Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 23.02.2020, 03:21
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7321]Здоровье,человек,красота [4636]История и культура [2037]Из жизни общества [1811]Из жизни животных и растений [1340]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [794]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [447]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4457]Цитаты,притчи,афоризмы [1584]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5410]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10641
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Август » 13 » Салат польский, суп лионский. Рецепты домашних заготовок из капусты



Многие хозяйки ищут надёжные, испытанные рецепты, по которым всё обязательно получается вкусным, а некоторые хотели бы испытать что-нибудь новенькое и оригинальное. У нас найдутся рецепты и для тех, и для других. Выбирайте!

Салат польский

С ранней капустой этот салатик будет особенно нежным на вкус.

Состав: белокочанная капуста, перец сладкий красный, лук, морковь, огурцы, яблоки – по 1 кг, соль – 3 ст. ложки, сахар – 7 ст. ложек, уксуса (9%) – 1 стакан (можно меньше, по вкусу), растительное масло – 1 стакан.

Приготовление: яблоки и морковь натереть на крупной тёрке, а капусту, перец, лук и огурцы нарезать соломкой. Выложить все ингредиенты в ёмкость, добавить соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Разложить по банкам, слегка утрамбовывая, чтобы все овощи были покрыты соком. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на водяной бане 20–25 минут после закипания воды. Закатать.

Лионский суп

Состав: белокочанная капуста – 1,5 кг, помидоры (зелёные или просто недозрелые) – 1 кг, сладкий перец – 1 кг, лук – 600 г, морковь – 700 г, яблоки – 300 г, соль – 2 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, растительное масло – 1,5 стакана, уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки, перец-горошек – 25 штук.

Приготовление: капусту нарезать соломкой, помидоры и лук кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Яблоки и перец мелко порубить. На дно кастрюли положить соль, сахар, перец, влить растительное масло. Выложить туда же нарезанные овощи и яблоки, добавить немного воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут, затем добавить уксус и варить ещё 10 минут. Разложить кипящую заготовку в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом. Получится примерно 7 банок по 0,7–0,8 л.

Этот суп известен по всей Франции не меньше лукового. Заправку для него сельские жители по традиции готовят впрок и продают на рынках Парижа и других городов. Чтобы сделать из заготовки настоящий лионский суп, просто отварите нарезанную картошку в воде или бульоне, добавьте в кастрюльку кусочки обжаренной ветчины (при желании, но можно и без неё), положите заправку из банки, прокипятите всё вместе 4–5 минут и посыпьте зеленью. Лёгкий и вкусный супчик пойдёт на ура.

Цветная капуста с томатами

Состав: цветная капуста – 3 кг, помидоры – 1,5 кг, перец – 1 кг, чеснок – 2 крупные головки, петрушка – 200 г, масло подсолнечное рафинированное – 200 г, уксус (9%) – 200 мл, сахар – 100 г, соль – 60 г.

Приготовление: капусту разобрать на маленькие кочешки и припустить в кипятке в течение 5 минут. Откинуть на сито. Остальные овощи и зелень пропустить через мясорубку. Остывшую капусту залить овощным соусом, поставить на огонь и добавить в кастрюлю всё остальное по рецепту. Довести до кипения и кипятить ровно 13 минут. Кстати, именно из-за этого числа французы иногда называют заготовку «чёртовой дюжиной». Но дело не в мистике, а в том, чтоб капуста не разварилась! Горячей разложить капусту с томатом по небольшим (0,5–0,7 л) стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть донышком вверх, укутать одеялом и 2 дня не трогать. Стерилизовать не нужно. Хранится в комнате.

Во французской провинции Прованс эта заготовка, пожалуй, популярнее наших традиционных огурцов и помидоров. У нас она совсем неизвестна, поэтому вы сможете удивить и гостей, и домашних.


Рецептами поделилась автор кулинарных книг Инна Метельская-Шереметьева






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://aif.ru/| Просмотров: 380 | Добавил: Pantera| | Теги: заготовок, салат, Из, суп, польский, лионский., капусты, домашних, рецепты | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1
Garfftgooma


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+