Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 30.12.2019, 10:13
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1710]Бывает же такое! [1531]Гипотезы и версии [1419]Еда и кулинария [4805]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7208]Здоровье,человек,красота [4584]История и культура [1981]Из жизни общества [1735]Из жизни животных и растений [1312]
Космос, астрономия [507]Люди и судьбы [1101]Мой дом - мой мир! [755]Мужчина,женщина,семья [2831]Музыка и релакс [304]
Наука и технологии [436]Предсказания,пророчества [1156]Психология [4423]Путешествия [585]Сад и огород [1296]
Смешное из жизни [734]Советы из жизни [2117]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4403]Цитаты,притчи,афоризмы [1516]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5368]Экология,климат,стихия [339]Это интересно! Факты из жизни [2077]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25384
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10030
Никнейм: Region13
Публикаций: 1803
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2315
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Август » 4 » Королевская ватрушка с творогом – готовим роскошный десерт



Королевская ватрушка по технологии приготовления напоминает насыпной пирог. Это вкусное лакомство готовят с творогом, ягодами, фруктами или сухофруктами. Тесто используется песочное.

Главное достоинство королевской вартушки заключается в легкости и простоте ее приготовления. Из масла и муки делается тесто в виде крошки. В форму помещается часть теста, на которое выкладывается творожная начинка, сверху посыпается оставшейся крошкой. Ватрушка запекается в духовке или мультиварке в течение 40-60 минут. И все готово. Лакомство можно есть и в горячем, и в холодном виде.

А еще есть вариант очень простой или «ленивой» королевской ватрушки. Для ее приготовления не понадобится готовить тесто. Нужно растолочь в крошку песочное печенье, часть которого выложить в форму. Дальше кладется начинка из творога с сахаром и яйцами, в которую можно добавить ягоды, сухофрукты. Верх засыпается оставшимся печеньем.

Королевская ватрушка с творогом и клюквой

Наверное, из всех ватрушек самая вкусная — это королевская. И размер у нее весьма достойный. Клюква придает приятную кислинку пирогу. Положить в ватрушку с творогом можно любые ягоды. Например, крыжовник, смородину или клубнику.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 1 пачка;
Мука — 3 стакана;
Сахар — 2 стакана;
Разрыхлитель;
Яйцо — 4 шт.;
Клюква (свежая или мороженая) — 200 г;
Соль — 0,5 ч. ложки;
Творог — 500 г;
Ванилин.

Способ приготовления:

Клюкву размораживаем при комнатной температуре, лишнюю жидкость сливаем. Свежую клюкву тщательно моем.
Масло натираем на терке (должно быть замороженным).
В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар (1 стакан), смешиваем с маслом до получения однородной крошки.
В отдельной емкости творог растираем с сахаром (1 стаканом).
К творожной смеси добавляем ванилин и яйца. Все хорошо перемешиваем.
Форму для ватрушки смазываем маслом. Выкладываем две трети крошки, разравниваем, делаем бортики.
На тесто помещаем клюкву, сверху заливаем творожно-яичной смесью. Засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим ватрушку в духовку (1800). Готовить будем 40 минут.
Украсить королевскую ватрушку можно свежими ягодами.

Королевская ватрушка с творогом и изюмом в мультиварке

Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, получается с приятной хрустящей корочкой и нежнейшей творожной начинкой. Такой пирог выходит более сочным и мягким, чем приготовленный в духовке. Вместо изюма можно добавить мелко порезанные яблоки и грецкие орехи.

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана;
Масло сливочное — 180г;
Разрыхлитель;
Творог — 400 г;
Изюм — 150г;
Сахар — 1 стакан;
Ванилин;
Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

Муку смешиваем с сахаром (0,5 стакана), разрыхлителем и ванилином. Добавляем размягченное масло (можно натереть на терке). Все перемешиваем до получения крошки.
Мультиварочную чашу смазываем маслом, выкладываем часть теста (половину), формируем бортики.
Изюм промываем, обсушиваем салфетками.
Творог смешаем в отдельной емкости с сахаром (0,5 стакана), изюмом и яйцами.
Выливаем творожную начинку на тесто, разравниваем. Сверху засыпаем оставшейся крошкой.
Крышку мультиварки закрываем, ставим режим «Выпечка». Готовить будем 1 час.

Теперь вы знаете, как готовить королевскую ватрушку. Приятного аппетита!

Чтобы королевская ватрушка всегда получалась вкусной и нежной, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Для тех, кто любит не очень сладкую выпечку, можно не класть в тесто сахар или положить совсем немного.
В начинку для ватрушки можно добавлять любые сухофрукты, например, курагу, чернослив, финики. Можно для особого аромата положить апельсиновую, лимонную цедру или немного корицы.
Класть в начинку можно и разнообразные свежие ягоды или заменить их мороженными.
При желании начинку можно выкладывать сразу на все тесто, а не разделять его на части (получится открытый пирог).
Можно заменить сливочное масло, которое кладется в тесто, на маргарин.
Доставать выпечку из мультиварки удобно при помощи специального контейнера для готовки на пару.
При приготовлении теста желательно использовать сильно охлажденное или замороженное масло. Если все-таки крошка не получается рассыпчатой, то следует тесто поместить на некоторое время в холодильник.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://izzhizni.ru| Просмотров: 720 | Добавил: Pantera| | Теги: королевская, десерт, готовим, творогом, ватрушка, Роскошный | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

Pantera

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+