Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 24.06.2018, 23:19
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1404]Бывает же такое! [1319]Гипотезы и версии [1226]Еда и кулинария [3540]Жестокий мир [142]
За гранью непознанного [5766]Здоровье,человек,красота [3440]История и культура [1547]Из жизни общества [1171]Из жизни животных и растений [939]
Космос, астрономия [427]Люди и судьбы [812]Мой дом - мой мир! [541]Мужчина,женщина,семья [2448]Музыка и релакс [262]
Наука и технологии [392]Предсказания,пророчества [994]Психология [3651]Путешествия [448]Сад и огород [798]
Смешное из жизни [617]Советы из жизни [1755]Страшилки из жизни [459]Спорт и хобби [259]Уфология и НЛО [382]
Фильмы и видео [3522]Цитаты,притчи,афоризмы [1058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4854]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1746]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21246
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15137
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5562
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 956



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3446
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2261
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Подручное средство, чтобы пыль не оседала на

Две самые отвратительные мужские черты

Повседневные вещи, которые являются более сме

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 12 » Домашний сыр – проверенные рецепты





Самостоятельное приготовление сыра – это гарантия натуральности и отличных вкусовых качеств, ведь вы можете сами регулировать плотность продукта, количество соли и приправ. Стоит только хотя бы один раз попробовать приготовить дома сыр, как вы будете выискивать все новые и новые рецепты на кулинарных сайтах.

Плавленый домашний сыр Ингредиенты: полстакана молока; полкилограмма творога; две столовые ложки коровьего масла; половина чайной ложки соды; мелко нарубленная зелень: базилик, укроп. Соль, специи и зелень добавляют по вкусу в процессе приготовления. Творог с содой тщательно растирают в блендере или вручную, добавляют молоко и перемешивают до однородного состояния. Растертую массу помещают в кастрюлю из алюминия, ставят на маленький огонь и помешивают, не отходя ни на минуту.

Через примерно 3-4 минуты творожная смесь начинает плавиться. В этот момент добавляют сливочное масло, зелень, соль и специи, и продолжают интенсивно помешивать до полного растворения творога. Кастрюлю снимают с огня, как только смесь становится тягучей. Сырную массу разливают по формочкам и ставят их на пару часов в прохладное место.

Домашняя моцарелла Ингредиенты: пол-литра молока (домашнего); два литра питьевой воды; свежеотжатый сок лимона и сода – по 2 столовые ложки; пепсин – четвертая часть чайной ложки. Пепсин – это натуральный фермент, его можно найти в аптеке или заказать через интернет.

Молоко подогревают до 70 градусов, после чего добавляют пепсин, разведенный в воде, и сок лимона. Смесь тщательно перемешивают, после чего сливают отделившуюся сыворотка в отдельную посуду. Полученную массу откидывают на марлю и оставляют стекать.

В кастрюле нагревают воду до кипения и солят, после чего снимают с огня и окунают сырную массу в горячую воду 2-3 раза, пока она не станет мягкой, тягучей и однородной по составу. Полученному сыру придают нужную форму, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник до полного остывания.
Остывший сыр заливают сывороткой и хранят в холодильнике.

Козий сыр в домашних условиях Ингредиенты: пол-литра свежего козьего молока; два литра скисшего козьего молока; сто граммов коровьего масла; три яичных желтка, соль и сода – по половине чайной ложки. От скисшего молока аккуратно отделяют сыворотку, полученный остаток подвешивают стекать в плотном мешочке. Через 6 часов эту массу нагревают в кастрюле на медленном огне и подвешивают стекать еще на сутки для получения творога.

Творог добавляют кастрюлю со свежим молоком, перемешивают и подогревают на небольшом огне до образования сыворотки. Массу еще раз откидывают и отжимают. В чугунке растапливают масло, добавляют творожную массу, желтки яиц, соду и соль и тщательно вымешивают. Полученную массу варят около четверти часа при постоянном помешивании на небольшом огне. Тягучую массу выливают в емкость, выстеленную пищевой пленкой, накрывают сыр сверху пленкой и оставляют до остывания.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://Источник: http://liveudm.ru/domashniy-syir-proverennyie-retseptyi/ - © Живая Удмуртия - LiveUdm.ru| Просмотров: 865 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: рецепты, сыр, Домашний, проверенные | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Pantera

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+