Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 14.08.2022, 21:06
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1541]Гипотезы и версии [1747]Еда и кулинария [5301]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8531]Здоровье,человек,красота [5097]История и культура [2976]Из жизни общества [2995]Из жизни животных и растений [1630]
Космос, астрономия [884]Люди и судьбы [1202]Мой дом - мой мир! [963]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [719]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4637]Путешествия [640]Сад и огород [1476]
Смешное из жизни [795]Советы из жизни [2231]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2060]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [453]Это интересно! Факты из жизни [2154]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17863
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 577
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Удивительное рядом: названа цена на первый ли

танковые бои за Пески

Соленые тайны величайшего мегапотопа Земли ра

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 12 » Домашний сыр – проверенные рецепты



Самостоятельное приготовление сыра – это гарантия натуральности и отличных вкусовых качеств, ведь вы можете сами регулировать плотность продукта, количество соли и приправ. Стоит только хотя бы один раз попробовать приготовить дома сыр, как вы будете выискивать все новые и новые рецепты на кулинарных сайтах.

Плавленый домашний сыр Ингредиенты: полстакана молока; полкилограмма творога; две столовые ложки коровьего масла; половина чайной ложки соды; мелко нарубленная зелень: базилик, укроп. Соль, специи и зелень добавляют по вкусу в процессе приготовления. Творог с содой тщательно растирают в блендере или вручную, добавляют молоко и перемешивают до однородного состояния. Растертую массу помещают в кастрюлю из алюминия, ставят на маленький огонь и помешивают, не отходя ни на минуту.

Через примерно 3-4 минуты творожная смесь начинает плавиться. В этот момент добавляют сливочное масло, зелень, соль и специи, и продолжают интенсивно помешивать до полного растворения творога. Кастрюлю снимают с огня, как только смесь становится тягучей. Сырную массу разливают по формочкам и ставят их на пару часов в прохладное место.

Домашняя моцарелла Ингредиенты: пол-литра молока (домашнего); два литра питьевой воды; свежеотжатый сок лимона и сода – по 2 столовые ложки; пепсин – четвертая часть чайной ложки. Пепсин – это натуральный фермент, его можно найти в аптеке или заказать через интернет.

Молоко подогревают до 70 градусов, после чего добавляют пепсин, разведенный в воде, и сок лимона. Смесь тщательно перемешивают, после чего сливают отделившуюся сыворотка в отдельную посуду. Полученную массу откидывают на марлю и оставляют стекать.

В кастрюле нагревают воду до кипения и солят, после чего снимают с огня и окунают сырную массу в горячую воду 2-3 раза, пока она не станет мягкой, тягучей и однородной по составу. Полученному сыру придают нужную форму, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник до полного остывания.
Остывший сыр заливают сывороткой и хранят в холодильнике.

Козий сыр в домашних условиях Ингредиенты: пол-литра свежего козьего молока; два литра скисшего козьего молока; сто граммов коровьего масла; три яичных желтка, соль и сода – по половине чайной ложки. От скисшего молока аккуратно отделяют сыворотку, полученный остаток подвешивают стекать в плотном мешочке. Через 6 часов эту массу нагревают в кастрюле на медленном огне и подвешивают стекать еще на сутки для получения творога.

Творог добавляют кастрюлю со свежим молоком, перемешивают и подогревают на небольшом огне до образования сыворотки. Массу еще раз откидывают и отжимают. В чугунке растапливают масло, добавляют творожную массу, желтки яиц, соду и соль и тщательно вымешивают. Полученную массу варят около четверти часа при постоянном помешивании на небольшом огне. Тягучую массу выливают в емкость, выстеленную пищевой пленкой, накрывают сыр сверху пленкой и оставляют до остывания.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://Источник: http://liveudm.ru/domashniy-syir-proverennyie-retseptyi/ - © Живая Удмуртия - LiveUdm.ru| Просмотров: 1370 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: рецепты, сыр, Домашний, проверенные | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza

К теме: АФОРИЗМЫ Ау


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+