Ингредиенты: Брокколи — 1 шт. Капуста цветная — 1 шт. Редис — 150 г Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Сыр голубой — 50 г Сливки — 200 мл
Приготовление: 1.Цветную капусту и брокколи тщательно промыть. 2.Разрезать на небольшие соцветия. Хочется помельче — порубите ножом. 3.Дальше есть несколько вариантов. Эти два вида капусты также, как и белокочанную, можно употреблять в пищу в сыром виде. Они легко усваиваются, довольно полезны и при этом низкокалорийны, поэтому с успехом используются в диетическом питании. Поэтому, если вы приемлите такой способ, то смело приступайте к подготовке следующих составляющих салата. 4.Если же сыроедение не совсем ваш вариант, то капусту можно слегка отварить, минуты 3, в немного подсоленной воде или на пару. После отваривания соцветия обдать холодной водой для сохранения яркого цвета, откинуть на дуршлаг и дать капусте обсохнуть. 5.Редиску нарезать кружками, укроп и перья зеленого лука измельчить. 6.В большой миске смешать все овощи вместе. 7.Заправить салат любимым соусом. Это может быть и майонез, и йогуртовая заправка. А я предлагаю для салата из цветной капусты и брокколи пикантную сырную заправку. Использовать будем сыр с голубой плесенью. 8.В небольшой миске размять сыр вилкой. Потом постепенно вливать сливки, все время размешивая, до получения однородной консистенции, похожей на жидкую сметану. Готово. 9.Можно раскладывать салат из цветной капусты и брокколи по тарелкам, полив сверху пикантным соусом. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.