Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 01.02.2020, 05:53
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1716]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1430]Еда и кулинария [4851]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7272]Здоровье,человек,красота [4616]История и культура [2008]Из жизни общества [1768]Из жизни животных и растений [1326]
Космос, астрономия [511]Люди и судьбы [1111]Мой дом - мой мир! [777]Мужчина,женщина,семья [2843]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1166]Психология [4449]Путешествия [589]Сад и огород [1314]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2129]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4443]Цитаты,притчи,афоризмы [1547]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5388]Экология,климат,стихия [344]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10332
Никнейм: Region13
Публикаций: 1835
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься

Поданы документы на включение карельских петр

Открыта новая форма полярного сияния

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 24 » Простые рецепты вкусных рыбных пирогов.



Сочный и румяный рыбный пирог – это традиционная и уже неотъемлемая часть русской кухни, которая дошло до нас с глубины веков, трансформировалось и приобрело современные очертания. Это настоящий шедевр русской кухни – простое, сытное и очень вкусное блюдо, рецептов которого существует необъятное множество.

Рыбные пироги могут быть самых разных размеров и формы: круглые, квадратные, овальные, в форме рыбки или сердца, в общем, как только решит ваша фантазия! К тому же, это не просто вкусное кушанье, но еще и отличное украшение, как повседневного, так и праздничного стола.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить сочные, аппетитные и очень вкусные пироги с рыбой, все рецепты достаточно просты, но будьте уверены, результат превзойдет ваши ожидания! В старину такие блюда готовили лишь по праздникам, их украшали красивыми фигурками и разнообразными кусочками теста.

Как и много веков назад, сегодня рыбные пироги традиционно готовятся закрытыми или, хотя бы, полузакрытыми, чтобы избежать высыхания начинки. Иногда тесто заплетают в виде косичек или решетки, чтобы пирог получился более нарядным, иногда даже можно встретить украшения в виде причудливых фигурок, как это было много лет назад, однако, все это по желанию.

Определяемся с ингредиентами

Кстати, в качестве начинки редко используется только рыба, для сочности и остроты вкуса ее частенько смешивают с разными овощами, например, капустой, грибами, картофелем, нередко в качестве дополнительного ингредиента используется рис или рубленные вареные яйца, зелень и лук.

Естественно, самым главным компонентом все равно остается рыба, а потому к ее выбору необходимо подходить крайне тщательно. Конечно, проще всего приготовить пирог с рыбными консервами, можно сказать, они уже подготовлены для их непосредственного использования. Свежую рыбку необходимо разделать, удалить хребтовые кости и нарезать оставшееся филе небольшими кусочками, засолить.

Если же будет использоваться мороженая рыба, то для начала ее необходимо разморозить в холодной воде, а затем подготовить точно так же, как и свежую. Для рыбных пирогов нужно выбирать более жирную и малокостную рыбу, она может быть, как белая, так и красная, в зависимости от рецепта.

Естественно, чаще всего, используется именно тот вид рыбы, который больше всего распространен в вашем регионе, а вот уже сочетать ее с начинкой необходимо так, чтобы результат получался, как можно сочнее и вкуснее.

Тесто для пирога также можно выбирать любое, какое вам больше нравится: дрожжевое, слоеное, пресное или даже песочное, все зависит от вашей задумки! Кстати, на Руси считалось, что тесто для такого пирога должно быть обязательно кислым, поэтому, наряду с дрожжами, в качестве закваски часто используют кефир, простоквашу, сметану или сыворотку.



Дрожжевой

Если все сделать правильно, то результат вас порадует мягким и нежным тестом, которое будет буквально таять во рту. После того, как оно в первый раз поднимется, примните его, а затем дайте подняться еще раз, а уже только после этого приступайте к процессу выпечки. Для приготовления вам понадобится:

Тесто:

«быстрые» сухие дрожжи – 11 г;
кефир – 500 мл;
яйца – 2 шт.;
растительное масло – 6 ст. ложек;
мука – 1 кг;
соль, сахар.

Начинка:

рыбные филе – 1 кг (на выбор);
сливочное масло – 50 г;
репчатый лук – 3 шт.;
перец, соль.

В глубокой посуде замешиваем дрожжевое тесто, сделать это просто: дрожжи разводим в отдельной емкости и ждем, пока одни поднимутся. В это время в отдельной посуде смешиваем яйца, три ст. ложки сахара, несколько щепоток соли и кефир. Когда дрожжи поднимутся, переливаем их в общую массу и постепенно добавляем муку, замесив тесто.

Оставляем его в посуде в теплом месте подходить, а в это время готовим начинку: филе разделываем на кусочки, подсаливаем и перчим, перемешиваем с луком, который необходимо предварительно нарезать тонкими полукольцами, даем немного настояться.

В это время тесто должно было подойти. Противень смазываем растительным маслом, половину теста раскатываем в пласт и выкладываем на дно. Сверху равномерно распределяем начинку, добавляем кусочки сливочного масла, а сверху закрываем второй половиной теста, края хорошенько защипываем.

Выпекать в разогретой духовке при температуре в 180° до состояния готовности. Чтобы сверху появилась красивая золотистая корочка, ее можно помазать слегка взбитым яичным желтком и так запекать.
Рецепт заливного рыбного пирога на скорую руку



Для приготовления вам понадобится:

Тесто:

мука – 2 стакана;
кефир – 1 стакан;
куриные яйца – 2 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
соль.

Начинка:

консервированная скумбрия – 1 банка;
зеленый лук.

Замешиваем тесто: для этого просто смешиваем яйца с солью и растительным маслом, добавляем кефир и постепенно всыпаем муку. В результате, по консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Противень смазываем маслом, а сверху выливаем половину теста. Консервы в отдельной емкости разминаем вилкой, косточки можно убрать.

Дальше смешиваем мякоть с мелко нарезанным зеленым луком, для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить мелко нарезанное отварное яйцо. Начинку выкладываем сверху на противень с тестом, сверху заливаем второй половиной теста. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180°, достаточно 30-40 минут. Уже после того, как пирог достали из духовки, смажьте его растопленным сливочным маслом, а затем накройте полотенцем.

Несколько полезных советов:

вкусно и очень быстро получаются рыбные пироги в мультиварке, поэтому если у вас давно пылится такое чудо техники на полке, то обязательно испробуйте его именно на этом блюде.
Перед тем, как отправлять пирожок в духовку, проткните его в нескольких местах вилкой, а в центре оставьте небольшое отверстие, через которое сможет выходить лишний пар.
Если вы заметили, что пирог снизу начинает сильно пригорать, то воспользуйтесь старым методом: поставьте под него миску с водой.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43743495784/Prostyie-retseptyi-vkusnyih-ryibnyih-pirogov.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=pag| Просмотров: 730 | Добавил: Pantera| | Теги: рецепты, рыбных, вкусных, пирогов., простые | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1
Pantera


Последнее на форуме
Bogdangkx

plazza

plazza

plazza

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+