На Кубе не только потрясающий колорит, прекрасные
люди, волшебные пляжи, но и самая вкусная в Карибском бассейне еда. От
крокетов с расплавленным сыром и ветчиной до сладких плантанов —
кубинская кухня предлагает вам богатые вкусы и потрясающие ароматы.
1. Известный как кубинский гамбургер, фритта — это котлета из
приправленного говяжьего фарша (иногда вперемешку с чоризо), накрытая
хрустящей картофельной соломкой, и все это — между двумя кубинскими
булочками. В некоторых заведениях даже добавляют яичницу.
2. Кукурузу на шпажке на Кубе готовят по-особому. Сначала ее
обжаривают, потом обваливают в сыре котиха, щедро посыпают молотым чили и
в конце добавляют лимонный сок, который придает этому блюду более
богатый и пряный вкус.
3. Хотя традиционным местом приготовления паэльи является
Испания, на Кубе вы найдете местную версию этого блюда — там ее делают
из ветчины, курицы, моллюсков, чоризо, креветок и лобстера.
4. Нет ничего лучше, чем укусить теплые чуррос, посыпанные
сахарной пудрой, слегка хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Это уличная
еда, которую вы обязательно должны попробовать, ведь смотреть, как
готовят чуррос, — это уже половина удовольствия.
5. Возможно, вам эти шарики знакомы как крокеты, но на Кубе их
называют крокетас — жареные шарики из расплавленного мягкого сыра с
кусочками ветчины.
6. Хотя «ропа вьеха» звучит не очень аппетитно (буквально это
название означает «старая одежда» на испанском), само блюдо просто
потрясающе вкусное и состоит из рубленой говядины, тушенной в томатном
соусе. Подают обычно с рисом или на тортильях.
7. Плантаны (плод семейства банановых, но более крахмалистый и
содержит меньше сахара) — обязательный продукт кубинской кухни. Платаны
Мадурос — это карамелизированные платаны, слегка поджаренные до
коричневого, липкого и сладкого состояния.
8. Хуэвос хабанерос — хорошо известное кубинское блюдо из яиц,
состоящее, собственно, из яиц, приготовленных на софрито (соус из
помидоров, чеснока, перца и лука).
9. Чичарронес — это хрустящая жареная свиная корочка, которую готовят либо из свиной шкуры, либо из брюшной части.
10. Мясо и картофель, белый рис и черные бобы в кубинской кухне —
это обычное блюдо, известное на испанском как «морос и кристианос».
11. Тостонес, или чатинос, — это жареные плантаны, популярный пикантный гарнир на Кубе.
12. Родственник ропа вьеха — вака фритта — переводится как
«жареная корова» и состоит из говядины, маринованной в лайме, чесноке и
соли, а затем обжаренной до хрустящей корочки.
13. Флан — это один из самых традиционных десертов на Кубе; это
сладкий гладкий пирог, похожий на желе в глазури. Более твердая форма
готовится из карамели, яиц и молока.
14. Самая большая разница между кубинскими тамале и
мексиканскими тамале заключается в том, что в кубинских мясо (обычно
свинину) смешивают с тестом тамале, а не используют как фаршировку.
Кубинцы также используют кукурузу для приготовления тамале — она не
такая сладкая и более рассыпчатая, чем американская кукуруза.
15. Лехон асадо — это классическая жареная свинина, которую
готовят довольно просто: жарят всю свинью до хрустящей корочки, а потом
мясо подают с соусом мохо — пряным кубинским маринадом.
16. Медианоче («полночь» на испанском) похож на кубинский
сэндвич и обычно подается в ночных клубах Гаваны (отсюда и название). В
отличие от кубинского сэндвича, в медианоче нет майонеза — только
ветчина, свинина, сыр и маринованные огурцы между слоями яичного хлеба.
17. Пульпета — это кубинский эквивалент мясного рулета, но его
готовят не в духовке. Вместо этого смесь приправленного говяжьего фарша и
ветчины готовят на плите, а внутрь добавляют сваренное вкрутую яйцо.
18. Любимое куриное блюдо на Кубе — арроз кон полло — похоже на
паэлью, но без морепродуктов. В блюде присутствует рис и курица, а также
традиционная основа из софрито.
19. Костиллитас — это ребрышки с кубинской изюминкой: их
маринуют и подают с соусом из кислого апельсинового сока, сока лайма,
орегано, чеснока и оливкового масла.
20. Пикадильо куа-куа — это кубинская версия яичницы. Обычно ее
подают с рисом, а в блюде также присутствует рубленая говядина, яйца и
плантаны.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.