Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 23.02.2020, 06:41
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7321]Здоровье,человек,красота [4636]История и культура [2037]Из жизни общества [1811]Из жизни животных и растений [1340]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [794]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [447]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4457]Цитаты,притчи,афоризмы [1584]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5410]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10641
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 4 » 5 вкусных овощных супов



Для тех, кто в этом году решил соблюдать Великий пост, мы выбрали пять оригинальных рецептов супов, которые помогут разнообразить постное мен

Сытный суп из картофеля и чечевицы

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла;
1 репчатая луковица;
1 стебель сельдерея;
1 большая морковь;
2 зубчика чеснока;
1 большой пучок шпината;
1 стакан коричневой чечевицы;
4 средних картофелины;
6 стаканов овощного бульона или воды;
1 ст. л. соевого соуса;
соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Масло вылить на хорошо разогретую сковороду, добавить мелко рубленный лук и чеснок, нарезанные кубиками сельдерей и морковь. Накрыть крышкой и тушить до мягкости около 8-10 минут, периодически помешивая. Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения, добавить овощи, чечевицу, нарезанный кубиками картофель, соевый соус, соль и перец. Варить на слабом огне 30 минут (до полной готовности чечевицы). Добавить крупно нарезанный шпинат и варить еще 5 минут.

Африканский арахисовый суп

Ингредиенты:

3 стакана овощного бульона или воды;
2 стакана кокосового молока;
1 репчатая луковица;
2 стебля сельдерея;
4 больших зубчика чеснока;
1 ч. л. мелко нарезанного перца чили;
4-5 картофелин;
2 крупных помидора;
морская соль и черный молотый перец — по вкусу;
щепотка кайенского перца;
1 ст. л. соевого соуса;
¾ стакана арахисового масла
1 пучок кинзы;
½ стакана жареного арахиса.

Способ приготовления:

Овощной бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Картофель очистить, овощи порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить и слегка припустить на раскаленной сковороде. Добавить картофель, сельдерей, перец чили, помидоры и тушить в течение одной минуты. Переложить овощи в кипящий бульон, добавить кокосовое молоко, соль, перец и убавить огонь. Варить 15 минут, периодически помешивая. Затем отлить около 200 мл бульона в небольшую миску и растворить в нем арахисовое масло до пастообразного состояния. Перелить смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и варить еще 5 минут. Добавить кинзу и снять с огня. Перед подачей украсить цельным арахисом.

Тыквенный суп с красным перцем

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла;
1 кг тыквы;
1 большая луковица;
2 зубчика чеснока;
2 красных сладких перца;
¼ ч. л. паприки;
1 ч. л. соли;
7 стаканов овощного бульона или воды.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от семян и кожуры и порезать кубиками, перец порезать полосками. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить мелко рубленный лук, перец и тыкву. Тушить в течение 10 минут. Выдавить чеснок в сковороду и тушить еще 2 минуты. Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить овощную смесь, перец, посолить у уменьшить огонь. Варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой (около 45 минут). Снять с огня и дать немного остыть, после чего пюрировать суп блендером до однородного состояния.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла;
1 большая картофелина;
½ репчатой луковицы;
6 стаканов овощного бульона;
½ кг брокколи;
½ кг цветной капусты;
¾ ч. л. мелкой морской соли.

Способ приготовления:

Картофель очистить о порезать кубиками, капусту разобрать на соцветия, лук мелко порубить. Картофель и лук жарить на сковороде с добавлением оливкового масла 7-8 минут. Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить картофель, лу, брокколи и цветную капусту, посолить и убавить огонь. Варить около 30. Снять с огня и дать немного остыть, после чего взбить блендером до однородной массы. Подавать с тостами.

Морковно-луковый крем-суп

Ингредиенты:

3 большие луковицы;
2 ст. л. оливкового масла;
5 больших морковок;
3 больших картофелин;
4 стебля сельдерея;
5 стаканов овощного бульона;
соль, перец — по вкусу;
1 пучок петрушки;
¼ стакана оливкового масла;
морская соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко порезать и жарить на оливковом масле на медленном до карамельного темно-золотистого цвета 50-60 минут, изредка помешивая. Добавить порезанную кружочками морковь и порезанные кубиками картофель (очищенный) и сельдерей. Тушить еще 10 минут. В кастрюле вскипятить бульон, добавить овощную смесь, соль и перец. Варить до полной готовности около 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть, после чего взбить суп блендером до однородного состояния. Подавать, присыпав мелко рубленой зеленью петрушки.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://avivas.ru/topic/postnoe_menyu_5_vkusnih_ovoshchnih_supov.html| Просмотров: 699 | Добавил: Татьяна| | Теги: супов, овощных, вкусных | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+