Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 20.08.2017, 22:16
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1063]Бывает же такое! [1033]Гипотезы и версии [1031]Еда и кулинария [2674]Жестокий мир [120]
За гранью непознанного [4603]Здоровье,человек,красота [2361]История и культура [1274]Из жизни общества [1000]Из жизни животных и растений [723]
Космос, астрономия [361]Люди и судьбы [537]Мой дом - мой мир! [442]Мужчина,женщина,семья [1867]Музыка и релакс [219]
Наука и технологии [355]Предсказания,пророчества [842]Психология [2943]Путешествия [343]Сад и огород [440]
Смешное из жизни [497]Советы из жизни [1439]Страшилки из жизни [404]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [328]
Фильмы и видео [2730]Цитаты,притчи,афоризмы [774]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4207]Экология,климат,стихия [251]Это интересно! Факты из жизни [1404]
инвестиции онлайн

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 16575
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12495
Никнейм: Pantera
Публикаций: 3829
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3045
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2033
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 565
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 456
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Астролог Танита Тали рассказала, что нельзя д

ТРАВА ЖИЗНИ!

70-летнее пророчество: приходит Новая Эра шес

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Август » 13 » Реальные захоронения участников Куликовской битвы

18:46
Реальные захоронения участников Куликовской битвы



О Куликовской битве 1380 г. имеются сведения в древних летописях и Сказаниях. Об этой битве написано много книг и статей. На Красном холме Куликова поля в 1848 года была сооружена 28-ми метровая чугунная колонна-памятник в честь победы Дмитрия Донского над татаро-монгольскими завоевателями. Значительно позднее (в 1913-1918 гг.) был сооружён другой памятник — храм Сергию Радонежскому. Сейчас в этом храме открыт музей «Куликово поле» — филиал Тульского краеведческого музея.
Однако большой загадкой в этой битве (как и Ледовое побоище) является то, что официальная история до сих пор не знает местоположения братских могил погибших воинов обеих сторон.
На 620-летнем историческом отрезке жизни наших народов почему-то оказались утерянными конкретные сведения о место битвы и могилах погибших воинов. Неисчислимые бури столетий, смена религиозных мировоззрений, династических и социально-политических систем изменили на карте нашей страны многие названия сёл и городов, выветрили из памяти народной ориентиры исторического прошлого. До последнего времени было неизвестно местонахождение района «Березуй», что за 33 версты предстоящего пути до Дона, куда пришла помощь Дмитрию Донскому от литовского князя Андрея Полоцкого, Дмитрия Брянского и др. Искажены сведения о маршруте войск Дмитрия Донского, вторгшегося в земли Золотой Орды (Тульская область) после переправы через р. Ока. До сих пор продолжаются споры о том, где действительно происходила битва, так как официальная точка зрения, представленная в школьных и иных учебниках (и в музее на Куликовом поле) не подтверждается многолетними археологическими раскопками. Археологи не обнаружили в этом районе ни братских могил, ни следов битвы. Это указывает на то, что битва происходила где-то в другом месте.
Помимо археологов в последние десятилетия поиском исторических следов Куликовской битвы и мест захоронения погибших воинов занимались на общественных началах различные группы московских краеведов-любителей древней истории страны. Используя приборную аппаратуру и методы, применяемые в геологии и археологии, они выявили и нанесли на план местности зоны расположения братских могил воинов обеих сторон, погибших в этой битве. Основные места захоронений находятся на территории совхоза «Победа», Куркинского района Тульской области. Братские могилы по своим размерам в плане различны (6 х 4, 4 х 5 м т.д.). Могилы предварительно известковались, после чего шло захоронение. Поэтому осенью на пахотном черноземе контуры братских могил хорошо просматриваются визуально. Судя по расположению могил, битва происходила по фронту к западу от Дона до 7 км и глубиной более 4 км вдоль западного берега Дона, от южных окраин «Донские Озерки» до северного склона реки Курца, это значительно южнее реки Смолка. В XVI в. здесь над могилами находились многочисленные памятники (часовни, обелиски, скульптуры…).
