Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 08.04.2020, 11:21
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1722]Бывает же такое! [1534]Гипотезы и версии [1450]Еда и кулинария [4927]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7415]Здоровье,человек,красота [4704]История и культура [2071]Из жизни общества [1886]Из жизни животных и растений [1368]
Космос, астрономия [538]Люди и судьбы [1117]Мой дом - мой мир! [827]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [309]
Наука и технологии [459]Предсказания,пророчества [1177]Психология [4478]Путешествия [600]Сад и огород [1335]
Смешное из жизни [741]Советы из жизни [2142]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4478]Цитаты,притчи,афоризмы [1630]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [353]Это интересно! Факты из жизни [2102]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11166
Никнейм: Region13
Публикаций: 1892
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3586
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2361
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Июль » 16 » Экстрасенсорные способности у детей




Если экстрасенсорные способности действительно существуют, возможно ли, что детям они больше присущи, чем взрослым?

«Возможно, дети обладают более открытым сознанием. Они не воспринимают невозможными вещи, которые таковыми считаются в нашем обществе, им не свойственен скептицизм», ― пишет детский психолог, д-р Атена А. Дрюс и д-р Салли Физер в статье для исследовательского центра Райна.

Исследовательский центр был основан Дж. Б. Райном, который занимался исследованием паранормальных явлений в 30-е годы XX века. Д-р Луиза Райн получила 216 писем от детей школьного возраста, которые сообщали об опытах, связанных с экстрасенсорностью. Дрюс проанализировала эти письма.

Ниже приводятся её выводы и некоторые другие свидетельства экстрасенсорности у детей.

Детские предсказания

Д-р Дрюс обнаружила, что, как и в случае аналогичных исследований с взрослыми, большое значение имеет личность детей. Дети-экстраверты чаще обладают экстрасенсорными способностями, как и дети, которые верят в существовании таких способностей.

В 216 опытах описывалось 157 спонтанных случаев паранормальных явлений. Из них 77% составляли вещие сны или предчувствия будущего, которые сбылись. В 10% речь шла о телепатии, в 14% ― о ясновидении. Схожее соотношение наблюдается и у взрослых людей с экстрасенсорными способностями. Среди опрошенных оказалось больше девочек, чем мальчиков. Больше половины предсказанных событий были незначительными, с точки зрения взрослых: случаи, связанные с одеждой, оценками в школе и, что интересно, большое число разных происшествий с домашними животными. В свою очередь взрослые обычно предвидят более серьёзные события: природные бедствия, катастрофы и т.д.

«Исследования показали явную телепатическую связь между матерями и их детьми», ― говорит д-р Дрюс. Она также отметила случаи ясновидения и телепатии между учителями и учениками, но пришла к выводу, что «возраст и уровень развития в целом не увеличивает и не снижает способность к экстрасенсорности».

Особенности детства влияют на развитие паранормальных способностей

Д-р Шари А. Кон-Симмен опросила 208 семей в Шотландском нагорье и Уэстерн-Айлсе, где больше всего распространены сверхъестественные способности. Она обнаружила, что 10% людей с такими способностями были близнецами, хотя близнецы составляют всего 3% населения.

Она также изучила историю этих семей и обнаружила, что у многих из них в роду были ясновидцы. С её точки зрения, это можно объяснить генетической предрасположенностью и воспитанием, отмечает Сильвия Харт Райт в докладе «Особенности детства, усиливающие экстрасенсорные способности», который был опубликован в Журнале исследований духовности и паранормальных явлений.

Хотя генетика частично играет роль, она пишет: «Негативное отношение к паранормальным явлениям, которое часто вызвано консервативными материалистичными взглядами, приводит к тому, что дети начинают интуитивно подавлять в себе такие способности. Но если люди вокруг говорят, что получать информацию при помощи сверхъестественных способностей — это нормально, дети начинают их развивать».

Сильвия Харт Райт цитирует примеры, приводимые социологом Чарльзом Эммори. Например, медиум в третьем поколении рассказала, что когда она сказала матери, что в углу стоит человек, та спокойно спросила: «Как его зовут?»

Райт продолжает: «Другой медиум говорит, что бабушка играла с ней в игры для развития экстрасенсорности. Например, она прятала ключ и говорила: «Стань ключом и скажи, где ты находишься».

Развитие мозга ребёнка включает усиление некоторых нервных путей и ослабление других. Мозг ребёнка открыт для больших возможностей и развития потенциальных способностей, говорит Райт.

В исследовании Райта говорится, что дети, пережившие травму, с большей вероятностью будут проявлять экстрасенсорные способности. Обычно, когда они вырастают, они становятся «уравновешенными экстравертами как минимум со средним уровнем интеллекта».

Некоторые считают, что взаимосвязь между психологической травмой и сверхъестественными способностями может быть вызвана желанием ребёнка убежать в мир фантазий. Однако британский психолог Тони Лоуренс доказал, что связь между травмой и предполагаемыми экстрасенсорными способностями сильнее, чем между травмой и чрезмерными фантазиями.

Райт цититует Кеннета Ринга, профессора психологии из Университета Коннектикута, который писал, что ребёнок, переживший травму, «будет стремиться изолировать себя от травматичных аспектов физического и социального мира. Это может привести к тому, что он настроится на другие реалии».

Связь между матерью и ребёнком

Биохимик Руперт Щелдрейк исследовал экстрасенсорную связь между маленькими детьми и их матерями. В статье DailyMail он говорит, что сотни матерей даже на расстоянии километров чувствовали, когда их дети нуждаются в них. Эти матери сообщили, что у них начинало выделяться молоко в тот момент, когда ребёнок чувствовал себя дискомфортно.

«При помощи акушерок я в течение двух месяцев изучал 9 кормящих матерей в Северном Лондоне и обнаружил, что выделение молока, когда они были разлучены с детьми, часто происходило именно в тот момент, когда дети страдали от стресса, ― пишет он. — Шанс, что такие частные случаи просто случайность, равен миллиард к одному».





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://www.epochtimes.ru/| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 651 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Экстрасенсорные, детей, способности | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 17
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 2
christyih2, Виталий


Последнее на форуме
christyih2

plazza

plazza

IgChad

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+