Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 24.09.2018, 10:44
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1495]Бывает же такое! [1387]Гипотезы и версии [1259]Еда и кулинария [3799]Жестокий мир [146]
За гранью непознанного [6061]Здоровье,человек,красота [3696]История и культура [1603]Из жизни общества [1237]Из жизни животных и растений [989]
Космос, астрономия [439]Люди и судьбы [869]Мой дом - мой мир! [579]Мужчина,женщина,семья [2561]Музыка и релакс [268]
Наука и технологии [398]Предсказания,пророчества [1022]Психология [3817]Путешествия [468]Сад и огород [919]
Смешное из жизни [641]Советы из жизни [1857]Страшилки из жизни [470]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [417]
Фильмы и видео [3672]Цитаты,притчи,афоризмы [1105]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5010]Экология,климат,стихия [312]Это интересно! Факты из жизни [1799]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22169
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15865
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6098
Никнейм: Region13
Публикаций: 1112
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3488
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2274
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Три опасных дня: астролог рассказал, чего жда

Гороскоп на 2019 — ГОД ОГНЕННОЙ ЗЕМЛЯНОЙ СВИН

Каннибалы каменного века ели человечину не из

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Март » 23 » "Танцы на кухне": "Джелато с тарантеллой"



Не все я думаю читали страничку на НП, а так как тут была сегодня статья про "Характер и Мороженое", то я вот решил сюда добавить рецепт настоящего мягчайшего и легкого Джелато (gelātus - замороженный). Вот в Италии под Венецией в городе San Donà di Piave по вечерам делают всё кроме набивания брюха. Это вообще веселый такой маленький городишка в получасе езды от итальянской жемчужины Венеции. Так вот знаменитейшее мороженое именуемое там (да и по всем полуострову) "Джелато" в основном и употребляется, так сказать, "на ужин", часто вместе с фруктами, хотя само зачастую оно также содержит разнообразные фрукты и орехи.

Многие скажут, что нет "джелато" - это просто мороженое на итальянском.

Я вам, друзья, говорю, всё то, что продается в наших магазинах с надписью "джелато" ни имеет ничего общего с реальным "GELATO" prodotto in Italy". Настоящее можно найти только в джелатерие или приготовить самому дома в джелатнице, просто контейнере при помощи миксера/блендера (я например часто так делаю, давно не ем магазинное мороженое, исключение только белое пломбир-сливочное - с простым составов без лишних вредных ингредиентов).



Вообще, что бы понять, в двух словах, в чем разница, ну основное это наверное его структура оно намного мягче как бы подтаявшее, но не размазня как наше мороженое если начинает действительно таять. Дело в том что "джелато" долго закаляется то есть при не высокой температуре оно постепенно промерзает, при постоянном перемешивании около 1-2 часов в зависимости от ингредиентов и жирности. Кстати о жирности как раз "джелато" почти идеально для фигуры (да да и мужчины её, ну лично я тоже "блюдют" smile ) в среднем жирность итальянского "джелато" около 2 максимум 10 %, я люблю 2% с риккотой и грушей ваше и вкусно и как стакан молока выпил.
Вот далее в наше ЛЮБОЕ мороженое добавляется воздух (да-да именно он, "аля стабилизаторы"), а в "джелато" нет воздуха за счет чего оно более плотное, а не за счет, как мы уже знаем, жирности. Вот веселая надпись в нашем мороженом - монодиглицириды и тп - по сути, это и есть тот воздух, за счет, которого наше "мороженое" удваивается в объеме, принося прибыль производителям. Итальянцы этого не делают так как это почти их национальный десерт (о национальном пирожном поговорим позже), и чувство внутреннего достоинства и гордости.

Следующее отличие - это теплота gelato, да-да вы не ослышались - ТЕПЛОТА, оно теплее нашего в среднем около +10 - +15 градусов.
Самые популярные виды "джелато" - джелати алла крема ди латте (мороженое с молочными сливками), джелати аль латте (молочное мороженое) и джелати ди фрутта (мороженое с фруктами).



Среди самых известных вкусов - сливочное мороженое «Фьордилатте», шоколадное и шоколадное с орехами, которое часто называют джелато «Бачо» - «Поцелуй», сливочное мороженое с кусочками шоколада «Страччателла» и джелато «Торроне» с жареным миндалем в сахаре и в меде.

А вот теперь я вам поведаю как делаю мороженое из риккоты (ей тоже обожаю!) / можно взять молодой творог, протертый через сито или взбитый до кремового состояния.

