Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 21.08.2019, 06:12
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1672]Бывает же такое! [1510]Гипотезы и версии [1376]Еда и кулинария [4565]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6891]Здоровье,человек,красота [4393]История и культура [1902]Из жизни общества [1587]Из жизни животных и растений [1236]
Космос, астрономия [496]Люди и судьбы [1065]Мой дом - мой мир! [708]Мужчина,женщина,семья [2771]Музыка и релакс [295]
Наука и технологии [426]Предсказания,пророчества [1089]Психология [4296]Путешествия [554]Сад и огород [1218]
Смешное из жизни [713]Советы из жизни [2068]Страшилки из жизни [496]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4253]Цитаты,притчи,афоризмы [1377]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5310]Экология,климат,стихия [337]Это интересно! Факты из жизни [2019]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24723
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 8781
Никнейм: Region13
Публикаций: 1637
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3573
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2306
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Август » 13 » Завтрак на любой вкус



Грамотно составленное меню для утренней трапезы поможет сохранить бодрость и энергичность, а также позволит избежать соблазнов, которые сопровождают нас в течение дня. Основное правило завтрака: он просто должен быть. Пропуская его, мы на треть снижаем скорость обменных процессов. А это первый шаг к лишним килограммам. Более того, завтрак уменьшает риск развития сахарного диабета, особенно у женщин. Каким должен быть правильный и полезный завтрак? В традициях разных стран мнения отличаются. Мы предлагаем несколько вариантов, среди которых вы наверняка найдете свой.
Европейский
Диетологи условно разделяют завтраки на два типа: белковые и углеводные. Они подходят всем, кто встает утром с хорошим аппетитом. В идеале белковый и углеводный завтраки нужно чередовать.

БЕЛКОВЫЙ

В такой вид завтрака входят яйца, нежирный творог (2,5–4 %), домашний сыр. Если вы садитесь за стол с 8 до 10 утра, то можете добавить в рацион мясо курицы, рыбу или нежирную говядину.

В белковый завтрак стоит включить продукты с антиоксидантами (болгарский перец, помидоры, зелень), которые помогают бороться со старением.

Кому подходит: рекомендуется людям, часто испытывающим чувство неконтролируемого голода. Белок — незаменимый строительный материал для ферментов и гормонов, в том числе и для тех, от которых зависит обмен веществ. Неслучайно такой завтрак берут на заметку желающие похудеть. Белки также полезны для мышц, поэтому этот вариант подойдет женщинам, которые активно занимаются спортом.

Варианты:

1. Отварная треска с салатом из помидоров.

2. Салат из сладкого перца, курицы и зелени.

3. Нежирный творог с зеленью.

УГЛЕВОДНЫЙ

Главный продукт такого завтрака — цельнозерновые (а еще лучше с отрубями) каши. Первое место среди круп занимают геркулесовая и гречневая, подойдет также кукурузная и булгур. Готовить кашу можно на воде или нежирном молоке. Сложные углеводы, которые содержатся в крупах, обеспечат чувство сытости на 4–5 часов. Более того, они богаты магнием, который благотворно действует на нервную систему.

Паста — весьма оригинальный вариант углеводного завтрака. Если подобрать к ней правильные ингредиенты — овощи, лосось или куриную грудку, то получится здоровая и полезная утренняя еда.

Дополнить углеводный завтрак можно фруктами — ягодами, бананом, яблоком, грушей или виноградом. Залейте их стаканом нежирного йогурта или добавьте к каше.

Кому подходит: такой завтрак заряжает организм энергией и необходим для нормальной работы головного мозга.

Варианты:

1. Паста с лососем.

2. Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками.

3. Кукурузная каша.

Китайский
Культура питания в Поднебесной имеет свои особенности. Для китайцев еда не просто топливо, но и лекарство. Правильного рациона, по мнению врачей традиционной медицины, в ряде случаев вполне достаточно, чтобы сохранить и даже восстановить здоровье. Ориентироваться в полезных свойствах продукта китайцам помогает прежде всего вкус. Так, самым подходящим для завтрака они считают… сладкий. Этот вкус отвечает за усиление всех функций организма и обладает тонизирующим действием.

Сразу оговоримся: традиционный белый сахар китайцы есть не рекомендуют. В процессе переработки этого продукта организм теряет большое количество витаминов и микроэлементов. К сладостям они относят орехи, крупы, корнеплоды, фрукты и ягоды, мед, мясо птицы и постную говядину. Из этих продуктов можно составить вкусное и разнообразное меню для завтрака.

Кому подходит: такой завтрак хорош для сов, которые по утрам встают с большим трудом. Более того, китайские диетологи уверены, что сладкие продукты должны обязательно присутствовать на столе у девушек, ведь они тесно связаны с образованием женских половых гормонов.

Варианты:

1. Каша из цельного зерна с тыквой.

2. Блины из цельнозерновой муки с ягодами.

3. Яблоко, запеченное с творогом и медом.

Индийский
Режим дня и питания у жителей Индии выстроен по законам аюрведы. По их мнению, правила этого древнего учения полностью соответствуют биологическим часам человека.

Согласно аюрведе, вставать нужно рано — желательно в 5–6 часов. А вот завтракать сразу после подъема не рекомендуется. Пищеварительный огонь агни в утренние часы еще слаб. Чтобы распалить его сразу же после пробуждения, следует выпить стакан теплой воды с соком лимона, чашку зеленого чая или имбирного напитка, съесть не очень сладкий фрукт, например зеленое яблоко. А после, через час-полтора, можно и позавтракать. Согласно аюрведе, блюда для завтрака не должны быть тяжелыми. Не стоит есть сыры или жирную пищу. Тяжелый завтрак не переваривается и откладывается в организме в виде токсинов. В меню лучше включить блюда из запеченных фруктов и корнеплодов, пресные лепешки с медом, жидкие молочные каши с орехами.

Кому подойдет: если вы относитесь к категории людей, которые утром не чувствуют аппетита, завтрак по-индийски как раз для вас.

Варианты:

1. Каша на кокосовом молоке с ягодами.

2. Смузи из цукини и сельдерея.

3. Банановые блинчики.

Оракул №4 (апрель)/2019





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 83 | Добавил: Izzhizni| | Теги: на, любой, вкус, завтрак | Рейтинг: 2.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Xaziershomi

plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Написал: Pantera

Облака

Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+