Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 28.12.2019, 19:33
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1710]Бывает же такое! [1531]Гипотезы и версии [1419]Еда и кулинария [4803]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7201]Здоровье,человек,красота [4583]История и культура [1981]Из жизни общества [1731]Из жизни животных и растений [1311]
Космос, астрономия [506]Люди и судьбы [1101]Мой дом - мой мир! [755]Мужчина,женщина,семья [2831]Музыка и релакс [304]
Наука и технологии [436]Предсказания,пророчества [1155]Психология [4422]Путешествия [584]Сад и огород [1296]
Смешное из жизни [734]Советы из жизни [2116]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4402]Цитаты,притчи,афоризмы [1515]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5368]Экология,климат,стихия [339]Это интересно! Факты из жизни [2077]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25384
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10008
Никнейм: Region13
Публикаций: 1803
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2315
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Откровения с женских форумов

Тайны анатомии. Пищеварительная система (2019

Самые сложные загадки

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Декабрь » 20 » Мясные зразы с пюре



Холодно. В такую погоду не хочется думать о калориях. А мечтается о сытной и вкусной еде. Зразы с пюре и вкусные, и голодным никто не останется. И в детство возвращает…

clip_image001

Пюре можно значительно улучшить, добавив корень сельдерея. Пюре получается таким нежным, с травянистым ароматом. Просто картофель – скучно.

clip_image003

Для этого очищаем корень сельдерея от кожуры и нарезаем большими кусками. Добавляем в кастрюлю вместе с картофелем в кипящую подсоленную воду. И готовим затем вместе с картофелем.

Для зраз нам понадобится (на 4 -5порций):

clip_image004

Фарш мясной (говяжий или говядина со свининой) – 500 г

Хлебные крошки (или сухари, или чёрствый хлеб) – примерно 50 г

Молоко – 2/3 стакана

Майоран сухой – 2 чайные ложки

Шампиньоны – 5-6 штук

Масло растительное для жарки – 6 ст. ложки

Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

В качестве вспомогательного материала – пищевая плёнка. С ней лепить зразы будет гораздо проще.

clip_image005

Замачиваем хлебные крошки в молоке.

clip_image006

Нарезаем шампиньоны «на осьмушки», а лук полукольцами.

clip_image007

Мясо для фарша нужно прокрутить через мясорубку минимум два раза. Вымешиваем тщательно фарш с майораном (его ещё называют «колбасная травка»), солью и перцем, замоченными хлебными крошками. Убираем в холодильник минут на 30.

clip_image008

Обжариваем лук и грибы до готовности.

clip_image009

На пищевую плёнку выкладываем шарик мясного фарша (примерно 60 г), надавливаем ладошкой. Толщина фарша чуть меньше сантиметра. И на получившийся круг выкладываем примерно столовую ложку обжаренных грибов и лука. Уже можно ставить разогревать духовку до 180 градусов.

clip_image010

С помощью пищевой плёнки подтягиваем края мясной лепешки друг к другу. Защипываем, как пирожок и нежно-нежно надавливаем.

clip_image011

Нужно обжарить зразы до корочки на сковородке. Когда мы будем их обжаривать, сначала нужно положить зразы на сковородку швом вниз. Если вам кажется, что получилось много зраз, то до обжарки отправьте те, что пока не съедите, в морозилку.

clip_image012

Заранее застилаем противень фольгой – двойным слоем. На неё партиями выкладываем обжаренные зразы. Затем отправляем всё в разогретую духовку минут на 15-20.

clip_image013

Зразы такие сочные, пюре такое нежное, что и соус не нужен. Но можно полить мясным соком, который остался на фольге после запекания. Немного свежих овощей или квашеной капусты – блюдо можно подавать.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 45 | Добавил: Izzhizni| | Теги: пюре, Зразы, Мясные | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

Pantera

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+