Для начала берём джелатницу, если нет, то просто емкость, в которой будем все замешивать. Потом берём 4 желтка взбиваем их с сахарком (у меня такой не очищенный коричневый можно и свекловичный неочищенный ну и можно мажорный из тростника иногда сам использую но больше для тех десертиков, где не нужно греть, а то вкус теряется, ну, а кому сахар нельзя берите фруктозу только не американскую а хотя бы немецкую, да и простой сахар тоже подойдёт, кому все таки можно ) 100 грамм и где то 40-50 мл сиропа/варенья/джема, на ваш вкус, я люблю с груши (но можно и вишню, в оригинале используется ликер, но я не пью поэтому делаю так, на результат это не влияет это только вкус менее алкогольный).

Далее если вы взяли не риккоту, а обычный творог, то через ситечко иль блендером. Лично я, даже риккоту бью блендером. Далее перебитую эту массу (250-300 грам риккоты/творога) к желткам, вмешать и добавить лимонной цедры с пол лимончика (брал лайм, не понравилось, - он к риккоте не совсем не подходит, лишняя терпкость и горечь всё же, как на мой вкус) и около 400 мл сливок (жидких) для взбивания 33%.

Когда вы их взобьёте до пены аккуратно это самое важное (а то я пару раз заляпывал их и такая жижа была обмороженная) смешивайте с риккотово-желтковой массой.

Если вы в джелатнице делаете, то просто выливаете аккуратно! в неё (когда чуть твердое можно есть). А если все таки в морозилку в контейнере, то оставлять в том в чем вы делали нельзя обязательно, чтоб потом достать, застелите чем-то ёмкость или пищевой пленкой, я бы лучше бумагой рекомендовал по типу пергамента, как советское будет в бумаге. И все это на 2-3 часа в морозилку (можно один раз, сразу, через 30 минут заморозки поразминать, но не обязательно) потом достать порезать, 2-3 минутки подождать добавить топинг: сгущенку, сироп или пюре ягодное/ фруктовое, жидкий шоколад - ваша фантазия и изысканное и полезное (исключительно - как источник кальция, умеренной глюкозы, полезных жиров и просто хорошего настроения) "джелато" готово для всей семьй и друзей, на радость вам супер-поварам.



Мой итальянский комплимент и хорошее настроение всем!


Да, и если на НП, после готовки мы слушали всегда музыку, то здесь будем учить танцы по видео - workshops. Такие вот национальные социальные и задорные танцы.

Итак, первый мастеркласс давайте посмотрим по Tarantella - итальянскому народному танцу. Он всегда проходит в сопровождении гитары, тамбурина (он же бубен) и кастаньет (в Сицилии), музыкальный размер — 6/8, 3/8. С историей тарантеллы связано множество легенд.

Так, что веселецкие юбчёнки одевают все девчёнки, а мальчишки за гитарой им подыгрывают парой ...


Что интересно, в течение двух столетий тарантелла считалась единственным средством излечения «тарантизма» - безумия, вызываемого, как полагали, укусом тарантула (название паука, так же как и танца, производят от названия южноитальянского города Таранто). В связи с этим в XVI в. по Италии странствовали специальные оркестры, под игру которых танцевали больные тарантизмом. (прямо как в статье "Как изгнать демонов? - и тут тематика совпала) Музыка тарантеллы обычно импровизировалась, что всегда лично меня поражает, хотя конечно сегодня есть и каверверсии известных песен и мелодий под мотивы тарантеллы - "веселого тамбурина".
Также для мелодии довольно таки характерно длительное развёртывание с большими расширениями и кадансовыми дополнениями. В основе тарантеллы часто лежали какой-либо один мотив или ритмическая фигура (в ранних образцах — и в двудольном метре), многократное повторение которых оказывало завораживающее, «гипнотическое» действие на слушателей и танцующих.

Хореография тарантеллы отличалась экстатичностью — самозабвенный танец - вот как в последний раз, мог продолжаться несколько часов; музыкальное сопровождение танца исполнялось флейтой, кастаньетами, бубном и некоторыми другими ударными инструментами, иногда с участием голоса, но на самом деле лирика не слишком аутентична.

Итак, платочки в руки и на тарантеллу:



Спасибо Красавице, за корректировку текста.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 1544 | Добавил: niko| | Теги: танцы, кухне:, Джелато, тарантеллой, на | Рейтинг: 5.0/6
Загрузка...
Всего комментариев: 3

Добавил: Pantera
+1

Ааа, теперь нашла, ням..вкусно очень всё. biggrin
Дата публикации: 23.03.2015 в 17:59

Добавил: КСЮШАНЯ
+2

надо тут тоже сделать кафе
Дата публикации: 23.03.2015 в 18:14

Добавил: Румистель
+1

Очаровательно! А я попробовала сделать сыроедное мороженое, как на НП, и вышло тоже здорово.
Дата публикации: 23.03.2015 в 18:45
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 32
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 1
IgChad


Последнее на форуме
Pantera
К теме: БЕСЕДКА МУЗ

Pantera

IgChad

plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+