Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 09.01.2020, 15:20
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1710]Бывает же такое! [1532]Гипотезы и версии [1424]Еда и кулинария [4820]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7222]Здоровье,человек,красота [4595]История и культура [1987]Из жизни общества [1743]Из жизни животных и растений [1315]
Космос, астрономия [507]Люди и судьбы [1104]Мой дом - мой мир! [761]Мужчина,женщина,семья [2837]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1160]Психология [4431]Путешествия [586]Сад и огород [1298]
Смешное из жизни [734]Советы из жизни [2122]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4419]Цитаты,притчи,афоризмы [1528]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5369]Экология,климат,стихия [341]Это интересно! Факты из жизни [2081]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25444
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10103
Никнейм: Region13
Публикаций: 1810
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Июнь » 7 » Исследования о пользе сливочного масла



Исследования о пользе сливочного масла Чтобы не спровоцировать у себя повышение уровня холестерина, нужно употреблять масло в небольших количествах. Не стоит употреблять его большими порциями по три раза в сутки, да и кроме этого добавлять в крема и другие блюда. Всему надо знать меру. Бесспорно в сливочном масле много калорий, но если питаться правильно и не есть масла свыше нормы, то калории сжигаются в процессе деятельности организма. Но также не следует исключать его из рациона вообще, особенно детям в школьном возрасте, так как уровень жиров в организме отвечает за умственное развитие ребёнка, что отразится на его успеваемости.

Известные учёные, к мнению которых прислушиваются в авторитетных кругах, провели исследования о пользе сливочного масла, и выяснили, что регулярное употребление сливочного масла может привести к накоплению холестерина в крови, что может привести к сердечнососудистым заболеваниям, иногда к атеросклерозу. Вопреки мнению и исследованиям Английского врача-кардиолога, множество диетологов советуют употреблять сливочное масло, но в умеренных дозировках.

Диетологи находят сливочное масло необходимым для человека продуктом. Если человек здоров, то его нормой употребления будет десять, максимум тридцать грамм сливочного масла в сутки. Сливочное масло содержит в себе витамины A, D, E, PP, а также витамины группы B. В его состав входят такие полезные вещества, как углеводы, жиры и жирные кислоты, белки, кальций, железо, марганец, магний, медь и натрий, фосфор и цинк.

Витамин Е, который содержится в сливочном масле поддерживает в норме состояние кожи, ногтей и волос, а ещё тонус мышц, чтобы подтвердить это, были проведены соответствующие исследования. Витамин А, содержащийся в масле, полезен для здоровья слизистых оболочек и кожи, а также улучшает зрение. Витамин D отвечает за здоровые зубы и кости. Так как выше перечисленные витамины являются жирорастворимыми, они легко усваиваются организмом с помощью жиров натурального происхождения. Чтобы сохранить все полезные свойства масла и извлечь из него наибольшее количество пользы, не стоит сильно его подогревать.

Просто добавьте его в пищу, непосредственно перед едой. При выборе масла в магазине, отдайте своё предпочтение маслу, запакованному в фольгу. Так как масло, запакованное в бумагу, не защищено от солнечного света, поэтому может потерять витамин А. Известный кардиолог из Великобритании настоятельно рекомендует запретить употребление сливочного масла, еду готовить исключительно для пользы и на подсолнечном или оливковом масле, а молоко пить с низком процентом жирности. Но так как это всё лишь в теории и не подтверждено фактами, многие британские фермеры категорически против таких домыслов, аргументирую это тем, что свежее молоко содержит в себе огромное количество питательных веществ, необходимых для человеческого организма.

Большинство людей, веря исследованиям врачей, боятся высокого содержания холестерина в сливочном масле, поэтому переходят на масло-заменители. Такие заменители сливочного масла можно встретить в любом магазине и речь идёт не о маргарине. Для изготовления таких заменителей используют животные и растительные жиры, а также усилители вкуса, ароматизаторы, наполнители и эмульгаторы. Такие продукты не вызывают появления на стенках сосудов бляшек.

