Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 20.11.2019, 02:34
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1696]Бывает же такое! [1519]Гипотезы и версии [1408]Еда и кулинария [4739]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7119]Здоровье,человек,красота [4531]История и культура [1969]Из жизни общества [1674]Из жизни животных и растений [1289]
Космос, астрономия [502]Люди и судьбы [1089]Мой дом - мой мир! [743]Мужчина,женщина,семья [2815]Музыка и релакс [300]
Наука и технологии [432]Предсказания,пророчества [1140]Психология [4391]Путешествия [574]Сад и огород [1279]
Смешное из жизни [723]Советы из жизни [2102]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [271]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4351]Цитаты,притчи,афоризмы [1468]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5330]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2049]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25172
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9649
Никнейм: Region13
Публикаций: 1762
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » ТЕРПЕНИЕ — НАТУРАЛЬНОЕ ЗЛО, ХОТЬ И МАСКИРУЕТСЯ ПОД ДОБРОДЕТЕЛЬ



Терпение — натуральное зло, хоть и маскируется под добродетель
Практика терпения это очень тяжелый труд по работе с собственным недовольством — как жизнью, так и унылой жизненной позицией. Труд замазывания. Приходится прятать и свою беспомощность, и свое нежелание. Искать оправданий.

Оправдания же терпению находятся в прошлом: ах, как все было тогда хорошо! — и в будущем: все обязательно когда‑нибудь наладится! Когда мы слышим разглагольствования о каких‑то золотых прежних временах или благоглупости про материальность мысли, перед нами, скорей всего, человек, который не отвечает за свое настоящее. Он не работает, он терпит.

***

Из таких людей, из под их притворного дружелюбия и веры сочится негатив. Их стиль уныл и безрадостен, их гамма блекла, звучит как тот простуженный рояль Саши Черного. Мне кажется, это как с Чехова началось — истерические прекраснодушные люди, которые ярко, что есть сил верят в то, во что они ни капельки не верят, но громко манифестируют эту веру, чтобы скрыть ужас безнадежности и отчаяния — так и вошло, и прижилось, и стало спасением для целых поколений людей, у которых были мозги, но не было смелости. Которые ездили в горы с гитарой и пели интеллигентные песни ни о чем, лишь бы не удавиться на струне.

Среди них было достаточное количество безгласных девочек, которые сделали терпение своим фетишем, которые молчали, выгородив для себя узкую полоску надежды на личное счастье и приучившись поливать ее неведомыми миру слезами, в тишине, которая наступала, когда пьяные друзья разбредутся после «солнышка лесного» по домам, а муж заснет тяжким сном неудачника.

***

Мне что в терпении не нравится — оно противоположно желанию. Оно, прям, чистый долг, хотя и непонятно, кому. Живет себе человек и терпит. Притворяется, что все хорошо, а если не хорошо, то так и надо. А другой человек, который живет вместе с ним, привык верить. И даже благодарен за такое подвижничество: ну надо же, никаких претензий, никаких амбиций, даже с достоинством.

А потом вдруг бах — звук лопнувшей струны. Двигатель работал‑работал без масла и, что называется, стукнул — заклинило. И все резервуары дерьма, которые человек годами копил в себе молча, надеясь, что справится, разом открылись, и дерьмо это выплескивается в чудовищном количестве, и образуется море, в котором никакой золотой рыбки нет, и напрасно ходит несчастный старик по голому берегу.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Источник: http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2015/11/terpenie-naturalnoe-zlo-hot-i-maskiruetsya-pod-dobrodetel/| Просмотров: 1788 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: натуральное, добродетель, хоть, Терпение, Зло, МАСКИРУЕТСЯ, под | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+