Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 23.02.2020, 16:16
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7324]Здоровье,человек,красота [4636]История и культура [2039]Из жизни общества [1811]Из жизни животных и растений [1340]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [794]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [447]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4457]Цитаты,притчи,афоризмы [1585]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5411]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10647
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Kaк звуки иcцеляют opгaнизм.

Полные версии русских поговорок:

РАЗМЫШЛЕНИЕ

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Март » 31 » Рецепты шоколадного фондю



Субботний вечер - прекрасное время чтобы насладиться сладким шоколадным десертом с фруктами, который к тому же располагает к непринужденной дружеской беседе.

1. Шоколадное фондю с грушами

Ингредиенты:


Для основы: 200 г горького шоколада, 75 мл черного крепкого кофе,120 мл жирных сливок

Для груш в сиропе: сок половины лимона, 150 мл воды, 50 г сахара,10 г ванильного сахара,6 маленьких груш

Для подачи: маленькие шарики сливочного мороженого

Приготовление: Соединить лимонный сок с сахаром и водой в достаточно большой кастрюле (чтобы груши поместились в один слой). Помешивая, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Очистить груши от кожуры (крупные порезать пополам), оставив палочку, если она есть.

Поместить груши в кипящий сироп и полить их сверху. Готовить 5-10 минут в зависимости от размера и спелости груш, поливая их время от времени сиропом и переворачивая. Готовые груши переложить на блюдо. Перемешать сироп и оставить его остывать.

Ещё рецепт:

Наломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе и и нагревать, не перемешивая, до тех пор, пока шоколад не растает. Затем ввести сливки, перемешать и слегка нагреть. Перелить горячее фондю в горшочек для фондю и поставить его на горелку. Подать груши, сироп и вазочку с шариками мороженого, чтобы и его окунать в растопленный шоколад.

2. Кофейное шоколадное фондю

Ингредиенты: 200 г молочного шоколада, 3 столовых ложки сливок, 2 столовых ложки вишневого бренди, 1 столовая ложка крепкого кофе, 1/8 чайной ложки молотой корицы

Приготовление: Смешать шоколад, сливки, бренди, кофе и корицу в горшке для фондю. Нагревать при помешивании на медленном огне пока шоколад не растает. Сразу же подавать фондю с кусочками свежих фруктов - клубники, бананов, яблок, апельсинов, ананаса или с печеньем.

3. Шоколадно-апельсиновое фондю

Ингредиенты:


Для основы: 200 г шоколада, тертая цедра 1 апельсина, 2 столовых ложки апельсинового сока, 150 мл густых сливок, 1 столовая ложка ликера

Для обмакивания: 2 банана, 1 ананас, 2 киви

Приготовление: Шоколад наломать на кусочки, поместить в комби-миску, установленную на водяную баню и, периодически помешивая, полностью его растопить. Затем снять миску с водяной бани и соединить ее содержимое с шоколадом, апельсиновой цедрой, соком, сливками и ликером. Полученную шоколадную массу перелить в посуду для фондю.

Ананас, банан и киви нарезать небольшими дольками. Красиво разложить на подносе фрукты. Поместить фондю на горелку со слабым огнем и периодически помешивать. При помощи специальных вилочек обмакивать фрукты в фондю. Это фондю можно подавать с любыми цукатами, крупными орехами или сухофруктами.

4. Ромовое фондю

Ингредиенты:
200 г шоколада без примесей, 1,5 столовых ложки рома, 50 г сливочного масла, 2 столовых ложки греческого йогурта, 125 г жирных сливок

Приготовление: Растопить шоколад с ромом и сливочным маслом на слабом огне. Снять с огня, и перемешать с йогуртом и сливками. Подавать с кусочками фруктов и зефиром.

Фондю из белого шоколада с вишневым ликером

Ингредиенты: 350 г белого шоколада, 50 г вишневой настойки, 250 г густых сливок

Приготовление: Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Помешивать, пока шоколад полностью не растопится. Полученную кремообразную массу перемешать с вишневой настойкой, перелить в горшочек для фондю и держать на маленьком огне - чтобы смесь была теплой. Подавать с любыми фруктами и кусочками кекса. Особенно хороши с этим фондю клубника, яблоки и бананы.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://receptcity.ru/blog/43031331395/TOP-5-retseptov-shokoladnogo-fondyu?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_69&domain=mir| Просмотров: 832 | Добавил: Pantera| | Теги: фондю, шоколадного, рецепты | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1
deannakrug


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+