Сейчас на месте этих могил рассыпаны множественные камни со связующими слоями растворов, это следы (остатки) разрушенных памятников. На Красном холме Куликова поля встречаются также большие каменные глыбы от литых скульптурных изваяний. Здесь до новой эры и позднее находились златоглавые языческие храмы и города, следы которых можно обнаружить у сёл Сабурово, Степной, Кусты, Бегичево и др. Здесь можно видеть большие знаки из земляных валов в виде меча, букв «БМ» и т.д., видимых с самолёта. Любопытно то, что под Красным холмом в каменных пластах имеется густая сеть кольцевых и радиальных ходов-катакомб, откуда брали камень для строительства древних храмов и городов. К этим подземельям подходили глубинные ходы с юга от Лебедяни и других сторон. В этих местах дно Дона засыпано щебёнкой и река в этих местах является несудоходной на несколько километров. Через эти места в VI в. до н.э. проходила конница персидского царя Дария Истаспа в погоне за неуловимыми скифами, столица которых находилась тогда на юге Курской области у реки Сейм. Население здесь в случае опасности уходило в подземные убежища.
Здесь на Куликовом поле благодатный микроклимат с сильными земными энергопотоками. Не зря в этих местах вдоль Дона размещены дома отдыха, летние базы пионерских лагерей и детских садов. Вот в таком удивительном месте и была устроена кровавая бойня нашим предкам (северных и южных княжеств). На эту битву московских князей активно подталкивали Византия и другие западные недоброжелатели, которые оказывали князьям сильную религиозно-политическую и финансовую помощь. Известно, что всё руководство церкви в Московии назначалось из Византии, но ещё сильно было и жречество.
битва1Известно, что поход Дмитрия Донского на битву келейно благословил простой монах Сергий Радонежский. Видимо, высшая духовная власть Московии была против похода. Рязанские князья также не одобряли этот поход и не разрешили войскам пройти через свои земли. Это вынудило московского князя пойти из Коломны в западном направлении до р. Лопасня и там, переправившись через Оку, углубиться в земли Золотой Орды на 140 км. Обходя Земли Рязанского княжества западнее рек Беспута и Дон, войска Дмитрия Донского сделали трёхдневную остановку в местечке Березуй, что в 33-х верстах пути к Дону. Сюда пришла помощь от литовского князя Андрея Полоцкого и Дмитрия Брянского. Возможно, здесь присоединилась и пешая рать тысяцкого Тимофея Вельяминова. С учётом сведений разведка войска Дмитрия Донского пошли на Красный холм Куликова поля, перейдя мелководную Непрядву вброд. Этим же путём в сентябре 1930 г. через Непрядву переправлялся вброд верхом на лошади и Демьян Бедный со своим окружением.
7 сентября 1380 г. войска Дмитрия Донского заняли позицию южнее реки Курца вдоль неглубоких оврагов, отходящих от Дона в западном направлении. На берегу Дона здесь находятся сёла 0рловка и Донские Озерки. В оврагах у Дона была вода, корм для лошадей, а также имелась возможность скрытого перемещения войск. Позиция войск была выбрана удобной с точки зрения обороны. По левую руку простирался Дон, неудобный для судоходства, а также для передвижения пеших и конных. По правую руку пролегала безводная степь до рек Нижний Дубяк и Средний Дубяк, где располагался засадный полк, задачей которого было преградить путь князю Ягайло, недопустить его соединения с Мамаем. Впереди московских войск располагались три неглубоких оврага. Руководство войсками осуществлялось воеводством, находившемся непосредственно в тылу войск, в 0,6-0,8 км от первых рядов войск. Необходимо отметить, что Дмитрий Донской был контужен в самом начале битвы и руководство войсками осуществлялось воеводами сообща. Лобовой удар войск Мамая был выдержан с трудом (были смяты два ряда линий обороны). Следующим ударом конница Мамая смогла прорваться через полки левой руки вдоль Дона на 4 км до северных склонов р. Курца, встречая сильное сопротивление. К этому времени засадный полк, оставив без присмотра литовцев, ушел на помощь москвичам, помог окружить конницу Мамая и этим решить исход битвы. Именно в зоне прорыва конницы Мамая находится наибольшее количество захоронений. Здесь визуально видны контуры братских могил и осколки бывших каменных сооружений над могилами воинов. Это западнее сёл Орловка и Донские Озерки.