Советуем оградить своих детей от масло-заменителей, так как они вредны для здоровья малыша. А вот натуральные продукты, содержащие молочный жир необходим для роста малыша, а также для его развития, к тому же они легко усваиваются. Сливочное масло содержит в себе такие жирные кислоты, которые необходимы для оптимального синтеза половых гормонов, тем более эти жиры являются источником энергии организма, которая обеспечивает нашу жизнедеятельность. Все жирорастворимые витамины не будут усваиваться в организме непосредственно без жира. Витамина А играет очень большую роль для иммунной системы. Такого большого количества этого витамина нет нигде кроме сливочного масла. Также витамин А отвечает за развитие яйцеклетки и образование спермы. Транс-жиры, которые содержатся в заменителях масел, тормозят обмен веществ, увеличивают уровень инсулина, в целом отрицательно влияют на организм.

Единственное что может навредить вашему здоровью — это жадность производителей, стремящихся увеличить свою прибыль. Они добавляют в свои продукты различные ароматизаторы, усилители вкуса, цветовые добавки, которые отрицательно действуют на организм, поэтому снижается качество и полезная ценность продукта. Исходя из этого, покупайте только натуральные продукты, которые сохранили все свои витамины в целости. Например, в составе натурального молока не будет никаких вредных веществ, поэтому такое молоко не сможет навредить вашему организму. Не следует забывать, что вещества, содержащиеся в натуральных продуктах играют важную роль в жизни и работе человека.

Поэтому людям с желудочно-кишечными заболеваниями противопоказано употребление масло-заменителей. Витамин А способствует быстрому заживлению, поэтому он рекомендован для людей страдающих от язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Но и для них существует оптимальная доза приёма масла. Она составляет не более двадцати грамм в день. Можно сделать вывод о том, что в природе существует достаточного количество полезных продуктов, которые не заменимы для человеческого организма, например фрукты и овощи. Но не стоит забывать и о других полезных продуктах, таких как сливочное масло, и обязательно включать это в свой рацион питания, так как они не менее питательны и ложно утверждение, якобы эти продукты вредны

Не взирая на то, что врачи-диетологи придерживаются мнения, что кофе способствует похудению только в том случае, если пить его без сахара, сливок или молока, американец Дэвид Эспри рекомендует добавлять в чашку кофе 80 грамм сливочного масла. По его словам, этому его научили в Тибете.

Добавляйте в кофе не сливки, а сливочное масло
Натуральный черный кофе при соблюдении сбалансированной диеты способствует похудению, поскольку в правильно приготовленном напитке содержится значительное количество антиоксидантов и диуретиков, т.е. соединений, стимулирующих выведение из организма жидкости.

Но американец Дэвид Эспри придерживается мнения, что добавленные к чашке утреннего кофе 80 грамм сливочного масла не только помогают избавиться от излишних жировых отложений на талии, но и обеспечивают организм достаточным на день количеством энергии, способствуют повышению умственной активности.

Изобретенный им напиток Эспри назвал «пуленепробиваемый кофе» (bulletproof coffee). Однако американец не претендует на абсолютное авторство – по его словам, идея напитка заимствована им у жителей высокогорья Тибета, добавляющих в чай масло из молока яков.

На сегодняшний день яки сохранились только в высокогорных селениях Тибета, причем жирность их молока достигает 8%.

Дэвид вспоминает, как во время своей поездки на Тибет он остановился в хижине на высоте 5500 метров и чувствовал себя чрезвычайно утомленным после долгого перехода. Однако, выпив всего одну чашку целебного молока яков, он вскоре почувствовал, что силы возвращаются к нему.

Эспри полагает, что сливочное масло отличается всеми достоинствами цельного молока, но в процессе приготовления избавляется от крайне вредных денатурированных сывороточных белков, присутствующих в сливках.

Однако профессиональные диетологи сходятся во мнении, что приправленный изрядным количеством масла кофе не может способствовать потере веса, поскольку в чашке такого напитка содержится минимум 200 ккал. А что касается вызываемого им бурного всплеска энергии, то по словам врачей, это не более, чем самовнушение.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 969 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: масла, сливочного, пользе, исследования | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

Pantera

IgChad

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+