавил: Pantera
+1

Очень простой рецепт..
Кабачок режется по вашему усмотрению, дольками или кружочками, обжаривается, с одной стороны, переворачиваем,  заливаем яйцом, солим , перчим..посыпаем не много зеленью.
К кабачку можно добавить помидор.
Сытно и вкусно. smile
Дата публикации: 26.07.2015 в 23:17 [Материал]

Добавил: ЧеLOVEк
+1

кстати, Сереж, изумительная Ростовская закуска, известная мне от бабушки из станицы Семикаракоры
Баклажаны 3-4 штуки, можно сварить, но лучше в духовке запечь целиком,
снять кожицу с них, перемолоть или блендером измельчить,
добавить 3-4 зубчика чеснока, 4 помидорки без кожицы.
 все тоже смешать блендером, добавить растительное масло- лучше натуральное НЕРАФИНИРОВАННОЕ, мелкую зелень по вкусу и...
можно на кусок хлеба или под картошечку- вкусно, аж язык можно проглотить.
ПОПРОБУЙ.
Дата публикации: 27.07.2015 в 07:55 [Материал]

Добавил: ДревлЯнИнЪ
0

На этой недельке опробую. спасибо.
Дата публикации: 27.07.2015 в 11:58 [Материал]

Добавил: wolf
0

Вот так обратишься иногда к стареньким комментам, а там ведь масса вкуснятины! Не в тему конечно, но самое элементарное, вкусное и тоже полезно - даже голову заморачивать не надо: покупаешь перчики. Есть сладкие, но они зелёные и продолговатые(не помню как называются) , выбираешь небольшие. Моешь, раскаляешь сковородку и тупо чуть обжариваешь посолив по вкусу. В еду идёт всё, кроме самой задней части! Полезно - это факт.
Дата публикации: 09.12.2015 в 04:26 [Материал]
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1
Victoroxm


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+