О походе хана Мамая
Известно, что князья Московского и других северных княжеств назначались на княжение Ханами Золотой Орды, обязуясь платить дань по договору. Нарушение этого договора в течение многих лет приводило к организации военных походов по изъятию долгов.
Летом 1380 года Золотордынский хан Мамай, власть которого простиралась от Волги до Днепра и от Оки до Крыма и Северного Кавказа, начал формировать войска для очередного похода. Учитывая, что на подвластной Мамаю территории жили предки тех народов, которые живут там же и сейчас. В основном это были русские, украинцы, татары, мордва, чуваши…
Формирование войск Мамай проводил на западном берегу Дона между реками Тихая Сосна и Воронеж. В этих местах были крупные культовые центры древней религии с загадочными камнями-останцами и подземными ходами, городища, на одном из которых жила сестра Мамая (в с.Тытчиха, что северо-западнее г. Лиски). Из этих мест войска Мамая в июле-августе начали продвижение в северном направлении вдоль западной стороны Дона. В первых числах сентября войска ордынцев с шатром Мамая расположились на южном берегу реки Рыхотка, впадающей в Дон. Эта река является южной границей Красного холма Куликова поля и протекает по дну глубокого и широкого оврага. Здесь Мамай ждал прихода литовских войск Ягайло. Мамаю доложили о появлении на их пути московитов. Передовые полки московитов располагались в 4-х км к северу от реки Рыхотка, а шатёр Мамая — на возвышенности южнее р. Рыхотка на 0,5 км. Ордынские войска начали выдвигаться к северу от Рыхотки и строиться в боевые порядки за 4 км от шатра Мамая. Битва началась с наступления ордынцев, которые значительно потеснили противника, но прорвать, оборону не смогли. После чего конница Мамая прорвалась вдоль западного берега Дона до северного берега реки Курца на глубину более 4-х км. Конница оказалась в окружении. Мамай не смог оказать помощи своим резервом из-за запоздалых команд и большой удалённости Мамая от театра битвы. Ордынцы просто не успевали вовремя прийти на помощь за 7 км пути и преодоления глубокого (30-40 м) оврага реки Рыхотка. Даже после поражения ордынцы оказали очень упорное сопротивление у реки Рыхотка.
После окончания битвы войска северных княжеств ещё 8 дней находились на Красном холме, приводя себя в порядок, залечивая раны, производя захоронения погибших воинов и лошадей. Захоронения воинов проводились на месте их гибели, разделяя противников могилами лошадей. Здесь же в долине реки Курца сохранился курган, который рассечен глубоким не засыпанным раскопом, что указывает на бездуховность раскапывавших. Битва была на пахотных полях, и многие могилы не сохранились. Наиболее сохранившиеся могилы находятся на западных окраинах сёл Орловка и Донские Озерки (у границ огородов).
битва2
По окончании всех работ воины Дмитрия Донского возвращались по Рязанской земле, переправившись через Дон у села Татинки. Население Рязанского княжества неоднозначно относилось к победителям, иногда делало нападения на отдельные их группы.
В этой кровавой битве погибли и остались искалеченными десятки тысяч молодых мужчин в том числе бояре, князья, воеводы северных княжеств. Московские части оказались более сохранившимися. Вскоре в московском княжестве начался ряд крестьянских восстаний, которые жестоко подавлялись. Небольшое Московское княжество стало подчинять себе соседние княжества, бывших союзников по битве.
Необходимо отметить, что христианская религия в Московии официально утвердилась при Иване Грозном, после чего начали разрушать языческие храмы, капища, памятники языческой культуры, изымать книги и жечь их.
Уничтожение памяти о древнем мировоззрении (язычество) проводилось христианскими фанатиками в Греции, Римской империи, в Европе и на территории нашей страны вплоть до 1917 г., когда епископы ездили по стране с фанатичным заданием уничтожения всякой памяти о прошлом. Где-то в XVI в. были разрушены памятники над могилами погибших воинов, в которых покоятся предки одного нашего народа, как северных, так и южных областей. Не потому ли замалчивалось место погребения погибших воинов, что основная их масса с той и другой стороны являлись язычниками, в том числе и многие воеводы, руководившие битвой?
«Красная звезда», 25 декабря 1991 г.












Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Источник: http://taynikrus.ru/| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 102 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Битвы, участников, реальные, захоронения, Куликовской | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: Электрон
0

biggrin
Дата публикации: 13.08.2017 в 20:41
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 47
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 4
alormaKera, taittigobe, LesaCoems, ЧеLOVEк

загрузка...

Последнее на форуме
IgChad
К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

ЧеLOVEк

К теме: СТИШКИ

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+