Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 15.10.2018, 20:54
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1512]Бывает же такое! [1393]Гипотезы и версии [1267]Еда и кулинария [3852]Жестокий мир [148]
За гранью непознанного [6118]Здоровье,человек,красота [3753]История и культура [1614]Из жизни общества [1258]Из жизни животных и растений [1003]
Космос, астрономия [442]Люди и судьбы [878]Мой дом - мой мир! [589]Мужчина,женщина,семья [2573]Музыка и релакс [270]
Наука и технологии [403]Предсказания,пророчества [1027]Психология [3850]Путешествия [471]Сад и огород [947]
Смешное из жизни [648]Советы из жизни [1876]Страшилки из жизни [471]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [422]
Фильмы и видео [3704]Цитаты,притчи,афоризмы [1117]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5049]Экология,климат,стихия [312]Это интересно! Факты из жизни [1811]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22331
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16001
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6234
Никнейм: Region13
Публикаций: 1159
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3496
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2274
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Главный секрет пырея, о котором вы ничего не

МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ МЫСЛЕЙ: МЕТОДИКА УСПЕХА

Горячие пирожки : Дрожжи тебе не понадобятся!

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Февраль » 7 » С чесноком и в луковой кожуре



Благодаря содержанию арахидоновой кислоты и ряду витаминов этот продукт помогает нормализовать обмен веществ и защитить от вирусов.

Тонко нарезанное сало лучше подавать на стол с чёрным хлебом, а также чесноком или горчицей.

Одним из самых ценных продуктов зимой является сало. За счёт калорийности оно отлично насыщает организм, а вырабатываемая при его переваривании энергия помогает согреться в холодную погоду. При этом благодаря уникальным полезным веществам сало в почёте даже у спортсменов и приверженцев здорового питания.

Главная польза сала объясняется содержанием арахидоновой полиненасыщенной кислоты, которой нет в растительных маслах, а также жирных кислот. Они ускоряют обмен веществ в организме. Поэтому в небольших количествах – 30-60 грамм в день при употреблении с чёрным хлебом – сало не окажется вредным для фигуры. Кроме того, этот продукт нормализуют уровень холестерина и способствует очищению печени от токсинов. Наличие в сале селена, витаминов A, Е и D вдобавок защитит иммунную систему от простудных заболеваний.

Солёное сало со специями, которое продаётся в магазинах, чаще всего содержит минимальную мясную прослойку. Поэтому гурманы предпочитают самостоятельно готовить это ароматное блюдо. За хорошим салом лучше идти на фермерский рынок. Знак качества гарантирует клеймо. Выбирайте мягкое сало белого цвета с немного розоватым оттенком, которое можно легко проткнуть ножом. Кожица должна быть не сильно толстой.

Засолка сала с чесноком
1 кг сала
6 ст. л. поваренной соли
1 головка чеснока
6 лавровых листиков
6 горошин чёрного перца
1 ст. л. тмина

Сало помойте под проточной водой и почистите, особенно шкурку. Нарежьте на кусочки толщиной в 5 см. Перец, тмин и лавровый лист немного измельчите в ступке или кофемолке. В получившуюся смесь добавьте соль и намажьте этим каждый кусок. Не бойтесь пересолить. Теперь положите сало в плотно закрывающуюся ёмкость и оставьте заготовку на сутки в холодильнике.

Затем вам понадобиться чеснок. Почистите его и измельчите зубчики. Получившейся массой обработайте кусочки сала, сложите их обратно в посуду и уберите в холодильнике уже на трое суток. Далее разложите сало по пакетам и положите храниться в морозильную камеру.

Засолка сала в рассоле
1 кг сала
1 литр воды
6 ст. л. поваренной соли
1 головка чеснока
6 лавровых листиков
6 горошин чёрного перца
6 горошин душистого перца

Сало помойте, почистите и на несколько часов замочите в холодной воде. В это время сделайте рассол. Для этого в воду положите соль, лавровый лист и перец. Можно добавить и других специй по вкусу – тмина, сухого базилика, паприки, кориандра, зёрен горчицы и красного перца. Вскипятите жидкость и остудите.

Далее сало порежьте длинными кусочками шириной в 4 см и уложите в стеклянную ёмкость либо пищевой контейнер. Почищенные дольки чеснока порежьте пластинками и проложите между кусочками сала. Залейте всё рассолом и закройте плотно крышкой. Чтобы сало не всплывало, можно положить его под пресс. Заготовку нужно оставить при комнатной температуре на 24 часа и ещё двое суток подержать в холодильнике.

Далее достаньте сало из рассола, дайте ему стечь, разложите по пакетам и уберите на хранение в морозильную камеру. Блюдо будет готово уже через четыре часа.

Засолка сала в луковой шелухе
1 кг сала
200 грамм соли
2 горсти луковой шелухи
2 ст. л. сахара
3 лавровых листа
4 горошины душистого перца
3 зубчика чеснока

В кастрюлю с водой положите вымытую луковую шелуху, лавровый лист, соль и сахар. Доведите до кипения и положите в смесь чистое сало, порезанное на кусочки, примерно 10 на 7 см. Накройте сверху прессом, например тарелкой, чтобы продукт «утонул» в жидкости. После повторного закипания проварите 20 минут на маленьком огне. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости остыть, после чего поставьте в холодное место на 12 часов.

Теперь достаньте сало из рассола, дайте жидкости стечь и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Далее заверните сало в пищевую плёнку, либо положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру. Варёное в луковой шелухе сало по вкусу будет напоминать копчёный бекон.

Помните, что перед употреблением сало нужно достать из морозилки и подождать около 5 минут. Подавать на стол следует тонко нарезанными кусочками вместе с чёрным хлебом.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://izzhizni.ru| Просмотров: 213 | Добавил: Pantera| | Теги: чесноком, КОЖУРЕ, луковой | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 28
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 3
eapedtep, uapedtep, XEvilBestBom


Последнее на форуме
IgChad

Lada

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+